Linux

Модераторы: _e2L, Злой Засранец

Сообщение EraserHead » 09 янв 2008 19:38

сегодня попозжей буду смотреть.Блин..тяжело-то как однако.. :-D

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

Злой!В личку глянь плз!
Cthulhu's coming...
"-Ктулху-фхтагн?!"
"-Воистину,фхтагн!"

Моё предложение к Lucky SB, о покупке у него, 700-750 гр, его мозгов, по его цене - постоянно в силе.
Аватара пользователя
EraserHead
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
07 янв 2008 15:40
Откуда: Северный р-н

Сообщение Злой Засранец » 09 янв 2008 20:17

Вопрос решен.
Все решение описано выше.
Можно темку отделить и перенести в технические вопросы с назнанием "Настройка VPN на Ubuntu" ну или что-то вроди.
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение EraserHead » 09 янв 2008 20:38

Злому,отдельный супер-мега респект с пожизненным улучшением кармы!!!
Всех благ тебе друже! :D :D :D
А тему и правда прикрепить с подробной инструкцией-прибудет полку Оупен Сорса,который естественно рулит!...сорри..от радости оффтоп попер.. :-D :-D [/b]
Cthulhu's coming...
"-Ктулху-фхтагн?!"
"-Воистину,фхтагн!"

Моё предложение к Lucky SB, о покупке у него, 700-750 гр, его мозгов, по его цене - постоянно в силе.
Аватара пользователя
EraserHead
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
07 янв 2008 15:40
Откуда: Северный р-н

Сообщение Злой Засранец » 09 янв 2008 20:50

_________________________________________________________________________

Инструкция по настройке VPN фридом для Ubuntu на приложении KVpnc
Beta 1.2

- Отктрыть KVpnc
- В KVpnc создай новое подключение, откроется окошко помошника.
- "Next >"
- выбрать "Microsoft pptp" и "Next >"
- Убрать "Требовать MPPE", выбрать метод авторизации "chap" и "Next >"
- выберете рабочее сетевое устройство (обычно "eth0") и "Next >"
- укажите юин и пароль, поставте галочку сохранять пароль и "Next >"
- "Next >"
- "Next >"
- "Next >"
- "Finish"

Создалось подключение.
Рядом с кнопкой с волшебной палочкой есть кнопка, на которой нарисовано окошко. На нее нужно нажать. Откроется настройка созданного подключения.

Необходимо там на соответствующих вкладках сделать соответствующие изменения (После каждого изменения необходимо нажимать кнопку "Apply". В противном случае изменения не сохранятся):

Before Connekt
Код: Выделить всё
route add -host 192.168.149.1 gw (ip шлюза)
route del default
route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw (ip шлюза) dev eth0
route add -net 195.98.64.65 netmask 255.255.255.255 gw (ip шлюза) dev eth0   
route add -net 195.98.64.66 netmask 255.255.255.255 gw (ip шлюза) dev eth0

After Connekt
Код: Выделить всё
route add default dev ppp0

Before Disconnekt
Код: Выделить всё
route del -host 192.168.149.1
route add default gw (ip шлюза) dev eth0
route del -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw (ip шлюза) dev eth0
route del -net 195.98.64.65 netmask 255.255.255.255 gw (ip шлюза) dev eth0   
route del -net 195.98.64.66 netmask 255.255.255.255 gw (ip шлюза) dev eth0

After Disconnekt
Код: Выделить всё
route del default


где (ip шлюза) выглядит например как 10.0.27.1 и указан в вашей регистрационной карточке.
192.168.149.1 - адрес vpn сервера, указаный тамже.

Нажимаете "Ок"
И все должно работать.
Наслаждайтесь...
Последний раз редактировалось Злой Засранец 22 фев 2008 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение Злой Засранец » 14 янв 2008 01:10

Еже одна инструкция http://linuxportal.vrn.ru/?q=node/16
Респект P за то, что дал ссылку :)
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение p » 14 янв 2008 04:07

EraserHead у тебя две сетевые карты?
Скажи НЕТ НАРКОТИКАМ, и, может быть, ты не закончишь так же, как разработчики Hurd. ©Линус Торвальдс
Аватара пользователя
p
На борту
На борту
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
23 окт 2007 17:56
Откуда: 9Января, 300/4.

Сообщение EraserHead » 14 янв 2008 17:41

p
EraserHead у тебя две сетевые карты?

Ну да.Инфовская и старая Бипинетовская(Санки).
Ну вроде как проблема с настройкой сети,благодаря человеческому гению и доброму сердцу в лице Злого,решилась.
На данный момент пробую решить следующее:
-нагрузка проца при элементарных действиях находится в диапазоне от 30-100%.
На Убунтовском форуме,лечение этой проблемы предлагается установкой дров на видюху,что я благополучно и сделал сегодня,скачав их с сайта АТИ.
Нагрузка проца не стала заметно меньшей.
-возможность мониторить нагрузку на ЦП и его температуру,
а также температуру хардов.

Попытка тупо воткнуть это в conky не увенчалась успехом.
-В Убунте осталась проблема-необходимость отключения внешки,и не просто отключения,а закрытие утилиты KVpnc,для возможности посещения локальных ресурсов и форума.
Cthulhu's coming...
"-Ктулху-фхтагн?!"
"-Воистину,фхтагн!"

Моё предложение к Lucky SB, о покупке у него, 700-750 гр, его мозгов, по его цене - постоянно в силе.
Аватара пользователя
EraserHead
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
07 янв 2008 15:40
Откуда: Северный р-н

Сообщение Злой Засранец » 29 янв 2008 23:36

Короче проблема такая:
В гноме пропала рамка окон вместе с кнопками управления окном.
Окошки сами есть а кнопок "свернуть", "закрыть" и полосы перетаскивания с названием нету :(
Вот сижу и думаю что делать...
Есть у кого варианты?
Может тупо иксы переставить?
Если только так, то напишите как это делается :)
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение user » 29 янв 2008 23:54

Злой Засранец писал(а):В гноме пропала рамка окон вместе с кнопками управления окном.

Упал собственно window manager. В гноме эту функцию выполняет metacity. Почему он падает вопрос интересный. Если есть возможность открыть терминал под иксами, то можно попробовать запустить его от туда и посмотреть по какой ошибке упадет metacity.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift.
user
На борту
На борту
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован:
27 сен 2007 16:26

Сообщение Злой Засранец » 30 янв 2008 01:46

ок
Папробую.
Не уверен, но помойму отвалился он после автоматического обнавления системы.
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение p » 30 янв 2008 01:48

EraserHead писал(а):-возможность мониторить нагрузку на ЦП и его температуру,

самое простое - использовать gkrellm :)
Скажи НЕТ НАРКОТИКАМ, и, может быть, ты не закончишь так же, как разработчики Hurd. ©Линус Торвальдс
Аватара пользователя
p
На борту
На борту
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
23 окт 2007 17:56
Откуда: 9Января, 300/4.

Сообщение Злой Засранец » 30 янв 2008 02:02

p
А я все вспоминал, как она называется! Паставил и забыл, как запускать :-D

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

user
По команде
Код: Выделить всё
metacity --replace

все заработало.
Респект, но при загрузке всеравно нормально не зепускается :(
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение user » 30 янв 2008 09:50

Злой Засранец писал(а):Респект, но при загрузке всеравно нормально не зепускается

Дык, понятно, я это говорил к тому, чтобы ты посмотрел в консоли по какой ошибке он вылетает. Возможно это навело бы тебя на кое-какие мысли

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Лично у меня он падал, когда я пытался юзать compiz. С тех пор compiz не юзаю и он больше не падает :)
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift.
user
На борту
На борту
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован:
27 сен 2007 16:26

Сообщение EraserHead » 30 янв 2008 10:19

Злой Засранец
В гноме пропала рамка окон вместе с кнопками управления окном.
Окошки сами есть а кнопок "свернуть", "закрыть" и полосы перетаскивания с названием нету

user
Лично у меня он падал, когда я пытался юзать compiz. С тех пор compiz не юзаю и он больше не падает

Аналогичная потеха и у меня случалась,когда я тупо манипулировал со спец фефектами.Отключил их,ребутнулся,и вроде все на место стало.
Не тянет мое убожество все эти рюшки..
Кстати,(хоть сейчас из оффтопа и пишу-надо загрузки добить)как только убрал юзанье Компиза,то проц мой несчастный вроде как вздохнул свободно.Не так сильно косячить стало.В пределах нормы.Но с ФФ беда-при обновлении страницы аж до 95-98% подскакивает.Но и то дело,с Компизом банальный скроллинг вверх/вниз грузил все на сотку.
p
самое простое - использовать gkrellm

Это чего есть-то?
На форуме Бубунтовском грят надо lm-sensors инсталлить,есть подробные инструкции.Но в Коньки так и не смог воткнуть.Да и не совсем оно удобно,это Конки..Хочу,чтобы на верхней панели все цифири наличествовали.
Cthulhu's coming...
"-Ктулху-фхтагн?!"
"-Воистину,фхтагн!"

Моё предложение к Lucky SB, о покупке у него, 700-750 гр, его мозгов, по его цене - постоянно в силе.
Аватара пользователя
EraserHead
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
07 янв 2008 15:40
Откуда: Северный р-н

Сообщение user » 30 янв 2008 12:08

EraserHead писал(а):Но с ФФ беда-при обновлении страницы аж до 95-98% подскакивает.Но и то дело,с Компизом банальный скроллинг вверх/вниз грузил все на сотку.

Угу, я даже при отключенном компизе на такое нарывался. Полечилось полным удалением пакета xserver-xgl
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift.
user
На борту
На борту
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован:
27 сен 2007 16:26

Пред.След.

Вернуться в Linux семейство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1