Обсуждение FAQ.

Модераторы: _e2L, Злой Засранец

Сообщение Lucky SB » 26 сен 2008 19:57

Злой Засранец
Злой Засранец писал(а):Before Disconnekt Код:
route add default gw (ip шлюза) dev eth0

Злой Засранец писал(а):After Disconnekt Код:
route del default


местами роут делете адд не надо поменять ? ;)

Да и вообще - зачем роуты для локалки дергать каждый раз ?
Может стоит их при загрузке компа один раз прописывать и все ?
Как в виндах.
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Сообщение Злой Засранец » 26 сен 2008 21:41

Местами менять не надо. Перед родключением роутинг прописывается, при отключении удаляется.

А дергать каждый раз приходится, т.к. как ты зароутиш дефолтовый маршрут на ррр интерфейс, когда тот создается только при подкрючении.

Да и наглядно так. Малоли кому еще какие впн подключения придется поднимать, а тут схема видна.
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение Lucky SB » 26 сен 2008 22:37

Злой Засранец
Читай внимательно. И без обид.

Перед дисконнектом ты добавляешь дефолт на интерфейс в локалку.
В этот момент у тебя еще есть дефолт в ppp0, так что ты должен получить ERROR. (вот уж не знаю, как убунта на это отреагирует, может ей какой интелект пришили...)

После дисконнекта ты дефолт сносишь.
Все. Кирдык.
у тебя остался доступ только к directly connected сетям.
ни тебе торрентов, форумов и т.п.
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Сообщение Злой Засранец » 26 сен 2008 23:02

Lucky SB
Главное - все отлично работает :roll: .
Одновременно может существовать несколько дефолтов. (например когда 2 сетевухи дефолт пишется на обе если не настраивать маршруты)
А удаляются они в определенном порядке.
Если не нравится напиши свою, проверенную неоднократно, инструкцию :) Если она действительно будет грамотней и лучше, то тебе респектище ;)
Просто не имею возможности сейчас это тестить и эксперементировать.
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение Lucky SB » 26 сен 2008 23:30

не буду я писать. )
у меня убунты нету, я прошу объяснить некоторые неясности, которые ты написал.

могу написать как поставить mpd во FreeBSD. ;)

главное я немогу понять как оно может отлично работать.
Или у тебя инет постоянно включен ?
Попробуй выключить. и на форум попасть например...

вот смотри:
ты делаешь

после коннекта
route add default dev ppp0

перед дисконнектом
route add default gw (ip шлюза) dev eth0

сейчас у нас два дефолта. через какой интерфейс будут ходить пакеты мне не очень понятно, ну да ладно...

после дисконнекта
route del default
ты удаляешь дефолт -
Злой Засранец писал(а):А удаляются они в определенном порядке.


В каком порядке они удаляються ? FIFO ? LIFO ?
Если не сложно цитату из мана приведи.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

+1 вопрос про квпнс

у фроста возникла надобность в установке pptp пакета
у тебя в фоке его нету.
Почему ? Его необязательно ставить ?
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Сообщение Nao » 26 сен 2008 23:44

Злой Засранец писал(а):Скорость работы сети низкая (ниже чем в другой ОС). Что мне делать?

А, почему не описано, как принудительно переключить сетевуху в 10Мбит? Быть может из-за этого и проблемы со скоростью?
Аватара пользователя
Nao
На борту
На борту
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
23 июн 2008 13:46

Сообщение Злой Засранец » 27 сен 2008 01:29

Nao
Просто я сидел писал этот пост.

Добавлено спустя 47 минут 55 секунд:

Сейчас попробывал настроить квпнц, скаченный с фтп фридома, на своей убунту х64. Толи версия другая. Короче по моей инструкции несовпадения в порядке и количестве шагов.
Похоже надо переписывать и делать скрины :(
Требуется помошник, т.к. впн-а не имею сейчас.

Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:

Lucky SB
Про pptp ты прав. Он нужен. Дописал.
А на вопрос твой по поводу маршрутов на вскидку не отвечу.
Нет возможности поэксперементировать. Делалось это полуэксперементальным способом. Главное это пашет.
Таблица маршрутизации приводится после отключения в исходный вид. В винде же делается точно также. Дефолтовый роутинг падает на впн. Просто там мы прописаваем постоянные маршруты на подсеть. Наверное ты прав. Стоит сделать постоянные маршруты и не мудрить с маршрутами в квпнц.
Уже писал. нужен тестер. :)
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение Lucky SB » 27 сен 2008 09:28

Злой Засранец
Ну тогда поверь мне на слово ;)
Чтобы все приводилось в исходный вид надо местами поменять команды )

а ЕЩЕ лучше прописать маршруты в rc.local
а в kvpnc дергать только дефолт командой
route change default .........
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Сообщение Злой Засранец » 27 сен 2008 10:17

Lucky SB
Уговорил :) Патом перепешу инструкцию :)
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение locky » 14 окт 2008 13:31

На ftp нет зависимостей для kvpnc для amd64 =(

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:

Обидно, блин! Сам же когда-то их туда выкладывал!
D.I.Y.
Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то лишь кислород в углекислый газ и пищу в г...о
Аватара пользователя
locky
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован:
10 мар 2008 03:55
Откуда: Асгард

Сообщение anbear » 14 окт 2008 15:28

А тут разве не они?

-->ftp.freedom-vrn.ru/incoming/kvpnc/Зависимости

P.S. Надо бы папку переименовать.
Вложения
1.jpg
1.jpg (84.61 Кб) Просмотров: 10667
anbear
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован:
24 фев 2008 12:10

Сообщение locky » 18 окт 2008 15:26

Хм... А у меня из-под убунты не захотело открываться((

О! Установил gFTP с диска с дистрибутивом, и ништяк! =)
D.I.Y.
Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то лишь кислород в углекислый газ и пищу в г...о
Аватара пользователя
locky
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован:
10 мар 2008 03:55
Откуда: Асгард

Сообщение suslikk » 08 ноя 2008 02:09

хотелось бы уточнить, а будет ли фак для ubuntu 8.10 и совсем для дурачков. Уже запарился сетку ставить
Аватара пользователя
suslikk
На борту
На борту
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован:
01 мар 2008 16:22
Откуда: Voronezh

Сообщение Fro$t » 08 ноя 2008 10:22

suslikk
Там же все элементарно. Если ты про локалку, то просто чуть покапайся в настроках. Нашел знакомое поле, заполнил. Если уж вообще нивкакую, могу маленький мануал сделать, как локалку настроить.
Аватара пользователя
Fro$t
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован:
16 ноя 2007 15:40
Откуда: Воронеж

Сообщение suslikk » 10 ноя 2008 11:12

Fro$t
От манула не отказался бы :) Заранее спасибо!
Аватара пользователя
suslikk
На борту
На борту
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован:
01 мар 2008 16:22
Откуда: Voronezh

След.

Вернуться в Linux семейство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron