Воспроизведение AVI и MKV

Модератор: Злой Засранец

Воспроизведение AVI и MKV

Сообщение alvin » 10 июл 2008 18:57

Поделитесь, пожалуйста, мнением, какой лучший плейер для проигрывания AVI и MKV.

Обязательные требования:
1. Покадровый просмотр вперед - назад
2. Ускоренное воспроизведение вперед - назад
3. Возможность сделать скриншот

Желательно - все это с клавиатуры
Аватара пользователя
alvin
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
14 июн 2008 17:40

Сообщение alvin » 11 июл 2008 19:49

Народ, ну почему молчим...
Все же смотрят на чем-то авишки
Аватара пользователя
alvin
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
14 июн 2008 17:40

Сообщение SergeyT » 11 июл 2008 20:09

Поставь KMplayer (плюс меньше проблем с кодеками)!
# [ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf / || echo "You Live"
Аватара пользователя
SergeyT
На борту
На борту
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован:
29 май 2008 00:13

Сообщение Fro$t » 11 июл 2008 20:31

Я смотрю через GOM Player, но просто не знаю всех этих фишек с управлением через клавиатуру. Знаю легко там скрины делаются и все.
Аватара пользователя
Fro$t
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован:
16 ноя 2007 15:40
Откуда: Воронеж

Сообщение alvin » 11 июл 2008 21:38

SergeyT
Fro$t
Спасибо, буду ставить, сравнивать
Аватара пользователя
alvin
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
14 июн 2008 17:40

Сообщение PbI4 » 11 июл 2008 22:51

Я вот сам не пойму, чем мне смотреть матрёшку 720p, выкладываемую mish23, на моём слабеньком одноядерном атлончике... :o
Godspeed You! Black Emperor
Аватара пользователя
PbI4
На борту
На борту
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован:
05 дек 2007 20:57
Откуда: Электронщик

Сообщение Fro$t » 11 июл 2008 22:58

<-ОФФТОП->
PbI4
Для слабых компьютеров можно установить специальный кодек CoreAVC и какой-то специальный плеер, чтобы улучшить воспроизведение HD фильмов. Про все это можно почитать на torrents.ru.
Аватара пользователя
Fro$t
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован:
16 ноя 2007 15:40
Откуда: Воронеж

Сообщение Tracer » 11 июл 2008 23:01

для авишек норм - Light Alloy и KMPlayer для мквэшек -The core media player.. тянет и на слабом компе)
Аватара пользователя
Tracer
Пилот
Пилот
 
Сообщения: 1593
Зарегистрирован:
19 дек 2007 21:25
Откуда: Серверный, правая стойка

Сообщение PbI4 » 11 июл 2008 23:02

Fro$t
Плавали - знаем, не помогает.. Athlon 64 3000+ & radeon x1650 pro 512 gddr2 agp - звук отстаёт через 2 минуты после начала просмотра на mish23'шкиных матрёшках.. :(
Godspeed You! Black Emperor
Аватара пользователя
PbI4
На борту
На борту
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован:
05 дек 2007 20:57
Откуда: Электронщик

Сообщение Fro$t » 12 июл 2008 00:23

А попробуй скачать одну мою раздачу HD Video и посмотри ее.
Аватара пользователя
Fro$t
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован:
16 ноя 2007 15:40
Откуда: Воронеж

Сообщение Ollegator » 18 июл 2008 11:27

Товарищи любители мультимедиа, дайте совет! У меня проблема при воспроизведении BD Remux в контейнере mkv: видео начинает тормозить при использовании K-Lite CP и плеера MPClassic, аналогичная проблема на GOM Player, KMPlayer, (BS Player не дружит с моей вистой). Она заключается в том, что все эти плееры не умеют использовать технологию nVidia PureVideo, и вся нагрузка падает на ЦП, мощности которого видимо не хватает. Такие плееры как Power DVD и Win DVD умеют использовать PureVideo, но не понимают контейнер mkv! Подскажите какой-нибудь плейер, который будет работать с аппаратным ускорением и mkv.
Аватара пользователя
Ollegator
На борту
На борту
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
07 дек 2007 20:46
Откуда: г. Воронеж, ул. Ломоносова 114/4

Сообщение Nao » 18 июл 2008 12:36

Ollegator
В1. Ставишь Power DVD, но только для того, чтобы вместе с ним стал его кодек. Затем делаешь его кодеком по умолчанию для H.264 (есть специальная прога, но не помню, как называется... найдешь в поиске; или просто удаляешь из системы остальные H.264-кодеки) и смотришь через MPClassic, WMP, WMC и т.п. с Cyberlink-овским "ускорением.
В2. Находишь этот же кодек отдельно и просто устанавливаешь в систему. Дальше см. в1.
В3 (самый простой, но нежелательный). Ставишь последний K-Lite, в котором уже есть и Киберлинковский кодек и прога для установки приоритетов. При установке надо будет поставить галочку типа "Включить ускорение Cyberlink" (точно не помню, как называется).
ВСЁ! :)

Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:

PbI4
Советую почитать http://www.ixbt.com/video3/hdvideodisk1.shtml (внешка)
Вкраце:
Код: Выделить всё
Допустимые конфигурации для воспроизведения Blu-ray и HD DVD видеодисков

|Формат|Без помощи видеокарты  |С использованием возможностей ATI RADEON HD 2400 XT|
+------+-----------------------+----------------------+
|MPEG2 |Любой двухъядерный     |Любой двухъядерный    |
|      |Одноядерный от 2,8 ГГц |Одноядерный от 1,8 ГГц|
+------+-----------------------+----------------------+
|VC-1  |Двухъядерный от 2,8 ГГц|Любой двухъядерный    |
|      |Одноядерный не подходит|Одноядерный от 1,8 ГГц|
+------+-----------------------+----------------------+
|H.264 |Двухъядерный от 2,6 ГГц|Любой двухъядерный    |
|      |Одноядерный не подходит|Одноядерный от 1,4 ГГц|
+------+-----------------------+----------------------+


Вывод: Если видюха без аппаратного ускорения (скорее всего, так и есть) - "Одноядерный не подходит"
Аватара пользователя
Nao
На борту
На борту
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
23 июн 2008 13:46

Сообщение elestrago » 18 июл 2008 12:53

Может немного не в тему, но всеже: Народ подскажите пент д ето двуядерный? Всегда думал так, но както недавно разговаривал с одним консультантом и он сказал что Пент д одноядерный, просто работает в двухпотоковых режимах.

Зы проблем ни с одним хд, блюрей видео никогда небыло, юзаю кмп.
Dont drink and drive just smoke and fly
Silenthaven.ru
Аватара пользователя
elestrago
Пилот
Пилот
 
Сообщения: 1042
Зарегистрирован:
14 фев 2008 00:29
Откуда: Коминтерновец

Сообщение Nao » 18 июл 2008 12:58

elestrago
Smithfield (рев. А0)- 100% двухядерный (остальные ревизии - не помню).
Запускаешь CPU-Z и смотришь количество "Core". Если напротив второго ядра написано "Logical", то значит это HT. Если ничего нету, как и у первого ядра, значит оно "настоящее".
Аватара пользователя
Nao
На борту
На борту
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
23 июн 2008 13:46

Сообщение Ollegator » 18 июл 2008 13:09

Nao, спасибо за совет, помогло! :Yahoo!:
-=Живи играя=-
Аватара пользователя
Ollegator
На борту
На борту
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
07 дек 2007 20:46
Откуда: г. Воронеж, ул. Ломоносова 114/4

След.

Вернуться в Графика и Видео

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron