Настройка L2TP+WAN DHCP Pfsense для Freedom

Настройка компьютеров, модемов. и остального оборудования

Модератор: Lucky SB

Настройка L2TP+WAN DHCP Pfsense для Freedom

Сообщение DIIIEM » 10 фев 2016 14:00

Использую Pfsense 2.2.6-RELEASE (i386) built on Mon Dec 21 14:50:36 CST 2015 FreeBSD 10.1-RELEASE-p25.
1. Собственно гайд есть по ссылке: https://moonback.ru/page/pfsense ,
2. По нему настроил, Интернет поднимается и работает. Проблема с DNS - внутрисетевые ресурсы фридома работают только по ip. При чём маршрутизация правильная. Tracert отрабатывает верно.
Кто может подсказать в чём дело?
DIIIEM
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
04 фев 2014 20:13

Re: Настройка L2TP+WAN DHCP Pfsense для Freedom

Сообщение nerch » 10 фев 2016 14:04

все дело в встроенном резолвере, я прибил и не обломался, для полноты картины можно еще по дхцп отдавать днс фридома
ну и галочки Block private networks снять в настройках интерфейса

если выключаете резолвер в system>general должны быть прописаны днс
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Re: Настройка L2TP+WAN DHCP Pfsense для Freedom

Сообщение DIIIEM » 10 фев 2016 14:35

Резолвер отключил только что. DNS были прописаны в дженерал, галочки с блока приватных сетей сняты. В 18:30 подключу машину к фридому, проверю и отпишусь. :)
Я так понимаю данный релиз Pfsense поддерживает сервер L2TP именем, а не ip?
Последний раз редактировалось DIIIEM 10 фев 2016 17:28, всего редактировалось 1 раз.
DIIIEM
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
04 фев 2014 20:13

Re: Настройка L2TP+WAN DHCP Pfsense для Freedom

Сообщение nerch » 10 фев 2016 16:26

DIIIEM
в теории да, на практике я так и не подружил его с именами :)
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Re: Настройка L2TP+WAN DHCP Pfsense для Freedom

Сообщение DIIIEM » 10 фев 2016 17:30

nerch писал(а):DIIIEM
в теории да, на практике я так и не подружил его с именами :)

Прописываете ip? Или скрипт в cron'e?
DIIIEM
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
04 фев 2014 20:13

Re: Настройка L2TP+WAN DHCP Pfsense для Freedom

Сообщение nerch » 10 фев 2016 20:10

DIIIEM
по ip, лень она такая
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Re: Настройка L2TP+WAN DHCP Pfsense для Freedom

Сообщение DIIIEM » 11 фев 2016 09:24

nerch писал(а):DIIIEM
по ip, лень она такая

Вообщем, заработало :Yahoo!: с отключением резолвера. Я так понимаю DNS Forwarder надо также отключать, т.к. с ним pfsense не пингует локальные ресурсы провайдера?
L2TP сервер указываю тоже по ip :cry: .
DIIIEM
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
04 фев 2014 20:13

Re: Настройка L2TP+WAN DHCP Pfsense для Freedom

Сообщение nerch » 11 фев 2016 11:46

DIIIEM
У вас он кстати на чем крутится? (если сразу на железе то на каком). у меня под xen запущен сейчас.
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Re: Настройка L2TP+WAN DHCP Pfsense для Freedom

Сообщение DIIIEM » 11 фев 2016 14:32

nerch писал(а):DIIIEM
У вас он кстати на чем крутится? (если сразу на железе то на каком). у меня под xen запущен сейчас.

На Intel 965+Celeron D 347, 512 DDR
DIIIEM
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
04 фев 2014 20:13

Re: Настройка L2TP+WAN DHCP Pfsense для Freedom

Сообщение DIIIEM » 12 фев 2016 10:15

nerch, а l2tp ip заканчивается на ***.176? И долго uptime?
DIIIEM
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
04 фев 2014 20:13

Re: Настройка L2TP+WAN DHCP Pfsense для Freedom

Сообщение nerch » 12 фев 2016 10:45

DIIIEM
их 2 176 и 178. аптайм пока не дернешь или свет не моргнет =) сейчас в двух гипервизорах кручу, под xen после небольшого шаманства с настройками самого зена все отлично, под huper-v как то странно себя ведет, где то через 12-15 часов потоковое видео начинает тормозить
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Re: Настройка L2TP+WAN DHCP Pfsense для Freedom

Сообщение ButaforD » 12 фев 2016 21:14

nerch писал(а):все дело в встроенном резолвере, я прибил и не обломался, для полноты картины можно еще по дхцп отдавать днс фридома
ну и галочки Block private networks снять в настройках интерфейса

если выключаете резолвер в system>general должны быть прописаны днс


Я добился чтобы работал форвардер и работали локальные сервера
WAN = DHCP, маршруты также по DHCP, добавил только для IGMP
L2TP = IP адрес (192.168.149.176, 192.168.149.178), по имени не прокатывает, MTU 1400 не забывайте ставить
screenshot 2016-02-12 001.jpg
screenshot 2016-02-12 002.jpg

результат: screenshot 2016-02-12 003.jpg
ButaforD
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
23 авг 2009 09:24

Re: Настройка L2TP+WAN DHCP Pfsense для Freedom

Сообщение DIIIEM » 12 фев 2016 22:28

Спасибо за скрины :good:
У меня галочка стоит и прописаны DNS провайдера. Какой Ip лучше использовать для l2tp: 176 или 178? И какие сети upstream на IGMP proxy? Я прописал 192.168.13.0/24 и 235.1.10.0/24
ps классный Dashboard :)
DIIIEM
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
04 фев 2014 20:13

Re: Настройка L2TP+WAN DHCP Pfsense для Freedom

Сообщение ButaforD » 13 фев 2016 10:28

DIIIEM писал(а):Спасибо за скрины :good:
У меня галочка стоит и прописаны DNS провайдера. Какой Ip лучше использовать для l2tp: 176 или 178? И какие сети upstream на IGMP proxy? Я прописал 192.168.13.0/24 и 235.1.10.0/24
ps классный Dashboard :)

Любой IP можешь использовать. По поводу IGMP у меня прописано в upstream 192.168.13.0/24, некоторые каналы не работают, а и не столь важно для меня было)
ButaforD
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
23 авг 2009 09:24

Re: Настройка L2TP+WAN DHCP Pfsense для Freedom

Сообщение DIIIEM » 13 фев 2016 10:46

ButaforD, а какие нужны настройки для DNS Forwarder. Я включаю все пункты как у тебя на скриншоте, стираю DNS в General, но DNS во внутреннюю не работает. Клиенты получают DNS шлюза pfsense.
DIIIEM
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
04 фев 2014 20:13

След.

Вернуться в Проблемы в настройке оборудования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1