Планируется ли IPv6 ?

Обсуждение технических вопросов, связанных с доступом в Интернет и работой локальной сети FreeDom

Планируется ли IPv6 ?

Сообщение argos » 28 май 2009 22:50

Не ответит ли глубокоуважаемый Freedom, планируется ли в обозримом будующем выдача простым смертным IPv6 адресов ?
Аватара пользователя
argos
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
28 май 2009 22:40

Сообщение Lucky SB » 28 май 2009 22:54

argos
Да.

А зачем тебе такой адрес ?
А ты знаешь что это ?
И для чего он нужен ?
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Сообщение argos » 28 май 2009 23:08

Да, знаю, и пока юзаю тунель на tunnelbroker.net.
Всё равно рано или поздно на него переходить, вон в Европе уже сказали всем госучреждениям быть IPv6 совместимыми к 2012 году, так что это вопрос времени...

А насколько в обозримом будующем?
А то техподдержка по телефону мне ничего внятного не сказала....
Аватара пользователя
argos
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
28 май 2009 22:40

Сообщение Warlornhor » 28 май 2009 23:20

И правда интересный вопрос.
Аватара пользователя
Warlornhor
На борту
На борту
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
14 окт 2008 08:16

Сообщение Lucky SB » 28 май 2009 23:33

argos писал(а):А насколько в обозримом будующем?

Как токо райп откажеться выдать очередной блок ipv4 ;)
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Сообщение argos » 28 май 2009 23:45

Тоесть довольно не скоро...
Судя по удивлённому и озадаченному голосу в Т/П пока там даже не знают что это такое... :-?
Аватара пользователя
argos
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
28 май 2009 22:40

Сообщение Zexes » 29 май 2009 00:19

Да уж... Ребята, не бегите впереди паровоза, задавит :)
С Уважением, Дмитрий.
Аватара пользователя
Zexes
На борту
На борту
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован:
09 окт 2007 09:41
Откуда: Варониш

Сообщение sergej » 29 май 2009 00:35

Кому сильно нужно - есть teredo - он же указанный выше http://tunnelbroker.net.
Аватара пользователя
sergej
На борту
На борту
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
01 дек 2007 00:58
Откуда: Шишкова

Сообщение Zexes » 29 май 2009 07:19

Ну, камрады, расскажите, кому он сильно и зачем нужен?
С Уважением, Дмитрий.
Аватара пользователя
Zexes
На борту
На борту
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован:
09 окт 2007 09:41
Откуда: Варониш

Сообщение Lucky SB » 29 май 2009 09:40

argos писал(а):Тоесть довольно не скоро...
Судя по удивлённому и озадаченному голосу в Т/П пока там даже не знают что это такое... Confused

Ты так и не рассказал для чего он тебе нужен ;)
Расскажи, можт я тоже захочу...

А ТП не надо пугать незнакомыми словами. У них ограниченный фронт работ - дуплекс, виндовс, роутинг, впн-клиент.
Тебе надо главадмина ис пытать....

ЗЫЖ если через ипв6 пинг до линяги в два раза меньше будет - то геймеры запинают ИС очень быстро ;)
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Сообщение Tracer » 29 май 2009 09:43

Lucky SB
судя по постам на форуме - первыми будут геймеры КС ;)
"Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно ..."©кто-то
95% системных ошибок, сидит в 30-40 сантиметрах от монитора...
Аватара пользователя
Tracer
Пилот
Пилот
 
Сообщения: 1593
Зарегистрирован:
19 дек 2007 21:25
Откуда: Серверный, правая стойка

Сообщение argos » 29 май 2009 20:01

Lucky SB писал(а):
argos писал(а):Тоесть довольно не скоро...
Судя по удивлённому и озадаченному голосу в Т/П пока там даже не знают что это такое... Confused

Ты так и не рассказал для чего он тебе нужен ;)
Расскажи, можт я тоже захочу...

Не захочешь :) Он мне по работе нужен....
Небольшую надстройку протоколом маршрутизации пишу, и меня просили оттестить в бовеой обстановке, а через тунель еще то мучение это делать... %)

Да и надо шагать в ногу со временем :) Всё равно рано или поздно.... А раз уже весь софт готов (не знаю как под венду, а уменя уже всё готово.... ;) ), почему бы и не попробовать пересесть если есть возможность... Только вот возможности нету :Search:

Lucky SB писал(а):А ТП не надо пугать незнакомыми словами. У них ограниченный фронт работ - дуплекс, виндовс, роутинг, впн-клиент.
Тебе надо главадмина ис пытать....

ЗЫЖ если через ипв6 пинг до линяги в два раза меньше будет - то геймеры запинают ИС очень быстро ;)


Низнаю как до линейки а до гугла у меня даже через тональ пинг в два раза меньше ;) правда это совершенно ниего не значит :roll:
Аватара пользователя
argos
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
28 май 2009 22:40

Сообщение Lucky SB » 29 май 2009 20:11

argos писал(а):Небольшую надстройку протоколом маршрутизации пишу, и меня просили оттестить в бовеой обстановке, а через тунель еще то мучение это делать... Confused

что мешает купить шелл там, где уже есть ipv6 ?

argos писал(а):Да и надо шагать в ногу со временем Улыбка Всё равно рано или поздно....

Работает ? не трогай. :-P

Опять же PI ipv6 начали выдавать буквально пару недель назад всего.
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Сообщение argos » 29 май 2009 20:21

Lucky SB писал(а):
argos писал(а):Небольшую надстройку протоколом маршрутизации пишу, и меня просили оттестить в бовеой обстановке, а через тунель еще то мучение это делать... Confused

что мешает купить шелл там, где уже есть ipv6 ?


Ага, и десяток виртмашинок, ага... И циску виртуальную :-|
Тем более много ты мест видел где шеллы с ipv6 раздают?

Lucky SB писал(а):
argos писал(а):Да и надо шагать в ногу со временем Улыбка Всё равно рано или поздно....

Работает ? не трогай. :-P

Опять же PI ipv6 начали выдавать буквально пару недель назад всего.

Ага, у ВГУ год наверное как пул адресов есть... Правда не юзает его никто, но это не главное :-D Это значит что и у RBNet он уже давно был или у Квант-телекома (не помню через что он сейчас к сети подсосан, хотя судя по ощущениям всё-таки Квант-телеком :D )...

Да и у меня и через ipv6 всё работает, правда через тунель убого сидеть, но факт в том что ребята постарались сделать переход поистине почти не заметным для пользователя :)
Аватара пользователя
argos
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
28 май 2009 22:40

Сообщение Lucky SB » 29 май 2009 20:51

argos писал(а):Ага, и десяток виртмашинок, ага... И циску виртуальную

почему бы и нет ;)
Если тебе живое оборудование не доверяют. :lol:

argos писал(а):Ага, у ВГУ год наверное как пул адресов есть...


Пальцем ткни.
http://www.db.ripe.net/whois?form_type= ... rest+match)&alt_database=RIPE&object_type=All

вот тут я не вижу ipv6

argos писал(а): Это значит что и у RBNet он уже давно был или у Квант-телекома (не помню через что он сейчас к сети подсосан, хотя судя по ощущениям всё-таки Квант-телеком Very Happy )...

:-D У кванта нету ipv6...

Может ты будешь более проверенные слухи сообщать ? ;)
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

След.

Вернуться в Технические вопросы по доступу в Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6