Настройка FreeDom в Mac OS

Windows Linux семейство Apple Macintosh

Настройка FreeDom в Mac OS

Сообщение Simson » 11 апр 2009 09:44

Начнем с Mac OS Tiger 8-)

Настройка локальной сети:

1. Заходим в Finder > Программы (Applications) > Системные настройки (System preferences)
2. В меню Интернет и Сеть (Internet & Network) выбираем Сеть (Network)
3. Расположение (Location) указываем Автоматически (Automatic)
4. Показать (Show) указываем Статус сети (Network status). Выбираем Встроенный Ethernet (Built-in Ethernet)
5. Закладка — TCP/IP. Конфигурация IPv4 (Configure IPv4) - должно быть указано Вручную (Manual).
Ниже заполняем соответсвующте поля:
IP-адрес - Ваш IP-адрес в сети FreeDom,
Маска подсети - маска подсети,
Маршрутизатор - шлюз доступа в сети FreeDom,

В поле "Серверы DNS" соответсвенно вводим адреса DNS-серверов (195.98.64.65 и 195.98.64.66).
При изменении настроек необходимо нажать кнопку «Применить».


Настройка VPN:

1. Нажимаем кнопку Finder, далее пункт Программы (Applications). В программах ищем Подключение к Интернету (Internet Connect). Запускаем двойным щелчком.
2. Появится диспетчер соединений (Подключение Интернет (Internet Connect)) нажимаем — Файл (File) — Создать новое подключение (Create new Internet Connection)
3. Выбираем РРТР и нажимаем «Продолжить» (Continue).
4. Конфигурация (Configuration)- Выбираем «Редактировать конфигурацию» (Edit configuration).
5. Описание (Description): FreeDom
Адрес сервера (Server Address): pptp.freedom
Имя пользователя (Account Name): Вводим Ваше имя пользователя (Логин)
Идентификация пользователя (User Authentication): Отмечаем — Пароль (Password) и вводим Ваш пароль.
Шифрование (Encryption): Нет (None)
Нажимаем кнопку «ОК»"


Тема открыта для дополнениий, исправлений и скриншотов :)
--
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что всё поломал...
Аватара пользователя
Simson
Support
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован:
19 окт 2007 11:37

Сообщение Nao » 11 апр 2009 11:57

Simson
Надо бы ещё, про маршрутизацию добавить:
sudo route add 10.0.0.0/8 10.xxx.xx.xxx
sudo route add 192.168.149.0/24 10.xxx.xx.xxx
и т.д.
А, ещё лучше, если это будет запускаться автоматом.
ЗЫ. У меня где-то был скрипт, который сам стартовал при запуске, но что-то исходников найти не могу - остался уже скомпиленный файл с моими настройками ( Да, и было это осенью... уже мало чего помню, т.к. теперь у меня всё через фряху работает.

Заранее спасибо.

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:

П2. Настройка VPN можно немного по-другому (более удобно, на мой взгляд)
1. Не выходя из "Сеть (Network)", под списком сетевых подключений нажимаем "+"
2. Выбираем "VPN"
3. Выбираем тип соединения: pptp или l2tp
4. "Обзываем" и нажимаем "Создать"
5. Забиваем нужные параметры... (как и в первом варианте)

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Кстати, забыли про 10МБит )
После настройки локального соединения, "Дополнительно" - "Ethernet"
Выбираем "Вручную" и ставим необходимые параметры )

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:

Simson писал(а):Начнем с Mac OS Tiger

Не заметил. Всё, что я писал, касается Леопарда (
Вложения
 6.png
Создание pptp
6.png (35.6 Кб) Просмотров: 22658
 7.png
Параметры pptp
7.png (32.56 Кб) Просмотров: 22658
 10.png
Параметры локалки
10.png (44.3 Кб) Просмотров: 22658
Аватара пользователя
Nao
На борту
На борту
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
23 июн 2008 13:46

Сообщение Simson » 11 апр 2009 14:44

К сожалению, mac os под рукой нет. Поэтому буду рад грамотным дополнениям про маршрутизацию, 10Mfull duplex и прочее.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:

Кстати инструкция (в духе первого сообщения) для Леопарда также не будет лишней.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 27 секунд:

Маршрутизация в MAC OS X
Альфа-Версия.
!Данный способ не проверялся на работоспособность, поэтому огромная просьба пользователей MAC OS, проверить предлагаемый скрипт!

Итак,
Запускаем Script Editor (находится в Applications/System Utilities/AppleScript)

Копируем в окно редактора этот скрипт:

set LF to ASCII character 10
set yourScr1 to "route add -net 10.0.0.0 -netmask 255.0.0.0 шлюз"
set yourScr2 to "route add -net 195.98.64.65 -netmask 255.255.255.255 шлюз"
set yourScr3 to "route add -net 195.98.64.66 -netmask 255.255.255.255 шлюз"
set passwordStr to "ваш юзерский пароль" as string
set sudoScr to "sudo " & yourScr1 & "; sudo " & yourScr2 & "; sudo " & yourScr3 & " && sudo -k"
do shell script "sudo -v" & " << ++" & LF & passwordStr & LF
do shell script sudoScr

Вместо слова шлюз вписываем ip-адрес шлюза вашей сети,
а вместо ваш юзерский пароль - ваш настоящий пароль в MacOs-е

Далее нажимаем на кнопку Run и проверяем, все-ли работает.
Если нет никаких ошибок и маршрут прописан - сохраняем этот скрипт.
В текстовом виде его хранить как-бы небезопасно, т.к. он содержит ваш пароль, поэтому сохраним его как application - это вполне нормально.

Открываем System Preferences, в разделе System открываем Accounts, выбираем себя (и если есть и необходимо - других пользователей), переходим в закладку Startup Items, и добавляем туда готовый скрипт (можно просто перетащить мышкой).

Теперь при каждом стартапе системы маршрутизация будет прописана автоматически.
--
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что всё поломал...
Аватара пользователя
Simson
Support
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован:
19 окт 2007 11:37

Сообщение Nao » 11 апр 2009 16:04

Тот самый скрипт )
Там ошибочка есть - вечером скажу где (если память не изменяет, то вместо '&&' надо '& "').
Аватара пользователя
Nao
На борту
На борту
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
23 июн 2008 13:46

Сообщение Nao » 11 апр 2009 19:53

Извиняюсь... в этом скрипте всё ОК. Проверил. Видимо, уже поправили.

Simson
Только нужно ещё добавить маршруты до pptp-серверов и сервера статистики. Итого:
Код: Выделить всё
set LF to ASCII character 10
set yourScr1 to "route add -net 10.0.0.0 -netmask 255.0.0.0 шлюз"
set yourScr2 to "route add -net 195.98.64.65 -netmask 255.255.255.255 шлюз"
set yourScr3 to "route add -net 195.98.64.66 -netmask 255.255.255.255 шлюз"
set yourScr4 to "route add -net 192.168.149.0 -netmask 255.255.255.0 шлюз"
set yourScr5 to "route add -net 195.98.64.92 -netmask 255.255.255.255 шлюз"
set passwordStr to "ваш юзерский пароль" as string
set sudoScr to "sudo " & yourScr1 & "; sudo " & yourScr2 & "; sudo " & yourScr3 & "; sudo " & yourScr4 & "; sudo " & yourScr5 & " && sudo -k"
do shell script "sudo -v" & " << ++" & LF & passwordStr & LF
do shell script sudoScr

или лучше
Код: Выделить всё
set LF to ASCII character 10
set yourGateway to "шлюз"
set yourScr1 to "route add -net 10.0.0.0 -netmask 255.0.0.0 " & yourGateway
set yourScr2 to "route add -net 195.98.64.65 -netmask 255.255.255.255 " & yourGateway
set yourScr3 to "route add -net 195.98.64.66 -netmask 255.255.255.255 " & yourGateway
set yourScr4 to "route add -net 192.168.149.0 -netmask 255.255.255.0 " & yourGateway
set yourScr5 to "route add -net 195.98.64.92 -netmask 255.255.255.255 " & yourGateway
set passwordStr to "ваш юзерский пароль" as string
set sudoScr to "sudo " & yourScr1 & "; sudo " & yourScr2 & "; sudo " & yourScr3 & "; sudo " & yourScr4 & "; sudo " & yourScr5 & " && sudo -k"
do shell script "sudo -v" & " << ++" & LF & passwordStr & LF
do shell script sudoScr
Аватара пользователя
Nao
На борту
На борту
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
23 июн 2008 13:46

Сообщение Simson » 12 апр 2009 18:17

А без строки:
set yourScr4 to "route add -net 192.168.149.0 -netmask 255.255.255.0 шлюз"
, разве не работает?

И ещё дополнение, эта строчка добавляет маршрут для сети: 192.168.149.0/24. В принцыпе и так будет работать, но можно добавить просто на 192.168.149.1/32, т.е. меняем строчку на:
set yourScr4 to "route add -net 192.168.149.1 -netmask 255.255.255.255 шлюз"
--
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что всё поломал...
Аватара пользователя
Simson
Support
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован:
19 окт 2007 11:37

Сообщение Nao » 12 апр 2009 18:31

Эта строчка была актуальна до перехода на pptp.freedom, а теперь только так.
Аватара пользователя
Nao
На борту
На борту
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
23 июн 2008 13:46

Сообщение Diesel » 14 апр 2009 18:21

еще забыли... поставить галку пускать весь трафик через VPN соединение. а то ничего открыватся не будет.
Вложения
mac.JPG
mac.JPG (29.57 Кб) Просмотров: 22557
Изощренный садизм: кормить дятла сухариками с чугунной сковородки!

IRC Чат FReeDoM
irc://irc.freedom-vrn.ru
Работает даже в Опере!

Я, конечно, понимаю, что у Иисуса прав больше
но для пересборки мира нужен аккаунт Бога-отца
Аватара пользователя
Diesel
IRC администратор
 
Сообщения: 1538
Зарегистрирован:
13 окт 2007 23:21
Откуда: с того берега моря

Сообщение Serezhka » 12 май 2009 13:11

Здравствуйте.
У меня Mac Leopard
Я настроил подключение и Ethernet и VPN, везде расставил галочки, согласно инструкции и все прекрасно заработало.
Потом я решил влезть на местную торренту и, опять же согласно инструкции, настроил маршрутизацию. Добавил этот скрипт в автозапуск.
Все хорошо - на торренте зарегился, кино скачал, комп выключил.
На следующий день запускаю комп - Ethernet работает прекрасно, а VPN - глухо, никак не находит сервер.
Я убрал автозапуск скрипта маршрутизации, и перезагрузил комп.
Потом все работает. Но стоит мне запустить этот скрипт, как опять VPN ни-гу-гу.
При том, что в первый раз все сработало отлично, после этого я там ничего не правил.
В чем может быть проблема?
Спасибо.
Serezhka

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
05 май 2009 15:20

Re: Настройка FreeDom в Mac OS

Сообщение sunduk » 21 сен 2016 20:26

Может быть пора уже понять что есть часть аудитории FreeDom которая использует Mac OS X и адаптировать как-то свой плей лист и для этой системы ???
Года три назад смотрел IPTV на Mac OS через VLC player без проблем, а потом как обрезало.
Вот прекрасный плеер tvip ( http://www.tvip.ru/pc-player )  не может загрузить настройки сети провайдера, предлагает пользователю сделать это вручную.
Пользователь прочитав плей лист пишет: Сервер 10.8.0.134, порт 8080, но ничего не происходит. Пользователь звонит в техподдержку, там разводят руками. :o
А пользователь платит не за медный провод, а за предоставляемый сервис.
Или я не прав, господа провайдеры,...???
И Вам удачи...
Аватара пользователя
sunduk
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
05 авг 2013 20:21

Re: Настройка FreeDom в Mac OS

Сообщение Meister » 22 сен 2016 11:47

sunduk писал(а):Пользователь прочитав плей лист пишет: Сервер 10.8.0.134, порт 8080, но ничего не происходит.

Очевидно, что это не очень внимательный пользователь.
Почему Вы думаете, что что-то должно произойти, если подкинуть плееру адрес архива с файлом программы передач?
Вы же этот адрес увидели в плейлисте?
Код: Выделить всё
url-tvg="http://10.8.0.134:8080/jtv.zip

Чуть внимательнее изучить текст плейлиста ведь можно же было, правда?
Плееру надо дать например такой адрес:
Код: Выделить всё
rtp://235.1.10.150:10000

и получите эфир канала "Россия HD"
И почему не работает VLC? Отлично он работает. И на windows и на linux. Разворачивать macOS на виртуалке ради того, чтобы проверить и там, смысла не вижу
И почему Вы пишите не в том разделе форума?
И Вам всего хорошего.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: Настройка FreeDom в Mac OS

Сообщение sunduk » 27 сен 2016 14:15

Извиняюсь, если не туда написал, но тем не менее плейлист IPTV Freedom на Mac OS не работает ни в какой программе...
Вложения
3.jpg
3.jpg (28.61 Кб) Просмотров: 14126
1.jpg
вот так tvip
1.jpg (42.43 Кб) Просмотров: 14126
2.jpg
Вот так работает VLC player
2.jpg (54.53 Кб) Просмотров: 14126
Аватара пользователя
sunduk
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
05 авг 2013 20:21


Вернуться в Проблемы настройки OC для работы с Freedom

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0