Решение проблемы: соединение 2 компьютеров

Сборник ответов на часто задаваемые вопросы

Решение проблемы: соединение 2 компьютеров

Сообщение swb » 26 сен 2008 00:58

Дано:
А – сервер. На сервере 2 сетевые карты, одна с правильными настройками для фридома, другая с настройками для локальной сети. Также имеем правильно настроенное VPN соединение. Т.е. На первой машине работает интернет и локальные ресурсы.
Примечание: предполагается, что на сервере прописана статическая маршрутизация.
Б – клиент. На клиенте 1 сетевая для локальной сети.
Задача: выход в интернет клиента.

Для Windows Vista:
1. В свойствах VPN соединения на сервере разрешаем общий доступ к подключению к интернет. Для этого необходимо перейти во вкладку "Дополнительно". Там поставить все галочки и, в выпадающем списке "Подключение домашней сети", выбрать то подключение по локальной сети, которое используется для связи компьютеров по локальной сети, при этом IP-адрес этой карты сбрасывается на 192.168.0.1.
2. Открываем свойства сетевой карты клиента. Ставим точку получить IP-адреc и DNS-сервер автоматически.

Windows XP:
1. В свойствах VPN соединения на сервере разрешаем общий доступ к подключению к интернет. Для этого необходимо перейти во вкладку "Дополнительно". Там поставить все галочки и, в выпадающем списке "Подключение домашней сети", выбрать то подключение по локальной сети, которое используется для связи компьютеров по локальной сети, при этом IP-адрес этой карты сбрасывается на 192.168.0.1.
2. На сервере открываем командную строку и удаляем следующий маршрут:
route delete 195.98.64.66 mask 255.255.255.255
3. Открываем свойства сетевой карты клиента. Ставим точку получить IP-адрес автоматически. Ниже ставим в качестве предпочитаемого ДНС сервера 195.98.64.66.

В итоге: Имеем интернет и локальные ресурсы на сервере, интернет на клиенте.

Примечание: В Windows XP иные настройки, т.к. к DNS-серверу запрос идет не через тот интерефейс (запрос выполняется с 192.168.0.1, а не с 10.x.x.x IP-адреса). В Windows Vista этот глюк исправлен.
Последний раз редактировалось swb 10 окт 2008 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
swb
Support
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован:
07 сен 2008 15:04
Откуда: С того берега моря

Сообщение Лёлик » 24 окт 2008 20:59

короче есть 2 машины, соединённые сетевым кабелем, в одной машине 2 сетевухи и в одной воткнут кабель фридом!!! как сделать так чтобы обе машины видели серваки фридом в кс!!! инет есть на обоих, но вот 2 не видит внутренние ресурсы...
Попутного ветра ..................... в горбатую спину!!!
Аватара пользователя
Лёлик

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
27 мар 2008 22:35
Откуда: Воронеж

Сообщение Diesel » 26 окт 2008 06:06

См выше. там же все написали. Локальные ресурсы будут работать ТОЛЬКО на головном компьютере.
Изощренный садизм: кормить дятла сухариками с чугунной сковородки!

IRC Чат FReeDoM
irc://irc.freedom-vrn.ru
Работает даже в Опере!

Я, конечно, понимаю, что у Иисуса прав больше
но для пересборки мира нужен аккаунт Бога-отца
Аватара пользователя
Diesel
IRC администратор
 
Сообщения: 1534
Зарегистрирован:
13 окт 2007 23:21
Откуда: с того берега моря

Сообщение Vladimir » 29 окт 2008 23:58

Лёлик Соединяешь компы шнуром, автоматически получаешь IP адреса. На 1 компе в свойствах TCP/IP соединения со вторым компьютером прописываешь IP адрес и маску подсети (которые ты получил автоматически на 1 компе). Потом делаешь общий доступ к Сетевому подключению "Freedom" и на 2 компе будут доступны внутренние ресурсы. Затем на 2 компе создаешь аналогичное VPN-подключение и все. У меня дома 3 компа и все работают в сети после таких настроек.
Vladimir

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
20 дек 2007 20:39

Сообщение Mr@K » 02 ноя 2008 18:03

Vladimir писал(а):Лёлик Соединяешь компы шнуром, автоматически получаешь IP адреса. На 1 компе в свойствах TCP/IP соединения со вторым компьютером прописываешь IP адрес и маску подсети (которые ты получил автоматически на 1 компе). Потом делаешь общий доступ к Сетевому подключению "Freedom" и на 2 компе будут доступны внутренние ресурсы. Затем на 2 компе создаешь аналогичное VPN-подключение и все. У меня дома 3 компа и все работают в сети после таких настроек.

Эмм, а можно это все пошагово расписать, потому что нипанятно нифика?
dos.team in my heart 4ever =)
Аватара пользователя
Mr@K
На борту
На борту
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован:
25 июн 2008 00:59

Сообщение cor712 » 16 ноя 2008 15:51

на "сервере" установлен WinRoute. Клиент не видит серверы КС, в чем может быть проблема?
Аватара пользователя
cor712
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован:
22 апр 2008 07:02
Откуда: Генерала Лизюкова, 61в

Сообщение Lucky SB » 16 ноя 2008 16:53

cor712
в голове. однозначно.
Подземный стук не лечим.

Серверы КС локальные или инетовские ?
давай показывай правила фаерволла.
ipconfig /all
route print с клиента и сервера.
ip адреса КС серверов.

Только после этого можно будет сказать в чем проблема.
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Сообщение cor712 » 16 ноя 2008 21:29

вопрос снимается. всё дело в порте.
при подключении в консоле connect 10.0.255.59:27015, нужно просто удалить 27015. Видимо в настройках Winroute, необходимо прописать доступ к портам КС серверов... знать бы где
Последний раз редактировалось cor712 17 ноя 2008 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
cor712
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован:
22 апр 2008 07:02
Откуда: Генерала Лизюкова, 61в

Сообщение Lucky SB » 16 ноя 2008 22:38

cor712
С адресами и роутингом все правильно.
Хотелось бы увидеть ipconfig /all с клиента.

Ну и скрин с админки винроута. Раздел где его таблица фаерволла.
Насколько я сейчас могу вспомнить там в правиле с NATом можно прописывать несколько исходящих интерфейсов.

там должны быть вот эти
Код: Выделить всё
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI

и
Код: Выделить всё
ic - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Сообщение cor712 » 17 ноя 2008 21:33

нашел!
в Definitions->Services добаляем доступ к портам 27015-270..

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Lucky SB
вот тебе и стук... подземный... похоже он у тебя изнутри коробки идет
Аватара пользователя
cor712
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован:
22 апр 2008 07:02
Откуда: Генерала Лизюкова, 61в

Re: Решение проблемы: соединение 2 компьютеров

Сообщение -=WOLF=- » 22 июл 2009 12:41

и, в выпадающем списке "Подключение домашней сети", выбрать то подключение по локальной сети,


а если нет этого выпадающего списка, что делать? :(
Аватара пользователя
-=WOLF=-
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован:
21 ноя 2007 12:53
Откуда: VRN

Re: Решение проблемы: соединение 2 компьютеров

Сообщение Pitak » 31 июл 2009 16:41

и, в выпадающем списке "Подключение домашней сети", выбрать то подключение по локальной сети,


а если нет этого выпадающего списка, что делать?

аналогичный вопрос
Pitak

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
31 июл 2009 16:38

Re: Решение проблемы: соединение 2 компьютеров

Сообщение anton515 » 11 авг 2009 08:07

а почему бы не рассмотреть самый простой вариант с использованием маршрутизатора?!
anton515

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
11 авг 2009 08:03

Re: Решение проблемы: соединение 2 компьютеров

Сообщение YoungMax » 11 авг 2009 18:12

anton515
зачем отваливать деньги за маршрутизатор,если можно купить две сетевухи за 500 рэ(максимум)
P.S. у меня локалка дома пашет по интегрированным картам,так что затраты были минимальны - кабель :)
Don't feed a troll
RTFM
YoungMax
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 913
Зарегистрирован:
27 фев 2009 19:00


Вернуться в F.A.Q. (Вопросы-Ответы)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1