"Все включено" или Freedom по русски

Форум для разговоров на "отвлеченные темы"

Модераторы: Tracer, Lisend

"Все включено" или Freedom по русски

Сообщение LSD » 12 апр 2012 00:15

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Началось все с простого, возникла потребность в подключении к Интернету. и самое простое решение это обратиться в компанию которая обклеила весь подъезд своей рекламой. Как все современные люди делаем заявку на сайте компании, долго и мучительно заполняем все строки, помимо паспортных данных мы расписываем что нам нужно дополнительно настроить роутер и описываем удобную для нас модель подключения. Какзалось бы все легко и просто, но все самое интересное только начинается. И так на следующий день нам звонит девушка и просит подтвердить заявку, мы конечно же подтверждаем (оплачиваем 250р через терминал в подтверждении серьезности намерений) и объясняем что необходимо сделть так что бы было "все включено" - т.е. что бы подключили Интернет, настроили WiFi роутер и Пару ноутбуков. В ответ нам сообщают что данные услуги и настройки являются платными, мы соглашаемся заплатить. В назначенное время приходит человек который проводит весь комплекс работ, казалось бы что не так? После нескольких дней работы в Интернете понимаешь что скорость у тебя не 25мб/с а в 10 раз ниже.... возникает непонимание - "В чем косяк?" Звоним в техподдержку, нам задают море вопросов по результатам говорят: "У Вас не та модель роутера, у вас неправильно настроен роутер, у вас проблема с компьютером и т.д." ..... перевариваем.... задаем вопрос: "А за что я тогда платил? И чем занимался специалист(ы) который(е) подключал и настраивал???" В ответ получаем, что "заявки на обслуживание на Вас не было, к вам никто не мог приходить а все жалобы и вопросы к секретарю т.д." Плюс при попытке привести пример качества работы другого провайдера получаем обидчивое "Ненадо нас сравнивать с другими провайдерами!" - а с чем Вас тогда сравнивать????
ВОПРОС: Фридомцы - ЗАЧЕМ ТАК УСЛОЖНЯТЬ ПРОСТОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ? И НЕ ПРОЩЕ ЛИ С ПЕРВОГо РАЗА СДЕЛАТЬ ВСЕ КАЧЕСТВЕННО ? (Это и к заявленной скорости тоже относится)
LSD
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 апр 2012 23:23

Re: "Все включено" или Freedom по русски

Сообщение swb » 12 апр 2012 09:01

LSD писал(а):После нескольких дней работы в Интернете понимаешь что скорость у тебя не 25мб/с а в 10 раз ниже

Каким образом измеряли скорость ?
LSD писал(а):У Вас не та модель роутера

Действительно, не все роутеры, по wi-fi, смогут выдать Вам заявленную скорость. Для своей марки и модели роутера максимальное значение скорости можете узнать на сайте http://freedom-vrn.ru/support/router/rout.html
LSD писал(а): Фридомцы - ЗАЧЕМ ТАК УСЛОЖНЯТЬ ПРОСТОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ?

Заполнить несколько полей в анкете и ответить не 2 телефонных звонка - это для Вас сложность ? Каким образом, на Ваш взгляд, должна проходить "простая" процедура подключения ?
LSD писал(а):И НЕ ПРОЩЕ ЛИ С ПЕРВОГо РАЗА СДЕЛАТЬ ВСЕ КАЧЕСТВЕННО ? (Это и к заявленной скорости тоже относится)

Кроме несоответствия скорости, что еще было сделано не качественно ?
Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам.
Аватара пользователя
swb
Support
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован:
07 сен 2008 15:04
Откуда: С того берега моря

Re: "Все включено" или Freedom по русски

Сообщение LSD » 12 апр 2012 10:33

1) скорость измеряли всеми "перечисленными способами которые озвучивал сотрудник технической поддержки": Качали файлик с сайта Фридома, заходили на Спидтест.нет и т.д. - результат был один. (Факт несоответствия скорости зафиксирован и претензий по теме "корявых рук"в наш адрес со стороны техподдержки не возникло).

Что бы долго не флудить говорю, что хотелось что бы приехал человек - все сделал, и у меня не было бы "головной боли" по вопросу Интернета.
По факту, работу вроде бы и сделали, но желаемого результата я не получил. Приходится свою головную боль перекладывать на исполнителя.
LSD
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 апр 2012 23:23

Re: "Все включено" или Freedom по русски

Сообщение Meister » 12 апр 2012 11:54

Какой модели Ваш роутер? Какова скорость при подключении компьютера напрямую без роутера?
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: "Все включено" или Freedom по русски

Сообщение LSD » 12 апр 2012 13:14

Dir-300 (прошивка 1.04)
На прямую не цеплял и не горю желанием этим заниматься! Для всяких тестов и настроек есть тех.специалисты услугами которых пользовался а самому лазить и тестировать - не горю желанием. Всегда считал проще заплатить человеку который сделает всю работу в два раза быстрее и в три раза качественнее.
LSD
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 апр 2012 23:23

Re: "Все включено" или Freedom по русски

Сообщение swb » 12 апр 2012 13:26

LSD писал(а):Dir-300 (прошивка 1.04)

Максимальное значение скорости по wi-fi для Вашего роутера - 11,2 Мбит/c http://freedom-vrn.ru/support/router/dir300.html. Если хотите чтобы скорость была 25 Мбит/c, то вставляйте кабель напрямую в компьютер и работайте.
Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам.
Аватара пользователя
swb
Support
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован:
07 сен 2008 15:04
Откуда: С того берега моря

Re: "Все включено" или Freedom по русски

Сообщение Meister » 12 апр 2012 13:36

... либо замените роутер, например, на Dlink DIR-620 или Zyxel Keenetic.
Соответственно, в Вашем случае, специалист компании сделал всё, что мог. Он настраивал оборудование, которое было предоставлено Вами.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: "Все включено" или Freedom по русски

Сообщение LSD » 12 апр 2012 13:42

Народ, спорить не буду того что роутер не пропускает 25 мб/с, это мы выяснили! - претензий нет!
НО его пропускная способность пусть даже будет не 11мб/с а 5 мб/с в чем я точно уверен т.к. на такой скорости он раньше работал! Так вот этих 5мб/с - НЕТ ! А есть 1,5 -1,8 или меньше..... Или снова будем грешить что дело в роутере????
LSD
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 апр 2012 23:23

Re: "Все включено" или Freedom по русски

Сообщение Asti » 12 апр 2012 13:48

Русским же языком написано:
Код: Выделить всё
dir300_v1.05_a319.bin
не 1.04 как в Вашем случае! Попробуйте прошить на эту прошивку, может и будет 11. :)
Оно ежели конечно, коли ежели потому, что вообще, оно не то, чтобы что-то, но тем не менее все-таки так.
Аватара пользователя
Asti
Проходящий мимо
 
Сообщения: 418
Зарегистрирован:
10 ноя 2008 18:17

Re: "Все включено" или Freedom по русски

Сообщение LSD » 12 апр 2012 14:00

Asti писал(а):Русским же языком написано:
Код: Выделить всё
dir300_v1.05_a319.bin
не 1.04 как в Вашем случае! Попробуйте прошить на эту прошивку, может и будет 11. :)

Да вчера под руководством Техспециалиста обновил прошивку... ну скорость закачки с 200кб/с поднялась до 400кб/с ))))

Я вот не могу понять, кто над кем глумиться уже в этой ситуации? Работал через прежнего провайдера - так там "облизывали" с ног до головы, о технических работах (1-2 раза в месяц присылали смс за неделю), перебоев в работе не было, скорость закачки днем была 5 мб/с - именно ЗАКАЧКИ, а ночами до 25мб/с ! один раз вызвал специалиста, так он настроил роутер так что я забыл про него - вообще нареканий не было!

Сейчас перешел по рекомендации на Фридом - так вместо того что бы прийти и сделать один раз - мне потаются объяснить что у меня корявые руки, я не так настраиваю и оборудование г... и еще в догонку остального насыпают! - ДА НЕ ДОЛЖЕН Я ЭТО ДЕЛАТЬ САМ !!!
Вопрос: то ли понятие как "сервис и обслуживание" ушло в прошлое, то ли принцип сотрудников - "сделать лишь бы отвалили" ????
Если бы человек который занимается настройкой сразу сказал бы что нужен новый роутер или что-то еще - уже давно бы купили и отдали что бы человек настроил! - Но молча делают, а потом обижаются что не довольны работой и сервисом.
LSD
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 апр 2012 23:23

Re: "Все включено" или Freedom по русски

Сообщение swb » 12 апр 2012 14:11

LSD писал(а): Так вот этих 5мб/с - НЕТ ! А есть 1,5 -1,8 или меньше

Если Вы в этом твердо уверенны, то смело делайте заявку на выезд специалиста, если действительно окажется, что фактическая скорость не соответствует заявленной, то он все исправит, а заявка будет бесплатной. Забегая вперед скажу, что таких случаев было крайне мало, в основном проблема именно с роутером, либо на компе клиента.
Если человек не намерен что-либо делать со своей стороны, чтобы решить проблему, то далее вести диалог не вижу смысла!
Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам.
Аватара пользователя
swb
Support
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован:
07 сен 2008 15:04
Откуда: С того берега моря

Re: "Все включено" или Freedom по русски

Сообщение LSD » 12 апр 2012 14:21

Ну вот видите, снова "Делайте заявку"..... У меня вопрос подключения к Интернету и начался с того что вызвал специалиста (не со стороны а из компании Фридом - официально), заплатил, и хотел что бы человек сделал так что бы не было нареканий (или сказал что сделать не предоставляется возможным по техническим причинам - например необходима замена роутера для работы на 100% - его бы давно заменили) Но по факту имеем "паршивую" скорось и испорченные нервы... и осадок на тему обслуживания Фридома.

И куда уж тверже быть увереннее в том что скорости нет???? )))))

"Если человек не намерен что-либо делать со своей стороны, чтобы решить проблему, то далее вести диалог не вижу смысла!" - а что конкретно от меня-то хотите???? (Помоему все что необходимо от меня - а именно подачу заявки я сделал)
LSD
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 апр 2012 23:23

Re: "Все включено" или Freedom по русски

Сообщение Asti » 12 апр 2012 14:30

swb
Сомневаюсь, что там есть твердая уверенность чего-то.
LSD
Что имеем) Противоречите сами себе! Сегодня пишите что прошивка 1.04, а вчера с каким-то тех.специалистом Вы ее обновляли. Обновляли, обновляли, да не обновили, так дефолтная 1.04 и осталась. Что по поводу "...прийти и сделать один раз..." , то к Вам и так пришли и сделали. Первичное подключение выполнено, сеть Интернет у Вас работает. Заявок на Вас не оформлялось, а уж "железки" клиентские настроивать, в обязанности сотрудника, подключавшего Вас - не входит! Необходимо настройка оборудования? Или самостоятельно или оформляйте вызов. Услуга платная!
И на будущее LSD! Прежде чем писать о проблемах со скоростью в Вашем случае, необходимо убедиться где может быть проблема на участке сети (в Вашем же случае - это Ваш же роутер). Вы даже не удосужились напрямую проверить скорость линии, о каких проблемах со скоростью может вообще идти речь!

ЗЫ_Думаю дальнейшая дисскусия здесь ни к чему не приведет!
Оно ежели конечно, коли ежели потому, что вообще, оно не то, чтобы что-то, но тем не менее все-таки так.
Аватара пользователя
Asti
Проходящий мимо
 
Сообщения: 418
Зарегистрирован:
10 ноя 2008 18:17

Re: "Все включено" или Freedom по русски

Сообщение ArmyGirl » 12 апр 2012 16:12

Сорри за то, что влезаю, у меня на dir-300 с прошивкой 1.05b 30-32 мбит выдает входящую
Мега-чат CommFort)))Подробнее здесь
http://forum.freedom-vrn.ru/viewforum.php?f=58
Аватара пользователя
ArmyGirl
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован:
24 дек 2007 15:01
Откуда: Беговая-мать родная

Re: "Все включено" или Freedom по русски

Сообщение LOKO » 13 апр 2012 11:36

Контора не федеральная, вот и подход к клиентам "местный"...
Аватара пользователя
LOKO
На борту
На борту
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован:
02 сен 2008 21:55

След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron