Переход на динамические адреса

Сюда прошу модераторов перемещать закрытые темы.

Модератор: Gulliver

Переход на динамические адреса

Сообщение dim » 15 янв 2010 17:21

Внимание!

С понедельника (18.01.2010), абоненты сети freedom при подключении к Интернет начнут получать "белые" динамические адреса.

Бесплатный сервис "Статический IP-адрес" предназначен для тех, кто считает себя настоящим профи в Интернет-коммуникациях и поэтому понимает, какие возможности и какие опасности ждут обладателя статического IP-адреса, и готов взять на себя ответственность за противодействие этим опасностям.

Воспользоваться бесплатным сервисом может любой Абонент сети freedom при отсутствии задолженности на лицевом счете.

Желающим иметь фиксированный внешний IP-адрес, надо посетить офис сети freedom и подать заявление в службу расчетов с указанием контактного адреса электронной почты и цели получения статического IP-адреса.

Статический адрес предоставляется бесплатно сроком на один год.

Решение о выдаче статического IP-адреса будет принято в течение двух рабочих дней, статический адрес выдается из диапазона 217.25.224.0/20. Таким образом, при выделении статического адреса старый адрес абонента меняется на новый из вышеуказанной сети.

Продление срока, на который абоненту выделялся статический IP-адрес, происходит только по письменному заявлению абонента.
Изменение уже предоставленного статического IP-адреса является платной услугой и тарифицируется в соответствии с Прейскурантом.
Абонент может досрочно отказаться от статического IP-адреса, уведомив об этом службу расчетов (в письменном заявлении либо по электронной почте).
Предоставление статического IP-адреса может быть прекращено через 30 дней после отключения Абоненту доступа в сеть Интернет в связи с задолженностью.
Абонент самостоятельно должен предпринять меры по обеспечению безопасности своего компьютера, в том числе по защите от вредоносных программ и несанкционированного доступа.

P.S. К сожалению, в виду необходимости оптимизации использования диапазонов адресов принадлежащих Информсвязи нам требуются непрерывные диапазоны адресов и сохранение старого адреса при обработке заявки на статический IP не возможно.
dim
Невидимка
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован:
20 сен 2007 15:29

Re: Переход на динамические адреса

Сообщение SlimHammer » 18 янв 2010 19:09

Да здравствует расплата за высокую скорость и стабильность.... :(
http://forum.freedom-vrn.ru/viewtopic.php?f=116&t=12501
Продам а4 планшет в идеальном состоянии, клацать по сцылке!
Аватара пользователя
SlimHammer
На борту
На борту
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован:
20 июл 2009 11:30

Re: Переход на динамические адреса

Сообщение lpvoid » 18 янв 2010 20:10

Да здравствует! Упокой Бог их души.. :Search:
Ja, mein Führer! Oh, sorry, Mr. President..
Аватара пользователя
lpvoid
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован:
24 дек 2009 22:50

Re: Переход на динамические адреса

Сообщение Телефонист » 19 янв 2010 20:37

Очень жалко...
Многие мои знакомые пользовались Фридомом ТОЛЬКО из-за статического IP. Теперь последние приверженцы убегут в Джаст!!!
Аватара пользователя
Телефонист
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
19 янв 2010 20:29

Re: Переход на динамические адреса

Сообщение semaki » 19 янв 2010 20:42

Телефонист
А написать письмо и получить статику? Ведь это сделано из-за того что больше половины вообще не интересуется как они выходят в интернет, а если очень нужно, то БЕСПЛАТНО сделают статику.
Аватара пользователя
semaki
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован:
30 июл 2009 08:53

Re: Переход на динамические адреса

Сообщение Телефонист » 19 янв 2010 20:55

Уже написал, как только узнал о динамическом адресе ;) Огромное спасибо за совет.
Аватара пользователя
Телефонист
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
19 янв 2010 20:29

Re: Переход на динамические адреса

Сообщение smile » 20 янв 2010 10:11

Телефонист писал(а):Очень жалко...
Многие мои знакомые пользовались Фридомом ТОЛЬКО из-за статического IP. Теперь последние приверженцы убегут в Джаст!!!


У связь телекома (сеть Джастлан) в тарифах написано, что бесплатно "Предоставление динамического IP-адреса для работы в сети Интернет", а ниже в дополнительных услугах плата за статический IP.
Аватара пользователя
smile
Support
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован:
01 окт 2007 09:11

Re: Переход на динамические адреса

Сообщение Телефонист » 20 янв 2010 21:07

Ага и торенты со скоростью 100Мб...
Аватара пользователя
Телефонист
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
19 янв 2010 20:29

Re: Переход на динамические адреса

Сообщение I_am_hated » 20 янв 2010 21:25

Телефонист
...на которых почти ничего нет...
Аватара пользователя
I_am_hated
На борту
На борту
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован:
07 ноя 2009 17:09

Re: Переход на динамические адреса

Сообщение black_dez » 21 янв 2010 08:27

I_am_hated
Сорри за оффтоп, да, у них наполненность похуже наших, но поверь, большая масса там есть.
...Мы молоды очень и будем жить вечно
Бессонные ночи нас не покалечат...

Нужны новые фичи на мобильник,смарт,или коммун?
http://smart.freedom-vrn.ru
Аватара пользователя
black_dez
Пилот
Пилот
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован:
30 мар 2009 19:30
Откуда: ЮЗ

Re: Переход на динамические адреса

Сообщение Fataliti » 24 янв 2010 21:17

а как узнать динамически у меня или статический? :unknown:
Fataliti

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
24 янв 2010 21:16

Re: Переход на динамические адреса

Сообщение Archangel » 26 янв 2010 21:33

Люди если я правильно понимаю что да как. Этого и стоило ожидать. Сеть растет и каждый чтобы владел статикой провайдер не может выделить в связи с тем что их кол-во ограничено. Поэтому он вводит динамику, потому что кол-во народу одновременно сидящих в сети на много меньше, чем всего.

Так что если Вам нужна статика. Напишите письмо с причиной и все.
Я делаю так, как мне кажется верно. Если кому-то не нравится, он может написать мне ЛС.

гг 213 пользователь.
Аватара пользователя
Archangel
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован:
12 дек 2007 16:31
Откуда: Воронеж

Re: Переход на динамические адреса

Сообщение minisotm » 27 янв 2010 10:39

Добрый день!!

Хочу попросить Вас предоставить статический IP - адрес.
Логин: pwmaa151
Причина: часто возникает потребность с работы подключиться к домашней машине.

Продублировал на billing@ic.vrn.ru .
minisotm

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
27 янв 2010 10:34

Re: Переход на динамические адреса

Сообщение sergej » 27 янв 2010 18:39

minisotm
для этого кстати можно и какой-нибудь dyndns.org настроить
Аватара пользователя
sergej
На борту
На борту
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
01 дек 2007 00:58
Откуда: Шишкова

Re: Переход на динамические адреса

Сообщение minisotm » 29 янв 2010 12:19

sergej писал(а):minisotm
для этого кстати можно и какой-нибудь dyndns.org настроить


Это не единственная причина, по которой мне нужна статика, и если дают бесплатно- почему-бы не воспользоваться этой услугой.
К сожалению ответного письма от саппорта так и не получил.
minisotm

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
27 янв 2010 10:34

След.

Вернуться в Свалка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron