Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Обсуждение технических вопросов, связанных с доступом в Интернет и работой локальной сети FreeDom

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Dganic » 13 фев 2013 11:12

А можно узнать какие конкетно маршрутизация прописывается при подключение по IPoE?
Проблема в том что Linux не видит интернет по IPoE, пробовал несколько dhcp клиентов: dhcpcd и dhclient результат один и тот же.
Есть подозрения что компьютер не получает нужную маршрутизацию, возможно нужен какой либо ещё пакет?
Ну хотя бы узнать точную маршрутизацию, что бы ручками вбить и проверить работает или нет.
Dganic
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
08 фев 2013 17:03

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение G-Shock » 04 мар 2013 11:09

Протестировал. Все, конечно, стало удобнее, никаких заморочек с настройками, стат.маршрутов(напрямую в ПК). Но при включении компьютера не работает интернет, нужно переподключать сетевое подключение, потом подождать и только тогда появится интернет. Это критично.
Баннерорезка-удобно.
G-Shock
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
22 сен 2008 13:12

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Владимир777 » 04 мар 2013 11:28

G-Shock
Ну вобще странно, адреса сетевая карта должна получать. Сможете посмотреть что там в состоянии подключения по лок. сети до его отключения и обратного включения?
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение nerch » 04 мар 2013 12:52

G-Shock, а сетевая построена случайно не на rtl8168?
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение G-Shock » 05 мар 2013 21:57

nerch писал(а):G-Shock, а сетевая построена случайно не на rtl8168?

Да, именно на Realtek 8168.
Да состоянии подключения были все настройки, локальные сайты открывались а внешние нет, а потом через какое-то время(несколько минут) интернет начинал работать.
G-Shock
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
22 сен 2008 13:12

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение nerch » 05 мар 2013 22:18

G-Shock
накати на нее последний драйвер с сайта реалтека, отключи авто согласование , в биосе выключи WOL и включи Ai net 2 (если есть) (пысы с без аинета у меня сетевая после запуска даже кабель не видит =) вот такой счастливый чип)
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение nekitagon4arov » 07 мар 2013 17:28

Подскажите как настроить uTorrent! Вообще не качает с rutor.org и т.д. Хотя с фреедома - торрента все качает!горит красная стрелка в торренте, пробивал порты на роутере, ставил UPnP, все равно не качает. Может настраивать по другому надо?
nekitagon4arov
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
07 мар 2013 09:30

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Dazzl » 28 мар 2013 17:44

Я пользуюсь на прямую без роутера и периодически не открываются сайты а сайт фридом открываетсяи это очень сильно напрягает...
Dazzl
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
27 янв 2012 22:59

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Владимир777 » 28 мар 2013 17:58

Dazzl
Пробовали ли пинговать DNS-серверы и внешние сайты, а также делать до них трассировки?
Например,
ping ya.ru
tracert ya.ru
Без подобной информации невозможно определить в чем проблема.
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Dazzl » 28 мар 2013 20:01

Да, пингуется и сайты открываются, это происходит всего несколько секунд, в аське значок не успевает даже покраснеть, единственный плюс для меня это в восьмёрке метро работает
Dazzl
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
27 янв 2012 22:59

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение MaCHeTe_w3x » 06 апр 2013 21:44

вот проблема перехода viewtopic.php?f=104&t=13803&p=222242&sid=34c709327466891aee6cf9e5468be820#p222242

я так понимаю, помощи не дождаться. буду звонить просить вернуть чтоб через впн работало.
MaCHeTe_w3x
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
06 апр 2013 09:56

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Владимир777 » 06 апр 2013 21:49

MaCHeTe_w3x
Ваша проблема не связана с данным протоколом...
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение MaCHeTe_w3x » 06 апр 2013 21:51

как я описывал, ранее все работало. В чем проблема тогда?
MaCHeTe_w3x
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
06 апр 2013 09:56

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Meister » 07 апр 2013 14:12

MaCHeTe_w3x писал(а):как я описывал, ранее все работало. В чем проблема тогда?

Проблема в том, что ранее делали общим VPN-подключение. Теперь топология сети изменилась, т.к. VPN больше не используется.
Следуя Вашей логике, будет также верным предположение, что маршрутизаторы при подключении по протоколу IPoE также не будут раздавать интернет на подключенные к ним устройства. Однако, это не так.
Если не можете (не хотите) разобраться с этой проблемой, купите маршрутизатор. Для IPoE хватит самой простой модели. Если и с этим трудности, обратитесь в Техподдержку - т. 2-606-606 - Вас переключат на PPTP/L2TP. Должен предупредить, что, к сожалению, сотрудники Техподдержки не будут объяснять как настроить раздачу интернета с одного ПК на другой. Это относится к нетрадиционным способам организации домашней сети.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение MaCHeTe_w3x » 07 апр 2013 14:41

Просто ни как не могу понять что может быть. Пока нет возмжности приобрести маршрутизатор, а и-нет нужен. Помогите кто может...

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
Проблема решена. Общедоступной я делал соединение не интернентовской а сететвуху раздющую.
MaCHeTe_w3x
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
06 апр 2013 09:56

Пред.След.

Вернуться в Технические вопросы по доступу в Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3