Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Обсуждение технических вопросов, связанных с доступом в Интернет и работой локальной сети FreeDom

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение nL-Ronin » 19 янв 2013 18:52

У меня проблема с этой IPoE в игре CoDmw3 видит только один - три сервера вместо 7000 приблизительно, что делать ??
CPMA Materia Master.......
Аватара пользователя
nL-Ronin

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
25 янв 2008 19:54
Откуда: воронеж

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение NeonFishMan » 01 фев 2013 21:56

Вопрос конечно же животрепещущий и непраздный.
Обкатка технологии IPoE вводится в преддверии глобального перехода на протокол IPv6 или я чего то не понимаю? :( Так и до уровня СумТел (ни разу не реклама) скатиться недолго. :(
Готовы ли мощща, т.е. мощности сети Фридом полностью перейти на IPv6? И как скоро произойдет переход?
NeonFishMan
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован:
15 июл 2010 17:59

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Владимир777 » 01 фев 2013 21:59

NeonFishMan
Как только в Интернете большинство ресурсов будет работать на ipv6 (а не через кривые туннели как щас) и производители серверных железок сделают прошивки стабильно работающие с ipv6 так сразу, ждать как минимум год-полтора и это в лучшем случае... Кто и где ждет глобального перехода на ipv6? В Интернете 20-30% реально работают на ipv6- вы согласны пользоваться 1\4 Интернета?
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Seraf » 08 фев 2013 07:53

И как решить проблему в пробросе порта на IPoE соединении.
Seraf
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
24 окт 2010 22:07

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Meister » 08 фев 2013 11:41

На IPoE - никак.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Seraf » 08 фев 2013 11:50

Тогда другой вопрос: Можно ли попросить у техподдержки таки открыть какой-нибудь определённый порт(или несколько портов) для торрентов, так как некоторые торренты не качаются совершенно.

p.s.
Meister
И не стоит говорить, что никак, на той же самой википедии описана эта проблема, но тут же есть, как её обойти.
Последний раз редактировалось Seraf 08 фев 2013 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Seraf
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
24 окт 2010 22:07

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Meister » 08 фев 2013 15:12

Seraf
Если Вам ответили - никак - значит это так и есть. Установленные маршрутизаторы исключают возможность проброса портов и не имеют функции UPnP. Вы задали вопрос, в отношение IPoE Freedom - Вам ответили.

aam24
Скорость WiFi в данном случае зависит от типа протокола далеко не в первую очередь. Только в плане общей разгрузки аппаратной части маршрутизатора.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Seraf » 08 фев 2013 15:55

Некий Денис из ТП не более получаса назад, когда я переключал дядьку на IPoE, сказал, что проблемы заключаются только в отсутсвии белого IP, а с "правильно настроенным" торрентом проблем нет.
Хотя я про НАТ почитал. Придётся некоторые раздачи подольше ждать, спасибо.
Seraf
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
24 окт 2010 22:07

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение aam24 » 08 фев 2013 23:04

Вчера перешел на ipoe (тариф 40Мбит) WAN - D-link Switch - (2 приставки iptv)+(Роутер WR340GD - (smart-tv по проводу + 2 ноута по wifi + android смарт)). Проблемы с интернетом по wifi. Все остальное сразу же залетало. Танцую с бубнами. Заметил настраивая smart-tv что возможная причина багов - постоянная автоматическая смена dns-сервера. После того как выставил вручную 195.98.64.65 smart tv заработал). До этого с горем пополам был настроен PPTP. Работало стабильно, но медленно - до 10 мбит по wifi. Теперь интернет только на одном ноуте-скорость менее 10 (иногда до 150 кбит падает). Переходил именно для увеличения скорости по wifi - если жена не запилит еще потестю, не решится придется откатываться. Или ждать зряплаты - Keenetik покупать.


Тестю далее.
Прописал в роутере DNS вручную. Вроде поживее все заработало.
по wifi (Яндекс интернетометр) показал скорость скачивания: 10560 Кбит/с, скорость закачки: 18853 Кбит/с.
aam24

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
21 дек 2009 21:12

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Metraton » 11 фев 2013 21:10

Хочу такой, небольшой фидбек оставить, тестирование всё-таки. У меня за последние дня два-три отваливается интернет. Лечится простым перезапуском роутера. Ребутнуть в принципе не трудно, но всё-таки.
Аватара пользователя
Metraton
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
06 мар 2008 14:07

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Владимир777 » 11 фев 2013 21:14

Metraton
Тестирование по факту уже закончилось до НГ. Новых клиентов по умолчанию подключают на IPoE.
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Metraton » 12 фев 2013 00:04

А скажите, останется ли возможность вернуться на pptp? По роду деятельности, во время работы из дома необходимо пользоваться vpn'ном. Насколько я знаю, при IPoE такое невозможно.
Аватара пользователя
Metraton
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
06 мар 2008 14:07

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Владимир777 » 12 фев 2013 00:06

Metraton
На PPTP вернуться можно, также позвонив в тех. поддержку. Естественно каждую неделю переводить туда обратно неочень логично, настоятельно порекомендуют все же определиться с типом протокола.
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Metraton » 12 фев 2013 00:10

Владимир777
Понятное дело. Видимо, придется вернуться на старый тип подключения. Хотя, по правде сказать, я не особо то ощутил преимущества IPoE. Как по мне, как работало хорошо и стабильно, так и работает)).
Аватара пользователя
Metraton
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
06 мар 2008 14:07

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение alecs-art » 12 фев 2013 22:19

Metraton писал(а):А скажите, останется ли возможность вернуться на pptp? По роду деятельности, во время работы из дома необходимо пользоваться vpn'ном. Насколько я знаю, при IPoE такое невозможно.

так по тоим словам тебе наружу из фридом нужно vpn поднимать ? А это работает. не работает внутрь - наоборот.
alecs-art
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован:
29 июл 2012 15:32

Пред.След.

Вернуться в Технические вопросы по доступу в Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 4