Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Обсуждение технических вопросов, связанных с доступом в Интернет и работой локальной сети FreeDom

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение kovdb » 26 ноя 2012 16:16

Владимир777 писал(а):kovdb
Ну для профилактики можно было попробовать блок питания новый подключить к старому роутеру. Все-таки есть подозрение именно на него.

Я пробовал - взял блок питания от зарядного устройства (по выходным параметрам полностью совпадает с оригинальным БП, но раз в 6 тяжелее). Через 2 часа маршрутизатор "завис" - лампочки горят, но не пингуется и телнетом зайти нельзя. Такого на старом БП не было никогда.
После повторного зависания - ещё через час - мне это надоело :)
Аватара пользователя
kovdb
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
28 сен 2009 22:45

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение alecs-art » 27 ноя 2012 08:28

Ну все таки Zyxel p330w уж слишком древний - ему много лет, техника то не вечная. Да и нагрузка на проц с хиленькими инструкциями и своими 180Мггц возросла - мог свободно перегреваться много раз уже, на pptp работал долго на 100% загрузке проца.
alecs-art
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован:
29 июл 2012 15:32

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение val176 » 30 ноя 2012 12:28

Что такое IPoE и с чем его едят можно почитать здесь :-D
Аватара пользователя
val176
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
20 мар 2008 00:56
Откуда: Магадан

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение alecs-art » 30 ноя 2012 21:23

Вопрос - адреса при ipoe подключении во freedom белые не выдаются что ли совсем ?
alecs-art
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован:
29 июл 2012 15:32

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение Meister » 30 ноя 2012 21:32

alecs-art писал(а):Вопрос - адреса при ipoe подключении во freedom белые не выдаются что ли совсем ?

Не выделяются.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение -=ANUTTA-= » 24 дек 2012 10:17

Вообще бардак: подключили мне это тестирование без всякой заявки, просто так с бухты барахты. Хорошо, что есть эта тема и отзывы испытуемых, иначе не поняла бы что случилось. В техподдержке только со второго звонка во второй день с великим трудом и неохотой признались, что у меня подключен другой протокол, а до этого лапшу на уши вешали. Неожиданно неприятно однако :-x
-=ANUTTA-=
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
09 мар 2010 16:15

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение kalgri » 02 янв 2013 23:56

вчера настраивал роутер D-Link DIR-615. к сожалению, не получилось. вызвал мастера. сегодня он настроил мне роутер. вечером замерил на ПК скорость. тариф Сёрфинг - скорость нормальная, соответствует тарифу, а вот на ноуте через WiFi была урезана в два раза. нашёл эту тему, прочитал. решил переключится на данный протокол. теперь на ноуте скорость такая как и должна быть по тарифу. безумно рад!
зашёл в настройки роутера и удивился - то на чем я вчера сидел (настройки Интернета) исчезли, но Интернет тем не менее был. получается что по данному протоколу не нужно вбивать IP адреса, логин, пароль, маршруты... и всё будет работать!
Вопрос: а почему же мне вчера в техподдержке не предложили перейти на данный протокол? ведь я же говорил им что у меня не получается подключить (настроить) Интернет? и мне пришлось вызывать мастера и платить 300 рублей! а теперь этих настроек которые вбивал мастер - нет! получается что это развод на бабки?! неожидал такого от FreeDom :(
Whatever you do, it will be for the best!
Аватара пользователя
kalgri
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
02 янв 2013 13:11

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение nerch » 03 янв 2013 12:27

kalgri
не развод а разные технологии pptp/l2tp уже обкатаны, а IPoE в тестировании и переходишь на него на свой страх и риск =)
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение kalgri » 03 янв 2013 12:32

а на pptp будет такая же скорость через роутер как сейчас на IPoE?

Добавлено спустя 33 секунды:
nerch писал(а):и переходишь на него на свой страх и риск

а какой здесь может быть риск?
Whatever you do, it will be for the best!
Аватара пользователя
kalgri
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
02 янв 2013 13:11

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение nerch » 03 янв 2013 21:12

kalgri
на дир 615 ревизии К не будет =)
риск в том что идет тестирование , остальные факторы можно не учитывать
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение kalgri » 03 янв 2013 23:05

nerch писал(а):на дир 615 ревизии К не будет

а если версия 5.11 ревизия Е4?

nerch писал(а):риск в том что идет тестирование

когда же будет официальный запуск?
Whatever you do, it will be for the best!
Аватара пользователя
kalgri
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
02 янв 2013 13:11

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Meister » 04 янв 2013 08:15

kalgri писал(а):а если версия 5.11 ревизия Е4?

По идее не должно быть и на 5.11 E4. Глюки могут быть из-за самого устройства. Например, на изумительно дешевых Dlink DIR-300A, которые можно ввести в кому путём подключения более 1 устройства по WiFI. Да и вообще процент брака оборудования Dlink в последнее время просто зашкаливает. Поэтому Информсвязь отказалась от реализации устройств этого производителя ещё летом.

kalgri писал(а):когда же будет официальный запуск?

Когда наберутся первые несколько тысяч клиентов, подключенных к этому протоколу, чтобы можно было видеть статистику и выявить все возникшие проблемы.

Протокол IPoE имеет ряд особенностей, перечисленных в первом посте этой темы. А поскольку далеко не всех устраивают эти особенности, по умолчанию клиентам настраивают VPN.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение kalgri » 04 янв 2013 16:12

при закачке с внешних торрентов скорость плавает от 150 кБ/с до 3.6 Мб/с. связано ли это как-то с протоколом IPoE? может программу-торрент нужно как-то настраивать по другому?
Whatever you do, it will be for the best!
Аватара пользователя
kalgri
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
02 янв 2013 13:11

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение _e2L » 05 янв 2013 01:27

Спасибо Фридом за IPoE. Все работает отлично, интернет летает еще быстрее, роутеры настраивать стало еще проще, теперь не надо ничего настраивать, удобно ставить линукс по сети стало, как раз планирую Арч поставить =)
Why so serious, Son?
vaSt
Аватара пользователя
_e2L
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован:
14 авг 2009 19:46
Откуда: fROm m00N

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Александр » 13 янв 2013 00:45

Здравствуйте, недавно возникла такая проблема: скайп дико тормозит, особенно по вечерам, ближе к ночи, вроде бы, становится получше. К тому же iptv периодически отваливается на пару секунд, черный экран. Сначала грешил на IPTV, теперь на роутер - zyxel keenetic, звонил в техподдержку - посоветовали перед роутером подключить длинковский коммутатор, который давали при подключении - стало получше в плане телевидения, но еще хуже в плане скайпа. Так вот вопрос - поможет ли мне IPoE в такой ситуации? С минусами, в принципе, готов смириться, лишь бы заработало нормально все.
Аватара пользователя
Александр
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован:
02 ноя 2007 16:15

Пред.След.

Вернуться в Технические вопросы по доступу в Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 2

cron