Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Обсуждение технических вопросов, связанных с доступом в Интернет и работой локальной сети FreeDom

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение eXtruder » 07 июл 2013 17:41

Всё это очень хорошо,но...
http://habrahabr.ru/post/170371/

Хотя, для ужасного оборудования, наверное лучше так, чем никак или с кучей проблем.
Полагаю, ни UPnP ни NAT-PMP в этом "режиме" у вас не работают?
Аватара пользователя
eXtruder
На борту
На борту
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
26 авг 2008 16:31
Откуда: Ломоносова

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Владимир777 » 07 июл 2013 18:01

Вы перечитали хабра. Первый же звонок с какой-то маломальской проблемой в тех. поддержку обнаружит что-то неладное. Проверка мак-адреса клиента на сетевой карте и тот, что будет на порту откроет все карты. UPnP не работает, NAT-PMP работает, про отдачу на внешних торрентах можно забыть- она будет значительно хуже, как и о игровых и прочих серверах, но вот многим ли это действительно нужно?
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение дмитрий ц. » 21 окт 2013 19:34

владимир, я правильно понял, что тем, для кого важна отдача на внешние трекеры этот способ подключения не подходит?
один идиот писал(а):Здесь делается не для вас а соответственно правилам.
дмитрий ц.
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован:
07 сен 2008 10:53

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение eXtruder » 21 окт 2013 20:40

У вас не будет возможности пробросить порты, а значит входящие соединения принимать вы не сможете. Но вы, по-прежнему, сможете отдавать, только на исходящих соединениях, но объём трафика заметно снизится. Этот способ подходит тем у кого проблемные маршрутизаторы сильно подрезающие скорость или тем, кто ограничивается веб-серфингом. Но Skype работать будет, ему без разницы.
Аватара пользователя
eXtruder
На борту
На борту
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
26 авг 2008 16:31
Откуда: Ломоносова

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение ArmyGirl » 16 ноя 2013 16:28

Скажите, подключили квартиру, соответственно все по ipoe. Я так понимаю можно сделать так, чтоб как раньше все было? PPTP если конкретно. Достаточно ли звонка в ТП для этого? В дальнейшем нужен будет стат. ip, а к ipoe его не прикрутишь(
Мега-чат CommFort)))Подробнее здесь
http://forum.freedom-vrn.ru/viewforum.php?f=58
Аватара пользователя
ArmyGirl
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован:
24 дек 2007 15:01
Откуда: Беговая-мать родная

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Meister » 16 ноя 2013 16:49

Звонка в Техподдержку будет достаточно. Должен предупредить, что переключение клиента с IPoE на VPN происходит в срок до 24 часов. Связано это большим количеством "мигрирующих" с одного протокола на другой пользователей и разным таймаутом работы синхронизирующих базы скриптов.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение ArmyGirl » 16 ноя 2013 16:55

Meister
уж сутки потерплю точно) не горит оно. спасибо

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 15 секунд:
Образовалась проблема. Подключение у меня через роутер. Примерно раз в час отключается интернет, т.е. подключение висит, сеть есть, а интернет не работает. Помогает только сброс роутера к заводским настройкам. Это из-за ipoe так?
Мега-чат CommFort)))Подробнее здесь
http://forum.freedom-vrn.ru/viewforum.php?f=58
Аватара пользователя
ArmyGirl
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован:
24 дек 2007 15:01
Откуда: Беговая-мать родная

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Meister » 16 ноя 2013 18:53

Если роутер Zyxel - да, из-за IPoE. Связано это с попытками роутера раз в час обновить полученный по DHCP IP-адрес.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение ArmyGirl » 16 ноя 2013 19:00

нет, роутер D-link dir 620.

пока вроде перестало падать
Мега-чат CommFort)))Подробнее здесь
http://forum.freedom-vrn.ru/viewforum.php?f=58
Аватара пользователя
ArmyGirl
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован:
24 дек 2007 15:01
Откуда: Беговая-мать родная

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение дмитрий ц. » 09 янв 2014 19:34

а с раздачей торрентов вопрос не решился?
один идиот писал(а):Здесь делается не для вас а соответственно правилам.
дмитрий ц.
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован:
07 сен 2008 10:53

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение dalex » 14 янв 2014 09:50

Я правильно понимаю - в настоящее время возможна выдача статических внешних ip при подключении через IPoE?
Аватара пользователя
dalex
На борту
На борту
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован:
05 фев 2009 12:55

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Владимир777 » 14 янв 2014 09:54

dalex
Нет. Только NAT и серый IP.
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение sdeman » 02 мар 2014 22:27

для себя обнаружил недостаток IPOE - не работает при подключении напрямую к ноутбуку с виртуальной машиной у меня vmware ( может и virtulBox ,...), как сказали в Тех-Поддержке видно в сеть лезут 2 сетевые с разными mac адресами.
sdeman
На борту
На борту
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован:
24 апр 2009 12:30

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение alecs-art » 03 мар 2014 10:21

sdeman писал(а):для себя обнаружил недостаток IPOE - не работает при подключении напрямую к ноутбуку с виртуальной машиной у меня vmware ( может и virtulBox ,...), как сказали в Тех-Поддержке видно в сеть лезут 2 сетевые с разными mac адресами.

Вот он умник. Подцепил считай одну дополнительную машину через коммутатор без NAT-маршрутизатора и хотел чтобы нахаляву второе подключение заработало. ipoe здесь не при чем - попробоуй подцепи на свитч вторую машину и попробоват поднять второе l2tp(pptp) - вас не пустит.
NAT на сетевом интерфейсе wmvare надо включить тогда уж(или как там этот режим зовется в этой виртуалке), тогда все будет от одной машины.
alecs-art
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован:
29 июл 2012 15:32

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение efim_a_efim » 24 июн 2014 12:32

Владимир777 писал(а):3. При IPoE подключении невозможно выдать фиксированный (статический) адрес.


Будет ли возможно в дальнейшем предоставление "белого" IP по NAT 1:1?
efim_a_efim

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
24 июн 2014 12:22

Пред.След.

Вернуться в Технические вопросы по доступу в Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4