Страница 1 из 10

Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 11:39
Владимир777
Начинается переключение на новый для Freedom "лёгкий" протокол подключения к Интернету - IPoE.
Особенности данного протокола:
1. Подключение осуществляется через NAT со всеми его недостатками (отсутствие удалённого доступа к ПК через Интернет, не работают некоторые онлайн-игры, проблемы с раздачей на внешние торрент-трекеры).
2. Не требуется никаких настроек, достаточно просто вставить кабель в компьютер или роутер. На данном типе подключение нет туннелей или авторизаций, все необходимые настройки присваиваются автоматически от нашего сервера, в том числе и маршрутизация для доступа к локальным ресурсам.
3. При IPoE подключении невозможно выдать фиксированный (статический) адрес.
Также к плюсам можно отнести тот факт, что даже бюджетные роутеры, типа Dlink DIR 300 на данном протоколе смогут работать на тарифных планах до 60-80 мбит.

С просьбой о смене типа подключения можно обратиться в Техподдержку по тел. 2-606-606.

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 21:42
alecs-art
Это круто. На альтернативной прошивке ваши роутеры Dir 620 и Dir 300revb смогут иметь загрузку проца Wan-Lan при 100 мегабитах ipoe 0.5% - почти 0 будет - т.е. все остальное будет отдано на Wifi. У меня вышло wifi 9 мегабайт /сек с внешки(в интерконе пока что) на dir615d2(полностью аналогичен dir620). Dir 300 конечно через wifi будет поменьше раза 2.
Холодный проц - залог стабильной работы и долгой службы маршрутизатора .

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 12:59
Gyano_Internet
Вопрос такого плана если я позвоню в сапорт с просьбой переключить на этот протокол меня куда подальше не пошлют?)

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 13:12
Владимир777
Gyano_Internet
Никуда не пошлют. Перевод займет около 10-15 минут, но об этом вам расскажут при звонке. Потом покажите результаты замеров скорости, а если еще и ночью сможете потестировать, когда ограничений нет- вобще будет замечательно :)

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 19:26
EraserHead
2Владимир777
Володя, а если что не так, оно того...назад вертаться можно будет? :oops:

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 19:28
Владимир777
EraserHead
Можно.

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 19:36
EraserHead
Можно.

Спасибо!
До-соберу новый комп (неделя-дён 10) обязательно обращусь, если к тому времени, конечно, уже не закончите формирование "тестировочной банды"! Очень желаю увидеть ощутимый прирост скорости на своём забытом WL-500gp V2 . :oops:
ЗЫ. А сколько продлится тестовый период?

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012 00:18
Gyano_Internet
Владимир777 писал(а):Gyano_Internet
Никуда не пошлют. Перевод займет около 10-15 минут, но об этом вам расскажут при звонке. Потом покажите результаты замеров скорости, а если еще и ночью сможете потестировать, когда ограничений нет- вобще будет замечательно :)


После перехода на протоколирование IPoE интернет просто взлетел :)

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012 03:33
ksg
Это только Воронежа касается? Павловск попадает?!

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012 08:35
Владимир777
ksg
Павловск ничем от Воронежа не отличается в плане сети, поэтому ipoe также актуально для Вас :)

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012 08:42
Gyano_Internet
Вообщем дело обстоит так.. вчера вечером позвонил в сапорт рассказал всю свою историю что являюсь обладателем dir300 которой где то процентов на 70 урезает мне рекомендованную скорость моим тарифом Серфинг, тестовый файл test.bin мой роутер тянет на скорости 1.4мб/сек ежели провод подключаю напрямую к компу то скорость сразу возрастает до 4.5 мб/сек разница на лицо...Узнав от Владимира777 что есть такая возможность организовать подключение по протоколу IPoE и что можно обойтись без покупки нового более мощного маршрутизатора да бы поднять свою скорость хоть как то, обратился вчера в сапорт и в течении 20 минут или даже быстрей меня переподключили сказав что необходимо просто обнулить настройки роутера. Через 20 мин вышел в сеть это было где-то часов восемь вечера сразу полез на спидтестнет, скорость с моих стандартных 11мб/сек сразу поднялась до 39.50 мб/сек и соответственно в разы возросла скорость отдачи, файлик test.bin начал закачиваться на скорости в 4.7 мб/сек... В час ночи сделав замер спидтест уже показал 97.50 мб/сек и на отдачу около 47.50 мб/сек, файлик test.bin уже качался на скорости в 9.5 мб/сек глаза мои выглядели так :shock: Весь вечер инет отработал стабильно.. В завершение своего рассказа хочу поблагодарить Владимира777 и сапорт Freedoma так держать и не стоять на месте, а развиваться и достигать новых скоростей и стабильности нашего с вами интернета :good:

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012 09:22
alecs-art
Да теперь без нагрузки на проц и роутеры поменьше глюков будут выдавать.
p.s. люди пишите подробнее версии роутеров и ваши тарифы- интересно же .

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012 10:52
ksg
А dyndns.com, no-ip.com, tzo.com актуальны при таком типе соединения?

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012 11:03
Владимир777
ksg
Ну различные сервера уже держать не получится.

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012 11:12
ksg
Короче из внешки я к себе не попаду, я правильно понял.