Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Обсуждение технических вопросов, связанных с доступом в Интернет и работой локальной сети FreeDom

Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Владимир777 » 14 ноя 2012 11:39

Начинается переключение на новый для Freedom "лёгкий" протокол подключения к Интернету - IPoE.
Особенности данного протокола:
1. Подключение осуществляется через NAT со всеми его недостатками (отсутствие удалённого доступа к ПК через Интернет, не работают некоторые онлайн-игры, проблемы с раздачей на внешние торрент-трекеры).
2. Не требуется никаких настроек, достаточно просто вставить кабель в компьютер или роутер. На данном типе подключение нет туннелей или авторизаций, все необходимые настройки присваиваются автоматически от нашего сервера, в том числе и маршрутизация для доступа к локальным ресурсам.
3. При IPoE подключении невозможно выдать фиксированный (статический) адрес.
Также к плюсам можно отнести тот факт, что даже бюджетные роутеры, типа Dlink DIR 300 на данном протоколе смогут работать на тарифных планах до 60-80 мбит.

С просьбой о смене типа подключения можно обратиться в Техподдержку по тел. 2-606-606.
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение alecs-art » 14 ноя 2012 21:42

Это круто. На альтернативной прошивке ваши роутеры Dir 620 и Dir 300revb смогут иметь загрузку проца Wan-Lan при 100 мегабитах ipoe 0.5% - почти 0 будет - т.е. все остальное будет отдано на Wifi. У меня вышло wifi 9 мегабайт /сек с внешки(в интерконе пока что) на dir615d2(полностью аналогичен dir620). Dir 300 конечно через wifi будет поменьше раза 2.
Холодный проц - залог стабильной работы и долгой службы маршрутизатора .
alecs-art
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован:
29 июл 2012 15:32

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение Gyano_Internet » 15 ноя 2012 12:59

Вопрос такого плана если я позвоню в сапорт с просьбой переключить на этот протокол меня куда подальше не пошлют?)
Gyano_Internet
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
14 ноя 2012 11:18

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение Владимир777 » 15 ноя 2012 13:12

Gyano_Internet
Никуда не пошлют. Перевод займет около 10-15 минут, но об этом вам расскажут при звонке. Потом покажите результаты замеров скорости, а если еще и ночью сможете потестировать, когда ограничений нет- вобще будет замечательно :)
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение EraserHead » 15 ноя 2012 19:26

2Владимир777
Володя, а если что не так, оно того...назад вертаться можно будет? :oops:
Cthulhu's coming...
"-Ктулху-фхтагн?!"
"-Воистину,фхтагн!"

Моё предложение к Lucky SB, о покупке у него, 700-750 гр, его мозгов, по его цене - постоянно в силе.
Аватара пользователя
EraserHead
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
07 янв 2008 15:40
Откуда: Северный р-н

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение Владимир777 » 15 ноя 2012 19:28

EraserHead
Можно.
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение EraserHead » 15 ноя 2012 19:36

Можно.

Спасибо!
До-соберу новый комп (неделя-дён 10) обязательно обращусь, если к тому времени, конечно, уже не закончите формирование "тестировочной банды"! Очень желаю увидеть ощутимый прирост скорости на своём забытом WL-500gp V2 . :oops:
ЗЫ. А сколько продлится тестовый период?
Cthulhu's coming...
"-Ктулху-фхтагн?!"
"-Воистину,фхтагн!"

Моё предложение к Lucky SB, о покупке у него, 700-750 гр, его мозгов, по его цене - постоянно в силе.
Аватара пользователя
EraserHead
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
07 янв 2008 15:40
Откуда: Северный р-н

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение Gyano_Internet » 16 ноя 2012 00:18

Владимир777 писал(а):Gyano_Internet
Никуда не пошлют. Перевод займет около 10-15 минут, но об этом вам расскажут при звонке. Потом покажите результаты замеров скорости, а если еще и ночью сможете потестировать, когда ограничений нет- вобще будет замечательно :)


После перехода на протоколирование IPoE интернет просто взлетел :)
Вложения
01.jpg
01.jpg (41.07 Кб) Просмотров: 26164
Gyano_Internet
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
14 ноя 2012 11:18

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение ksg » 16 ноя 2012 03:33

Это только Воронежа касается? Павловск попадает?!
ksg
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
15 ноя 2012 11:01

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение Владимир777 » 16 ноя 2012 08:35

ksg
Павловск ничем от Воронежа не отличается в плане сети, поэтому ipoe также актуально для Вас :)
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение Gyano_Internet » 16 ноя 2012 08:42

Вообщем дело обстоит так.. вчера вечером позвонил в сапорт рассказал всю свою историю что являюсь обладателем dir300 которой где то процентов на 70 урезает мне рекомендованную скорость моим тарифом Серфинг, тестовый файл test.bin мой роутер тянет на скорости 1.4мб/сек ежели провод подключаю напрямую к компу то скорость сразу возрастает до 4.5 мб/сек разница на лицо...Узнав от Владимира777 что есть такая возможность организовать подключение по протоколу IPoE и что можно обойтись без покупки нового более мощного маршрутизатора да бы поднять свою скорость хоть как то, обратился вчера в сапорт и в течении 20 минут или даже быстрей меня переподключили сказав что необходимо просто обнулить настройки роутера. Через 20 мин вышел в сеть это было где-то часов восемь вечера сразу полез на спидтестнет, скорость с моих стандартных 11мб/сек сразу поднялась до 39.50 мб/сек и соответственно в разы возросла скорость отдачи, файлик test.bin начал закачиваться на скорости в 4.7 мб/сек... В час ночи сделав замер спидтест уже показал 97.50 мб/сек и на отдачу около 47.50 мб/сек, файлик test.bin уже качался на скорости в 9.5 мб/сек глаза мои выглядели так :shock: Весь вечер инет отработал стабильно.. В завершение своего рассказа хочу поблагодарить Владимира777 и сапорт Freedoma так держать и не стоять на месте, а развиваться и достигать новых скоростей и стабильности нашего с вами интернета :good:
Gyano_Internet
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
14 ноя 2012 11:18

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение alecs-art » 16 ноя 2012 09:22

Да теперь без нагрузки на проц и роутеры поменьше глюков будут выдавать.
p.s. люди пишите подробнее версии роутеров и ваши тарифы- интересно же .
alecs-art
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован:
29 июл 2012 15:32

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение ksg » 16 ноя 2012 10:52

А dyndns.com, no-ip.com, tzo.com актуальны при таком типе соединения?
ksg
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
15 ноя 2012 11:01

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение Владимир777 » 16 ноя 2012 11:03

ksg
Ну различные сервера уже держать не получится.
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Тестирование IPoE в сети FreeDom

Сообщение ksg » 16 ноя 2012 11:12

Короче из внешки я к себе не попаду, я правильно понял.
ksg
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
15 ноя 2012 11:01

След.

Вернуться в Технические вопросы по доступу в Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron