FTP сервер для хранения данных

Обсуждение технических вопросов, связанных с доступом в Интернет и работой локальной сети FreeDom

FTP сервер для хранения данных

Сообщение spirite2 » 21 фев 2012 11:43

добрый день, подскажите как сделать ftp сервер на компе так что бы я мог хранить резервные копии сайта у себя на компе ? тобишь что бы был доступ из интернета на мой ftp сервер на компе.

к сети я подключен через D-LINK DIR-620. сделал настройки согласно этой статье http://www.q2w3.ru/2010/03/31/1508/. но в конце видимо не получилось настроить пробросить порты...не виден сервак через нет (
spirite2
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
11 окт 2010 13:39
Откуда: Воронеж

Re: FTP сервер для хранения данных

Сообщение YoungMax » 21 фев 2012 17:24

spirite2
Dir620 имеет возможность работы с USB-flash+ftp сервер, тогда почему бы не попробовать хранить резервные копии данных на этой флешке?
Don't feed a troll
RTFM
YoungMax
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 913
Зарегистрирован:
27 фев 2009 19:00

Re: FTP сервер для хранения данных

Сообщение Meister » 21 фев 2012 18:31

Инструкция (ссылка внешняя) для проброса порта на Dlink DIR-620 на примере 23 (Telnet) порта. По умолчанию FTP-сервер использует 21 порт.
На компьютере также необходимо проверить не блокируется ли доступ к FTP-серверу стандартным брандмауэром Windows, либо установленными на компьютер антивирусными системами, имеющими встроенный файрволл.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: FTP сервер для хранения данных

Сообщение spirite2 » 22 фев 2012 18:10

нет все равно пишет что Невозможно подключиться. Возможно, FTP-сервер перегружен.

я так понимаю нужно подключаться по внешнему айпи (( ftp://83.139.176.54/) ?
spirite2
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
11 окт 2010 13:39
Откуда: Воронеж

Re: FTP сервер для хранения данных

Сообщение spirite2 » 26 фев 2012 17:07

1. перепрошил DIR-620 в ZyXEL Keenetic пири это появилсь возможность подключить ftp-сервер, но как это настроить есть мануалы ?
2. какой ip использовать, ? в фридоме я так понял используются серые ip ? можно ли через них войти на сервер ftp через интернет ?
spirite2
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
11 окт 2010 13:39
Откуда: Воронеж

Re: FTP сервер для хранения данных

Сообщение Meister » 26 фев 2012 18:25

Во Фридоме используются белые динамические IP. Получить бесплатно статический IP можно, написав заявление в офисе на Плехановской 22а.
Настройка FTP на Zyxel Keenetic (ссылка внешняя)
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: FTP сервер для хранения данных

Сообщение YoungMax » 26 фев 2012 21:04

spirite2
Прошивка в Keneetic автоматически лишила вас гарантии (уже был в СЦ dlink и спросил у них про это).
В прошивке 1.3 для dir 620 имеется возможность использования ftp сервера.
Чтобы не мучаться с ip, используйте такую опцию как DDNS. Зарегистрироваться можно на тех сайтах,прописанных в настройках dlink в опции ddns.
Don't feed a troll
RTFM
YoungMax
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 913
Зарегистрирован:
27 фев 2009 19:00

Re: FTP сервер для хранения данных

Сообщение Meister » 26 фев 2012 23:01

YoungMax писал(а):spirite2
Прошивка в Keneetic автоматически лишила вас гарантии (уже был в СЦ dlink и спросил у них про это).
В прошивке 1.3 для dir 620 имеется возможность использования ftp сервера.
Чтобы не мучаться с ip, используйте такую опцию как DDNS. Зарегистрироваться можно на тех сайтах,прописанных в настройках dlink в опции ddns.


Во-первых, при необходимости маршрутизатор можно прошить заново оригинальной прошивкой и без проблем сдать по гарантии.
Во-вторых, проще и надёжнее, всё же, получить бесплатный постоянный IP.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева


Вернуться в Технические вопросы по доступу в Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1