Проблемы с внутренней сетью при настройке маршрутизатора

Обсуждение технических вопросов, связанных с доступом в Интернет и работой локальной сети FreeDom

Проблемы с внутренней сетью при настройке маршрутизатора

Сообщение slashret » 07 ноя 2011 21:52

Маршрутизатор ZyXEL Keenetic Lite. Настраиваю подключение, вбиваю все ip с карточки пользователя, как показано в хелпе http://freedom-vrn.ru/support/router/kee.html. Сетевуха в винде получает Ip автоматом. Применяю параметры. По идее внутренняя сетка должна уже быть, на сайт freedom-vrn.ru должен уже попадать. Но почему-то не попадаю. Пробую пинг шлюза маршрутизатора провайдера который указан в карточке, узел не доступен. Пинговал средствами ZyXEL-я. По рекомендации техподдержки прописал статические маршруты, тоже не помогло. В чем может быть проблема? Я подозреваю что-то не так настроено в моем маршрутизаторе, хотя перед настройкой все параметры обнулил. Вбиваю те же ip в настройки сетевой карточки в винде все работает, и шлюз пингуется. ОС windows XP SP3. Может кто сталкивался? Если информации в вопросе не достаточно, пишите, дополню.
slashret

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
29 мар 2011 22:30

Re: Проблемы с внутренней сетью при настройке маршрутизатора

Сообщение Владимир777 » 07 ноя 2011 22:01

slashret
на компьютере удалили маршруты?
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Проблемы с внутренней сетью при настройке маршрутизатора

Сообщение slashret » 08 ноя 2011 18:44

Да маршруты удалил командой (route -f). Потом проверил (route print), пусто. А в реестре ip маршрутов не хранятся? Может остались где записи?
slashret

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
29 мар 2011 22:30

Re: Проблемы с внутренней сетью при настройке маршрутизатора

Сообщение Владимир777 » 08 ноя 2011 19:32

slashret
сбросьте роутер в дефолт и заново пробуйте настроить. если напрямую все работает, очевидно что проблема в роутере.
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Проблемы с внутренней сетью при настройке маршрутизатора

Сообщение slashret » 10 ноя 2011 10:37

Сделал по другому, принес роутер к другу, настроил, все работает отлично. Звонил вчера в тех поддержку когда пытался настроить у себя, сказали что MAC адресс на порту не видно то есть устройства сеть провайдера как бы и не видит. Грешу на порт провайдера, или сетевуха криво встала, но возникает вопрос почему если настраивать сетевуху в винде все работает.
slashret

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
29 мар 2011 22:30

Re: Проблемы с внутренней сетью при настройке маршрутизатора

Сообщение Sliver » 11 ноя 2011 12:02

slashret писал(а):но возникает вопрос почему если настраивать сетевуху в винде все работает.

slashret
Вы сами ответили на свой вопрос. так что на порт грешить не надо
Аватара пользователя
Sliver
Пилот
Пилот
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован:
25 янв 2008 09:57

Re: Проблемы с внутренней сетью при настройке маршрутизатора

Сообщение Lucky SB » 15 ноя 2011 09:25

Sliver писал(а):Вы сами ответили на свой вопрос. так что на порт грешить не надо



slashret
а можно погрешить на длинну/качество кабеля от подъездного коммутатора до твоей квартиры.
У меня был случай, когда клиент купил маршрутизатор и оно у него не заработало.
не было линка. втыкаешь бук или комп - линк есть, все работает.
а в маршрутизаторе сетевушка видимо супердешевая и облегченная, вот и не потянула расстояние ;)

кабель, естественно, никто перекладывать не стал. В твоем случае скорее всего тоже не будут.
Купили 5-и портовый дешевый длинковский коммутатор des-1005 и использовали его как усилитель-повторитель...
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Re: Проблемы с внутренней сетью при настройке маршрутизатора

Сообщение Владимир777 » 15 ноя 2011 18:07

Lucky SB
во фридоме так не подключают. да и допустим возьмем ящик на 16-ом этаже, а абонент на 1-ом~ 50 метров + метров 30 как максимум в помещении абонента- с этим справится даже бюджетная сетевушка имхо. если напрямую все в порядке- возвращать этот лайт и брать что-то другое.
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Проблемы с внутренней сетью при настройке маршрутизатора

Сообщение Lucky SB » 19 ноя 2011 16:45

Владимир777 писал(а):во фридоме так не подключают

ты стоял со свечкой над каждым монтажником ? :)
особенно, когда шел вал и фридом привлекал сторонние бригады на сдельщину ?

опять же 5 узлов и шкаф, поставленный на кабель дают тот же эффект ;)
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Re: Проблемы с внутренней сетью при настройке маршрутизатора

Сообщение Sliver » 21 ноя 2011 15:27

Lucky SB

Cable Length (M)
----------------
40
Аватара пользователя
Sliver
Пилот
Пилот
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован:
25 янв 2008 09:57

Re: Проблемы с внутренней сетью при настройке маршрутизатора

Сообщение Valdemar31 » 23 дек 2011 20:31

Подскажите,кто знает. Маршрутизатор Netgear wnr2000-100rus, работал отлично. Пытался настроить IPTV, по "рекомендации на форуме" сделал сброс настроек. В итоге, при прописывании статических маршрутов, отрубает доступ на сайт freedom, удаляю маршруты, захожу на сайт, торрент тоже не работает.
Valdemar31

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
19 дек 2011 21:04


Вернуться в Технические вопросы по доступу в Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3