Немного моей паранои

стихи, проза, графика...

Модератор: ierogliph

Немного моей паранои

Сообщение illika » 29 апр 2008 08:30

Решила кинуть на форум свои старые сочинения. Строго не судите, молодой была, глупой :)


На крыльях

Когда мне грустно – я танцую. Это необыкновенное ощущение легкости ни с чем не сравнимо. Кружась расслабленно в вальсе или слегка напряженно откидывая спинку в страстном джайве, позволяя партнеру поддержать тебя за талию, чувствуешь, что все вокруг замерло, и только мы еще живем. Полет сознания неудержим. Стараясь остановиться, все равно куда-то несешься, к кому-то стучишься или просто трепыхаешься на месте, пытаясь выбрать причал. И вдруг понимаешь, что нить реальности ускользнула. Просто голоса как будто сквозь сон, а пульс стучит по вискам. И лишь музыка звучит, она льется не смолкая, затуманивая разум.

И вот памяти касаются моменты из детства.
как по требованию родителей я «черезнехочу» ходила на танцы, в художку, играла на пианино. Как на танцах у нас с партнером была игра: на каждой репетиции мы наступали друг другу на ноги. Кто больше – тот отвешивает хороший щелбан. В художке вместо натюрморта гадкой икебаны я в лучшем случае рисовала персонажей из мультиков. А на му-зыке вместо менуэтов, этюдов, вариаций и вальсов мне так и хотелось просто оттарабанить пальцами по двум самым низким октавам назло правильной преподше.
На моем лице проскользнуло веселье. Невольно засмеялась, будто вновь переживая эти мгновения.

Партнер заметил мою улыбку и снисходительно улыбнулся в ответ, не понимая, чему может так радоваться женщина, минуту назад готовая разрыдаться от свалившихся на нее неудач. Но танец делает реальность неощутимой. Танец как секс: во время него нельзя думать о цвете обоев, диете или о недоделанной работе. И сознавая это, он улыбнулся еще раз, подбадривающе. И я, вновь уверенная в себе, нырнула в эту волну четких движений в ритм.
buena onda…

Помню выступления с Сашкой для друзей на вечеринках. Джайв – любимый классический быстрый танец. Мы его начинали синхронными прыжками и дорожкой, а уже потом тан-цевали в паре.. А еще помню нашу самую лучшую вольную постановку под песню Maxim&Skin – Carmen Queasy. Надо будет повторить, да.

Вновь улыбаюсь в предвкушении событий… Невидимка, глядя на меня, засмеялся, и как будто цинично оттолкнул меня на вытянутую руку, тем самым заставляя прокрутиться и изящно выгнуть пальчики поднятой руки. Красиво..

Скрипнула дверь: это мой парень. Все, точка, реальность зовет… Судорожно хватаю пульт от ящика и клацаю по каналам.

И вот затухают аккорды гитары,
Беспощадно рисуя мгновенье прошедшим
И так беспечально расходятся пары,
И лишь пустота все прощает ушедшим...

######################################################
- Потанцуешь со мной? Ну потанцуй! Не умеешь? Ну тогда просто покружи меня!






Актриса

Лиля никогда не мечтала о съемках в кино или театральной сцене. Ей хватало ее реально-го театра жизни, ее подиума и ее трона. Причем она ни на минуту не задавалась мыслью о том, что можно как-то иначе, она свято верила, что ее единственное спасение - ее автокефалия чувств и аменабельность эмоций.. игра все больше вклинивалась в ее насыщенную жизнь, и Лиля уже не ощущала разницы, и даже очередной глоток воздуха был ровно таким же экспромтом, как движения гейши. Она нравилась многим: с приветливой улыбкой, общительная девушка. А если она грустила, то вместе с ней грустили все, потому что она так красиво играла грусть, когда ей надоедало веселье.
Игра на публику прекрасна.

Выбирая очередную жертву, ее взгляд остановился на нем. На его фото, которое красова-лось у нее в аутлуке. Стервозность натуры рождает стервозность поступков. Она невинно написала ему…ядовито ухмыляясь в предвкушении новой победы. Но все быстро надоело, потому что цель имела слишком далекую географию.
Зачем терять время.

Однажды коллега разоблачил ее игру. И Лиля… отдала ему ключи от своего ничего не стоящего сердца. Попытка любить оказалась смертельным вояжем в свой внутренний мир.. все беспощадно шло не по правилам. Она любила как никогда, но не смогла понять, насколько это чувство естественно, и сама помогла его убить. А ведь еще немного - и из блюма получилась бы идеальная деталь, а вышел никчемный брак. И вновь пустота и ис-черпаны все активы нервов. Есть ли надежда для умирающих душой, для тех, чьи чувства настолько же реальны, как мираж? Что приводит к этому и к чему это приводит?
От пустоты к болезненной пустоте..
Жизнь постигаешь на ее самых глубоких разломах, кожей чувствуя разницу (c)

По вечерам, в тайне от всех, а может, чтобы скрасить свою Пустоту, Лиля продолжала зачитываться рассказами того далекого и неизвестного. Рассказами, никак с ней не связанными, а, вероятно, даже dedicare alla dea (с). Они производили такое сильное впечатление, что девушка не могла отделаться от мыслей о нем. Она представляла его, складывала по буквам, рисовала все новые черты его мира по креотивным фантикам. Она невинно напи-сала ему...стыдливо ожидая ответа.

Она стала грустить, чувствовать страх, чувствовать.. снова..
Геймовер. Падение в реальность.. наказание или награда?
Последний раз редактировалось illika 29 апр 2008 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
illika

 

Сообщение FRAK » 29 апр 2008 12:00

illika
прикольно
Закон окружает человека тысячью невидимых нитей: разрубишь одну - и ты преступник, разрубишь 10 - и ты смертник, разрубишь все - и ты БОГ"
Аватара пользователя
FRAK
На борту
На борту
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован:
06 мар 2008 20:36
Откуда: С БЕГОВОЙ

Сообщение Toxa » 03 май 2008 22:42

классно)) нравится! :Bravo:
как говорят - пищи исчо :)
И нам не надо рукопашной, если слова, как пули, врезаем в ваши башни...
Аватара пользователя
Toxa
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован:
23 ноя 2007 06:18
Откуда: из тени

Сообщение illika » 19 июн 2008 14:21

Зачем я тебе? Этот вечер прекрасен.
И музыки звуки уносят сознанье.
Мне так хорошо. Разум мой затуманен.
Я чувствую только тебя. И дыханье
Сбивается с ритма. В кружении нашем
Нет страсти совсем, нету лжи или фальши.
И вечер безмолвием нашим окрашен..
А завтра мы порознь отправимся дальше.

Зачем я тебе? Это все безнадежно.
И есть лишь стремление мчаться по кругу.
Мы просто танцуем. Но разве возможно
Прервать танец этот, взглянув друг на друга?..
Но вот замолкают аккорды гитары.
И нет сожалений о чем-то прошедшем.
И так беспечально расходятся пары.
И лишь пустота все прощает ушедшим.
illika

 


Вернуться в АртХауз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1