Кулинария!

Для души

Модератор: ierogliph

Re: Кулинария!

Сообщение maxsvet24 » 04 янв 2016 00:26

Салат из языка «Новогодняя елочка»

Состав: морковь – 1 шт. картофель – 3 шт. язык телячий кукуруза – 1 банка репчатый лук – 1 шт. маринованный огурец – 2 шт. майонез масло для жарки соль зелень укропа

Приготовление: Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Важно чистить язык пока он горячий, с холодного языка снять шкурку очень проблематично. Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики. Порежьте огурцы. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем в виде елочки. Обильно посыпать укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков.
maxsvet24

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
04 янв 2016 00:24

Re: Кулинария!

Сообщение Sati » 21 янв 2016 07:13

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы, 3 помидора, 4 крупных картофелины, 200гр. сыра, майонез, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.

2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.

3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Sati
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
19 янв 2016 13:43

Re: Кулинария!

Сообщение Paronoya » 20 май 2016 12:32

А кто знает рецепт, как вкусно рыбу приготовить?
Аватара пользователя
Paronoya

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
17 май 2016 23:20

Re: Кулинария!

Сообщение Nastusik » 12 янв 2018 19:14

Вот хороший рецепт блюда из рыбы
01-1-150x150.jpg
01-1-150x150.jpg (20.31 Кб) Просмотров: 2810

Запеченная речная форель с овощами
Ингредиенты
    форель речная - 2 шт.
    масло оливковое - 1 ст. л.
    лимон - 1 шт.
    картофель молодой - 500 г
    масло растительное - 50 мл
    соль - по вкусу
    перец черный молотый - по вкусу
Пошагово:
1.Речную форель нужно тщательно промыть и почистить чешую. Еще раз ополоснуть в воде.
2. Брюхо рыбы разрезать вдоль и убрать содержимое, а также жабры, опять промыть.
3. Любую посуду с жаропрочными свойствами смазать маслом оливковым. на рыбу тоже нанести масло,соль, перец и выдавить несколько капель сока лимона. Небольшие дольки лимона, без кожицы можно положить в разрез брюшка.
4. Духовку нагреть до 190 градусов. Чтобы равномерно температура проникала вглубь тушки, процесс запекания шел быстрее и рыба не деформировалась, на тушке нужно сделать несколько надрезов и поставить запекать на 20-25 минут.
5. К рыбе можно приготовить гарнир: мелкий молодой картофель. Его нужно очистить от тонкой шкурки или же пожарить его не чистя, если хорошо отмыть и убрать повреждения. Картофелины побольше можно разрезать пополам, мелкую жарить целиком.
6. Мытую, чищеную картошку выложить на полотенце и промокнуть ее, а затем поместить в разогретую сковороду, куда предварительно налить растительное масло. Картошку поджарить, иногда переворачивая ее, в конце готовки посолить.
7. Запеченную форель выложить на тарелку вместе с жареным молодым картофелем, можно украсить тарелку листьями салата и добавить нарезанный на тонкие овальные кусочки огурец.
Nastusik

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
12 янв 2018 19:02

Re: Кулинария!

Сообщение foodman » 17 янв 2018 18:26

Фуа-гра классический рецепт в домашних условиях, ингредиенты
утиная или гусиная печень -1 кг
красный портвейн - 1 ст. ложка
коньяк -1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
тертый мускатный орех - щепотка
имбирь - щепотка
белый перец - щепотка
корица и гвоздика - по щепотке
соль тонкого помола - 15 г
foodman

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
17 янв 2018 18:17

Re: Кулинария!

Сообщение elvensou1 » 12 май 2018 11:19

Очень вкусное овощное первое блюдо:
Ингредиенты
Филе индейки или куриное филе/грудка - 200 - 250 г
Фасоль черная и белая - 30 г
Кабачок небольшой - 1 шт
Капуста брокколи - 50 г
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 головка
Помидор - 1 шт
Бульон куриный - 0,5 литра
Макаронные изделия (мелкие) - горсть (около 100 г)
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Листья сельдерея - 1 столовая ложка
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Белую и черную фасоль замочить на несколько часов, отварить до готовности.
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками (я брала филе индейки). Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Кабачок, нарезать кубиками, в 2 раза крупнее, нежели морковь. С помидора снять кожицу. Легче всего это сделать, опустив помидор на 30 – 60 секунд в кипящую воду. Затем переместить его в ледяную воду. Нарезать помидор мелкими кубиками. Капусту брокколи разрезать пополам. Сельдерей промыть, обсушить и меленько нарезать. Мясо и овощи готовы, можно приступать к последующей варке.
Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового и 1 столовой ложкой сливочного масла. Обжарить на масле порезанный репчатый лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь, жарить еще 2 минуты, периодически перемешивая. Забросить порезанное мясо. Жарить все еще около 7 – ми минут. Снять с огня.
Слегка поджаренное мясо и овощи переложить в кастрюлю с отварной фасолью.
Залить куриным бульоном (если бульона не хватит, добавляйте необходимое количество воды).
Варить все на слабом огне около 10 минут. Затем забросить кабачки, капусту брокколи и помидор. Суп с овощами посолить и поперчить по вкусу.
Еще через 5 минут забросить макаронные изделия. После варки макароны увеличатся, поэтому непременным условием в данном рецепте является то, что они должны быть маленькие. Макароны варить около 5-ти минут или до готовности. Куриный суп с овощами и макаронами выключить, закинуть мелко порезанные листья сельдерея.
Последний раз редактировалось Andrey1990 12 май 2018 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрана спам-ссылка
elvensou1

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
02 май 2018 21:29

Re: Кулинария!

Сообщение elvensou1 » 13 май 2018 10:49

Зачем посты правите? Ссылка головного мозга?
elvensou1

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
02 май 2018 21:29

Re: Кулинария!

Сообщение Meister » 13 май 2018 13:20

elvensou1 писал(а):Зачем посты правите? Ссылка головного мозга?

Потому что правила форума надо читать внимательнее.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3414
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: Кулинария!

Сообщение Красотуля » 17 авг 2018 22:12

Филе индейки с кабачками

Запечённое в духовке филе индейки с кабачками - блюдо из серии "Быстро и вкусно". Кабачки и индюшиное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом - это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается это блюдо со свежими молодыми кабачками.
Продукты
(на 3 порции)
Филе индейки - 500 г
Кабачок молодой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Тимьян свежий - 1 веточка
Базилик свежий - 1 веточка
Укроп свежий (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания филе

Подготовить продукты для приготовления филе индейки с кабачками.
Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки филе с обеих сторон до легкой румяности. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна (можно использовать сухие травы).
Кабачок и морковь нарезать кружочками или полукружиями.
Смешать сметану с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем.
Приготовленным чесночно-сметанным соусом залить овощи и перемешать.
Выложить овощи в пакет (рукав) для запекания.
Туда же выложить обжаренное филе индейки, добавить листья базилика.
Связать пакет для запекания плотно с обеих сторон. Если на пакете имеется перфорация, прокалывать его не нужно. Если нет - проколите пакет зубочисткой или иглой в двух местах для выхода пара. (Как использовать пакет для запекания обычно написано в инструкции на его упаковке.)
Положить пакет с индейкой и овощами на противень и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать филе индейки с кабачками и морковью 35-40 минут.
Филе и овощи равномерно запекаются в пакете, не подгорают, остаются сочными, пропитываются ароматами специй.
Таким же образом можно запечь филе индейки с кабачками в обычной жаропрочной форме, накрыв ее фольгой.
Филе индейки, запечённое с кабачками в духовке, готово. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!
Вложения
sm_262995.jpg
sm_262995.jpg (10.62 Кб) Просмотров: 1354
Красотуля

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
12 янв 2009 21:55

Пред.

Вернуться в Хобби и увлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1