Кулинария!

Для души

Модератор: ierogliph

Кулинария!

Сообщение Красотуля » 12 янв 2009 22:21

А Вы любите готовить??Обожаю итальянскую кухню!!

Ризотто по-милански


Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
Легко и просто!Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com
Красотуля

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
12 янв 2009 21:55

Сообщение Anghela » 04 май 2009 20:27

А почему именно итальянскую? У нас и русская кухня не хуже, а даже лучше. Например, та же окрошка. Почти нигде ее больше не готовят, кроме как в России. А ведь ее можно приготовить разными способами. Окрошка овощная, окрошка московская, окрошка с грибами, окрошка с рыбой, окрошка домашняя. Как насчет окрошечки?
Аватара пользователя
Anghela
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
16 апр 2009 20:50

Сообщение Katya » 04 май 2009 20:58

Anghela писал(а):окрошка с рыбой

Интересно, кто-нибудь пробовал? Честно говоря, почему-то кажется, что это не очень вкусно )
faber est suae quisque fortunae
Аватара пользователя
Katya
На борту
На борту
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован:
17 фев 2008 18:03

Сообщение agesers » 04 май 2009 21:08

Katya писал(а):
Anghela писал(а):окрошка с рыбой

Интересно, кто-нибудь пробовал? Честно говоря, почему-то кажется, что это не очень вкусно )

Девочки :) , очень вкусно !
Возможно сделать окрошку с рыбой отварной, там ее будет много, а можно сделать окрошку с копченой рыбкой, ее конечно меньше, зато какой аромат и вкус ...
Аватара пользователя
agesers
На борту
На борту
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован:
17 ноя 2008 17:47
Откуда: Bоронеж

Сообщение Kelpie » 04 май 2009 21:18

agesers
Млин, ну и сюда уже залез! :-D
Апокалипсис уже здесь. Он смотрит на нас из зеркала...
Аватара пользователя
Kelpie
На борту
На борту
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован:
13 ноя 2008 18:21
Откуда: Ст.Большевиков.

Сообщение Anghela » 12 май 2009 20:12

А еще очень вкусные на Руси готовились борщи, различные каши (которые мы так мало едим) и пеклись блины. Кто расскажет про самый интересный рецепт, который сам готовил или пробовал? Я думаю, что будет очень интересно...
Я недавно делала рисовую кашу в тыкве. Очень вкусно и полезно.
Рис хорошо промыть, смешать с изюмом, орехами, медом и уложить в целую тыкву, залить молоком. У тыквы должна быть срезана верхушка, чтоб получилось что-то вроде чаши, этой срезанной крышечкой прикрыть. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Где-то около часа. Приятного аппетита. Действительно вкусно... и возни не много.
Аватара пользователя
Anghela
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
16 апр 2009 20:50

Сообщение OzoN » 01 июн 2009 22:54

Anghela
Не хватает главного ингридиента всех хороших блюд - мяса!!!!!! :-D
Не бойтесь пробовать! Помните, Ковчег построил дилетант, Титаник строили профессионалы.
Аватара пользователя
OzoN
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован:
10 апр 2008 13:43
Откуда: тут недалеко

Re: Кулинария!

Сообщение WolfOf13 » 25 дек 2009 16:47

Карп фаршированный.

Карп(тушка)
Морковь
Помидоры
Лук
Растительное масла
Сахар
Горчица
Лимооный сок
Яйца
Специи и соль по вкусу.

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, сполоснуть. Морковь потереть на терке. Лук нашинковать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле с морковью(до приобретения луком золотистого цвета). Из растительного масла, яиц, горчицы,лимонного сока, сахара и соли приготовить соус(майонез). Помидоры порезать кубиками. Смешать овощи с соусом. Смазать противень растительным маслом, выложить на него рыбу. Рыбу фаршировать овощной смесью, сверху полить соусом. Запекать в духовке около 30 мин.
З.Ы. В понедельник вечером выложу фотографии
Аватара пользователя
WolfOf13
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
16 окт 2008 23:05

Re: Кулинария!

Сообщение Красотуля » 17 июн 2011 19:03

Люблю готовить с удовольствием делаю супчики.Летом это конечно холодная окрошка овощная.

Окрошка с редисом на кефире



Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.

Ингредиенты:

редис 5 шт
огурец 3 шт
лук зелёный 4 ст. ложка
кефир 500 мл
вода кипяченая 500 мл
соль по вкусу
Красотуля

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
12 янв 2009 21:55

Re: Кулинария!

Сообщение МК » 18 июн 2011 08:13

:good:
ждём ещё рецептов

Добавлено спустя 37 минут 59 секунд:
Салат из капусты с помидорами


Ингредиенты
1 кочан молодой капусты,
2 помидора,
зелень лука,
зелень укропа,
2 зубчика чеснока,
1/4 ч. ложки орегано,
щепотка черного перца,
щепотка мускатного ореха,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль.

Приготовление
Капусту нашинковать
Помидоры порезать ломтиками
Приятного аппетита!
20110518-kapsalat-06.jpg
20110518-kapsalat-06.jpg (68.15 Кб) Просмотров: 8812


Добавлено спустя 2 часа 16 минут 38 секунд:
- Ну, не брать же нам по ребру на Адама,- подумали мы и купили вот столько:
83fd93659ba4.jpg
83fd93659ba4.jpg (199.95 Кб) Просмотров: 8803

Потом поддали перца, обжарили это дело и сложили в огнеупорную посуду
16bf1da1ed5d.jpg
16bf1da1ed5d.jpg (197.91 Кб) Просмотров: 8803


Далее в сотейнике поджарили на оливковом масле 4 зубчика чеснока и 2 острых перца чили, налили туда 100 грамм апельсинового сока, граммов 40-50 соевого соуса, пару столовых ложек кетчупа "Heinz", около 80 грамм остро-сладкого соуса чили... И немного колы грамм 200... Довели до кипения и кинули в соус крупно срезанную цедру одного лайма, немного веточек свежего тимьяна и грам 30 крупнопорезанного свежего имбиря... Дали еще покипеть на самом маленьком огне, примерно минут 5-10. И влили аццкую смесь в ребра
53958cb2d2fa.jpg
53958cb2d2fa.jpg (230.03 Кб) Просмотров: 8803


Далее все очень просто: накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Как только ребра будут в печи, можно понизить температуру до 180... Хотя градус, говорят, понижать не стоит, но в этом случае надо Блюдо будет готовится еще 2 часа, раз в полчаса надо подходить и переворачивать ребра и накрывать фольгой заново. В это время Доны смотрели кино, но я думаю, каждый сможет найти себе занятие по душе Только таймер ставьте на каждые полчаса
Через 2 часа вы вынимаете ребра, ставите их "в открытую" на противне в духовке, а соус, в котором они варились (его станет еще больше за счет мясного сока), надо процедить, поставить в сотейнике на огонь и выпарить его на одну треть. Это займет 10-15 минут. В это время мы сделали салат из рокулы с помидорами шерри и поджаренными семечками. Заправили его просто: лаймовый сок, оливковое масло, соль и перец. Но вернемся к соусу. Как только он "упрел" на одну треть, бросьте туда 50-60 грамм сливочного масла, сразу снимите с огня... порежьте потом 3-4 зубчика чеснока и немного кинзы - мелко - и добавьте это в соус, постоянно помешивая. пока масло не разойдется в соусе.

Вначале разложите салат, потом выньте ребра из духовки и полейте соусом. Если вино еще не открыто, то быстро исправьте это
И вуаля :)
3501b6cc63c3.jpg
3501b6cc63c3.jpg (183.41 Кб) Просмотров: 8803
Аватара пользователя
МК
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован:
09 янв 2009 20:09
Откуда: Воронеж

Re: Кулинария!

Сообщение nerch » 18 июн 2011 14:10

я бы в этом рецепте вычеркнул колу и вписал бы сок половинки лимона и пару ложек карамели
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Re:

Сообщение Дашка » 18 июн 2011 18:00

Anghela писал(а):А почему именно итальянскую?


потому что "Красотуля" рекламирует сайт, а не хочет обсуждать кухни народов мира...
IRC Freedom ||| [Pycckue]DaIIIka

Если трудно – так станьте сильнее,
Каждый день – это маленький бой.
Только тот продержаться сумеет,
Кто способен сражаться с собой.
Аватара пользователя
Дашка
Пилот
Пилот
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован:
10 июн 2008 22:07
Откуда: Молодежка Аксиомовна

Re: Кулинария!

Сообщение МК » 15 июл 2011 03:16

nerch
кола нужна что-бы размягчить мясо
лайм и лимон из цитрусовых.очень похожие вкусы,только лайм мягче
лаймовый сок идёт в заправку салата
витамина C будет предостаточно

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Для начала мелко порежим лук и обжарим его в небольшом количесве оливкового масла
8a8035ec47f6.jpg
8a8035ec47f6.jpg (181.89 Кб) Просмотров: 8720

Затем обжарим куриную грудь, но исключительно до обжаривания корочки, внутри мясо должно остаться сырым
И смешаем с луком

ffe8d4e566ff.jpg
ffe8d4e566ff.jpg (265.32 Кб) Просмотров: 8720

Добавим говяжий фарш, майоран, орегано, тимьян (чабрец), соевый соус, черный перец и немного соли...
Соевый соус тоже соленый, но мы его не добавляем много, чтоб не испортил нам цвет.
И тщательно перемешиваем

dff567971638.jpg
dff567971638.jpg (275.39 Кб) Просмотров: 8720

Дльше делаем небольшие рулеты из ветчины с желтым твердым сыром
и обволакиваем их приготовленным фаршем

964a89cf035d.jpg
964a89cf035d.jpg (197.29 Кб) Просмотров: 8720

Исторический момент, первый тост: "За свободу!!!"
Затем обжариваем наши "котлетки" до корочки, можно и без этого, но уж очень я люблю корочку у мяса

312f16a4d104.jpg
312f16a4d104.jpg (269.38 Кб) Просмотров: 8720

И в предварительно разогретую духовку до 85-90 градусов... У меня получилось готово через час. Завизит от толщины зраз.
За 20 минут до готовности, начинаем делать спаржу.
Почистим ее, и обжарим на средней температуре на сковородке-гриль

600e5d357681.jpg
600e5d357681.jpg (187.6 Кб) Просмотров: 8720

Добавим к ней грибов порезанных ломтиками
3a9c51646303.jpg
3a9c51646303.jpg (210.51 Кб) Просмотров: 8720

Немного белого вина, и зеленого лука
43336a409ff6.jpg
43336a409ff6.jpg (224.97 Кб) Просмотров: 8720

Потушим до выкипания половины вина и зальем нашу овощную смесь сметаной
279cc31d5803.jpg
279cc31d5803.jpg (209.11 Кб) Просмотров: 8720

Приправим мускатным орехом, черным перцем и солью...
Дадим протушиться еще немного...
И вуаля
:)
6924706446a4.jpg
6924706446a4.jpg (187.53 Кб) Просмотров: 8720
Аватара пользователя
МК
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован:
09 янв 2009 20:09
Откуда: Воронеж

Re: Кулинария!

Сообщение nerch » 15 июл 2011 13:27

МК
я понял зачем в рецепте кола, но один фиг ее бы не лил, уж очень мне не нравится то что размехчает мясо ортофосфорная кислота из колы , лучше старым добрым лимонным соком или совсем на крайняк уксусом
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Re: Кулинария!

Сообщение pwkaa34 » 14 апр 2012 15:02

а котлеты душевные я пробовал только с спагетти :roll:
Аватара пользователя
pwkaa34
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
05 июн 2010 18:37

След.

Вернуться в Хобби и увлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1