ждём ещё рецептов
Добавлено спустя 37 минут 59 секунд:Салат из капусты с помидорамиИнгредиенты1 кочан молодой капусты,
2 помидора,
зелень лука,
зелень укропа,
2 зубчика чеснока,
1/4 ч. ложки орегано,
щепотка черного перца,
щепотка мускатного ореха,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль.
ПриготовлениеКапусту нашинковать
Помидоры порезать ломтиками
Приятного аппетита!

- 20110518-kapsalat-06.jpg (68.15 Кб) Просмотров: 12502
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 38 секунд:- Ну, не брать же нам по ребру на Адама,- подумали мы и купили вот столько:

- 83fd93659ba4.jpg (199.95 Кб) Просмотров: 12493
Потом поддали перца, обжарили это дело и сложили в огнеупорную посуду

- 16bf1da1ed5d.jpg (197.91 Кб) Просмотров: 12493
Далее в сотейнике поджарили на оливковом масле 4 зубчика чеснока и 2 острых перца чили, налили туда 100 грамм апельсинового сока, граммов 40-50 соевого соуса, пару столовых ложек кетчупа "Heinz", около 80 грамм остро-сладкого соуса чили... И немного колы грамм 200... Довели до кипения и кинули в соус крупно срезанную цедру одного лайма, немного веточек свежего тимьяна и грам 30 крупнопорезанного свежего имбиря... Дали еще покипеть на самом маленьком огне, примерно минут 5-10. И влили аццкую смесь в ребра

- 53958cb2d2fa.jpg (230.03 Кб) Просмотров: 12493
Далее все очень просто: накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Как только ребра будут в печи, можно понизить температуру до 180... Хотя градус, говорят, понижать не стоит, но в этом случае надо Блюдо будет готовится еще 2 часа, раз в полчаса надо подходить и переворачивать ребра и накрывать фольгой заново. В это время Доны смотрели кино, но я думаю, каждый сможет найти себе занятие по душе Только таймер ставьте на каждые полчаса
Через 2 часа вы вынимаете ребра, ставите их "в открытую" на противне в духовке, а соус, в котором они варились (его станет еще больше за счет мясного сока), надо процедить, поставить в сотейнике на огонь и выпарить его на одну треть. Это займет 10-15 минут. В это время мы сделали салат из рокулы с помидорами шерри и поджаренными семечками. Заправили его просто: лаймовый сок, оливковое масло, соль и перец. Но вернемся к соусу. Как только он "упрел" на одну треть, бросьте туда 50-60 грамм сливочного масла, сразу снимите с огня... порежьте потом 3-4 зубчика чеснока и немного кинзы - мелко - и добавьте это в соус, постоянно помешивая. пока масло не разойдется в соусе.
Вначале разложите салат, потом выньте ребра из духовки и полейте соусом. Если вино еще не открыто, то быстро исправьте это
И вуаля

- 3501b6cc63c3.jpg (183.41 Кб) Просмотров: 12493