Кулинария!

Для души

Модератор: ierogliph

Re: Кулинария!

Сообщение maxsvet24 » 04 янв 2016 00:26

Салат из языка «Новогодняя елочка»

Состав: морковь – 1 шт. картофель – 3 шт. язык телячий кукуруза – 1 банка репчатый лук – 1 шт. маринованный огурец – 2 шт. майонез масло для жарки соль зелень укропа

Приготовление: Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Важно чистить язык пока он горячий, с холодного языка снять шкурку очень проблематично. Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики. Порежьте огурцы. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем в виде елочки. Обильно посыпать укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков.
maxsvet24

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
04 янв 2016 00:24

Re: Кулинария!

Сообщение Sati » 21 янв 2016 07:13

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы, 3 помидора, 4 крупных картофелины, 200гр. сыра, майонез, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.

2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.

3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Sati
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
19 янв 2016 13:43

Re: Кулинария!

Сообщение Paronoya » 20 май 2016 12:32

А кто знает рецепт, как вкусно рыбу приготовить?
Аватара пользователя
Paronoya

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
17 май 2016 23:20

Re: Кулинария!

Сообщение Nastusik » 12 янв 2018 19:14

Вот хороший рецепт блюда из рыбы
01-1-150x150.jpg
01-1-150x150.jpg (20.31 Кб) Просмотров: 68

Запеченная речная форель с овощами
Ингредиенты
    форель речная - 2 шт.
    масло оливковое - 1 ст. л.
    лимон - 1 шт.
    картофель молодой - 500 г
    масло растительное - 50 мл
    соль - по вкусу
    перец черный молотый - по вкусу
Пошагово:
1.Речную форель нужно тщательно промыть и почистить чешую. Еще раз ополоснуть в воде.
2. Брюхо рыбы разрезать вдоль и убрать содержимое, а также жабры, опять промыть.
3. Любую посуду с жаропрочными свойствами смазать маслом оливковым. на рыбу тоже нанести масло,соль, перец и выдавить несколько капель сока лимона. Небольшие дольки лимона, без кожицы можно положить в разрез брюшка.
4. Духовку нагреть до 190 градусов. Чтобы равномерно температура проникала вглубь тушки, процесс запекания шел быстрее и рыба не деформировалась, на тушке нужно сделать несколько надрезов и поставить запекать на 20-25 минут.
5. К рыбе можно приготовить гарнир: мелкий молодой картофель. Его нужно очистить от тонкой шкурки или же пожарить его не чистя, если хорошо отмыть и убрать повреждения. Картофелины побольше можно разрезать пополам, мелкую жарить целиком.
6. Мытую, чищеную картошку выложить на полотенце и промокнуть ее, а затем поместить в разогретую сковороду, куда предварительно налить растительное масло. Картошку поджарить, иногда переворачивая ее, в конце готовки посолить.
7. Запеченную форель выложить на тарелку вместе с жареным молодым картофелем, можно украсить тарелку листьями салата и добавить нарезанный на тонкие овальные кусочки огурец.
Nastusik

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
12 янв 2018 19:02

Re: Кулинария!

Сообщение foodman » 17 янв 2018 18:26

Фуа-гра классический рецепт в домашних условиях, ингредиенты
утиная или гусиная печень -1 кг
красный портвейн - 1 ст. ложка
коньяк -1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
тертый мускатный орех - щепотка
имбирь - щепотка
белый перец - щепотка
корица и гвоздика - по щепотке
соль тонкого помола - 15 г
foodman

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
17 янв 2018 18:17

Пред.

Вернуться в Хобби и увлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1