Вопрос-ответ

Популярное среди абонентов сети Freedom место встреч и общения

Модераторы: DNS, Arche, ArmyGirl, Ameno

Вопрос-ответ

Сообщение ArmyGirl » 13 апр 2009 20:31

Ну думаю все понятно - ваши вопросы, наши ответы :)

Флуд ЗАПРЕЩЕН и будет караться!

ОПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ ФУНКЦИЙ ГЛАВНОГО ОКНА ЧАТА ДЛЯ НОВИЧКОВ: http://commfort.freedom/screen.jpg
Мега-чат CommFort)))Подробнее здесь
http://forum.freedom-vrn.ru/viewforum.php?f=58
Аватара пользователя
ArmyGirl
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован:
24 дек 2007 15:01
Откуда: Беговая-мать родная

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Arche » 03 авг 2009 22:08

FAQ:

Вопрос: Кто знает как и где можно найти историю л/с?
Ответ: Установите самую последнюю версию CommFort. Нажмите правой кнопкой мыши в любом канале на пустом поле и выберите "История канала". Там же есть история л/c.

Вопрос: Как мне сменить ник?
Ответ: Создать новую учётную запись. А если старый ник не нужен, то под старой учётной записи нажмите справа вверху чата где указан ваш ник и выберите "Удалить с данного ПК и с сервера"

Вопрос: Как переименовать канал?
Ответ: Данная функция доступна для модераторов канала в разделе настройки канала.

Вопрос: Я создал канал, как получить на него права модератора?
Ответ: После создания канала обратитесь к одному из админов чата в личку с просьбой получить права на канал и пригласите его в канал.

Вопрос: Я хочу стать модератором существующего неофициального канала моего друга.
Ответ: Попросите действующего модератора канала обратиться к одному из админов чата в личку с просьбой выдать Вам права на канал.

Вопрос: А клиент под IPhone есть? А под RIM? Под SymbianOS? Или хотя бы под WinMobile? А под MacOS?
Ответ: Увы оно не кроссплатформенное. под unix возможен запуск под любой эмулятор Windows)

Вопрос: У меня такая проблема: установил commfort, ввожу имя а там написано "превышен лимит учетных записей с Вашего IP-адреса" что мне в этом случае делать? Тем более я пароли остальных ников забыл, может можно как-то восстановить предыдущие ники?
Ответ: Да можно, при превышении лимита учётных записей вам предложится написать письмо администратору. Изложите подробнейшую информацию и просьбу в письме. Когда администратор прочтёт письмо, он поможет вам в данном вопросе.

Вопрос: Где бот Киса?
Ответ: Бот Киса располагается на сервере у Амено. Когда у него не работает сеть по каким либо причинам, то соответственно и бота Кисы в чате нет. Через некоторое время бот появится. В любом случае все вопросы по боту Киса к Ameno aka Ленивец

Вопрос: Был бы признателен если рассказали как произвести настройку звуковых устройств,что бы общаться через микрофон.
Ответ: Настройки звуковых устройств выставляются в клиенте по умолчанию из текущих настроек ОС Windows. Пример: Пуск - Настройка - Панель управления - Звуки и аудиоустройства.

Вопрос: При запуске голосовой связи вылетает синий экран и компьютер перезапускается.
Ответ: Это явно проблема не чата, а что-то в компьютере. Наверное проблема с драйвером на звуковое устройство.

Вопрос: У меня вот такая беда.... один человек (не с нашей сети) установил наш комфорт, всё нормально, писать он может но... не может передовать и получать файлы, и голосовую связь не может делать...... так вот в чём может быть проблема??? помогите плиззз!!(((
Ответ: Обмениваться файлами или связываться голосом с человеком из другой сети невозможно. Единственный вариант это обеим пользователям войти в чат через внешний IP адрес. Внешний IP адрес сервера: commfort.vrn.ru .

По остальным общим вопросам по поводу чата CommFort можно прочитать FAQ на оффициальном сайте чата: http://commfort.com/ru/faq.shtml
Если вы нигде не нашли ответ на свой вопрос то вы его можете задать в этой теме ниже.
Аватара пользователя
Arche
На борту
На борту
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован:
25 май 2008 23:07

Re: Вопрос-ответ

Сообщение глAZок » 12 дек 2009 16:50

у меня не заходит в CommFort:[12.12.2009 - 16:49:17] Сервер commfort.freedom:9740 не найденчто мне делать?
css---KILROY
Steam----mars22000099
Аватара пользователя
глAZок
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
11 дек 2009 18:43

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Arche » 12 дек 2009 17:18

Судя по IP адресу , с котрого вы написали это сообщение вы пишете с внешки, таким образом можно предположить что вы пытаетесь подсоединиться к локальному серверу с внешним айпи. Проверьте статические маршруты на вашем компьютере. попробуйте задать команду в командной строке (пуск - выполнить - cmd - ок )
ping commfort.freedom
и команду
ping 10.0.255.11
покажите результат.
покажите результат команды:
route print
Аватара пользователя
Arche
На борту
На борту
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован:
25 май 2008 23:07

Re: Вопрос-ответ

Сообщение -=Silek™=- » 14 дек 2009 22:25

У меня такая проблема, после установки коммфорта, 2-3 раза всё работает облично, а на 4-5 вылетает ошибка при запуске типо такой-то екзешник не является приложением Win32, и всё, помогает переустановка, но через 2-3 раза опять таже ситуация, возможно дело в комп., т.к антивира нету, а если установить, то много нужного сотрётся, если дело в вирусах, смерюсь, если нет, то прошу помощи!
FreeDom user
[тарам парам пам, тынс]йа ф клане, кагбЭ куль :-D

тЁмкО
:crazy:

Лицом прекрасным станет жопа, пройдя сквозь фильтры фотошопа © Неизвестный.
Аватара пользователя
-=Silek™=-
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован:
24 авг 2009 14:58

Re: Вопрос-ответ

Сообщение ArmyGirl » 15 дек 2009 09:23

Скорее всего вирусы...
Мега-чат CommFort)))Подробнее здесь
http://forum.freedom-vrn.ru/viewforum.php?f=58
Аватара пользователя
ArmyGirl
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован:
24 дек 2007 15:01
Откуда: Беговая-мать родная

Re: Вопрос-ответ

Сообщение -=Silek™=- » 15 дек 2009 16:07

ArmyGirl

Ну придётся смерится, скоро наверно буду покупать новый HD, и заново качать и делать всё что нужно, как-бы ни-было спасибо за ответ!
FreeDom user
[тарам парам пам, тынс]йа ф клане, кагбЭ куль :-D

тЁмкО
:crazy:

Лицом прекрасным станет жопа, пройдя сквозь фильтры фотошопа © Неизвестный.
Аватара пользователя
-=Silek™=-
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован:
24 авг 2009 14:58

Re: Вопрос-ответ

Сообщение глAZок » 18 дек 2009 16:37

Arche
спс
css---KILROY
Steam----mars22000099
Аватара пользователя
глAZок
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
11 дек 2009 18:43

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Истеричка » 11 фев 2010 20:30

подскажите пожалуйста, не могу войти в чат - постоянно пишут вот это : "Связь с сервером нарушена (10022 - 116). Ожидание восстановления связи..." . как мне войти в чат?..

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
сервер и порт написаны как надо...
Аватара пользователя
Истеричка

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
11 фев 2010 20:26
Откуда: Ваи

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Arche » 13 фев 2010 02:04

покажите настройки адрес сервера и т д
Аватара пользователя
Arche
На борту
На борту
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован:
25 май 2008 23:07

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Истеричка » 13 фев 2010 14:49

один раз только у меня соединилось, а вот до этого и сейчас эта ошибка...вот скрин настроек

http://s003.radikal.ru/i201/1002/75/d3c03bf24c5d.jpg
Аватара пользователя
Истеричка

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
11 фев 2010 20:26
Откуда: Ваи

Re: Вопрос-ответ

Сообщение DNS » 13 фев 2010 15:17

а с настройками интернета у Вас все нормально??? локалка, внешка?? маршруты прописаны?
FreeDom Support
Аватара пользователя
DNS
195.98.64.65
 
Сообщения: 1212
Зарегистрирован:
30 мар 2008 15:22
Откуда: Информсвязь

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Истеричка » 13 фев 2010 15:20

ну везде на все сайты входит, торрент работает, вроде все так... может вирус какой... или что это вообще...
Аватара пользователя
Истеричка

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
11 фев 2010 20:26
Откуда: Ваи

Re: Вопрос-ответ

Сообщение DNS » 13 фев 2010 15:33

Истеричка
а типа брандмауэры или фаерволы может быть?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Истеричка
а вот эти сервера пробовали?
commfort.vrn.ru
commfort.freedom-vrn.ru
FreeDom Support
Аватара пользователя
DNS
195.98.64.65
 
Сообщения: 1212
Зарегистрирован:
30 мар 2008 15:22
Откуда: Информсвязь

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Истеричка » 13 фев 2010 15:58

фаервол есть, но он не настроен сейчас, и я его выключаю всегда вроде...щас попробую еще раз...пробовала commfort.vrn.ru, все равно ошибка была.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
DNS
спасибо большое)) это из-за фаервола)) сейчас все работает
Аватара пользователя
Истеричка

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
11 фев 2010 20:26
Откуда: Ваи

След.

Вернуться в Чат CommFort

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1