Страница 1 из 1

Главное меню в Гноме

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010 14:53
DaioLiX
Все привет!
В редакторе меню отключил пару ненужных пунктов, его чегой-то глюкнуло, он повис.
Теперь пропала менюшка "Приложения". Заголовок есть, а менюшка пустая.
Редактор меню больше не запускается.
В каком файле хранится главное меню, чтоб поправить вручную?

Re: Главное меню в Гноме

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010 07:07
Diesel
Судя по всему Вы имелли в виду верхнюю панель в гноме? А если нажать на нее правой клавишей мыши и выбрать Изменить меню, должно появится новое окошечко, слева выбираем нужный пункт меню , а в правом окне тыкаем галочки на нужные компоненты.

Re: Главное меню в Гноме

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010 08:49
DaioLiX
Да. Верхнее меню. Переход и система есть, а приложения есть, но меню пустое.
Неа, изменить меню не работает.
редактор меню называется alacarte
Вот что говорит тод терминалом:

Код: Выделить всё
alacarte
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/alacarte", line 36, in <module>
    main()
  File "/usr/bin/alacarte", line 32, in main
    app = MainWindow(datadir, version, sys.argv)
  File "/usr/lib/pymodules/python2.6/Alacarte/MainWindow.py", line 48, in __init__
    self.editor = MenuEditor()
  File "/usr/lib/pymodules/python2.6/Alacarte/MenuEditor.py", line 36, in __init__
    self.__loadMenus()
  File "/usr/lib/pymodules/python2.6/Alacarte/MenuEditor.py", line 48, in __loadMenus
    self.applications.dom = xml.dom.minidom.parse(self.applications.path)
  File "/usr/lib/python2.6/xml/dom/minidom.py", line 1918, in parse
    return expatbuilder.parse(file)
  File "/usr/lib/python2.6/xml/dom/expatbuilder.py", line 924, in parse
    result = builder.parseFile(fp)
  File "/usr/lib/python2.6/xml/dom/expatbuilder.py", line 211, in parseFile
    parser.Parse("", True)
xml.parsers.expat.ExpatError: no element found: line 1, column 0

с питоном что ли проблемы?

Re: Главное меню в Гноме

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 19:56
Crops
DaioLiX
Если проблема еще не решена, то мне помогло вот это:
$ rm ~/.config/menus/applications.menu
Просто в терминал вписал и ентер, у меня заработало