Настойка Интернет в LINUX

Модераторы: _e2L, Злой Засранец

Сообщение werma » 08 апр 2008 10:35

Я понял.
Но почему возник у меня этот вопрос - в Win качаю без проблемм, 600-700 М за 12-15 мин. Скорость 1,0-1,1 Мб (локально, конечно).
В Lin, независимо от "качалки", теже 600-700 М около 1 часа. И скорость более 450 Кб не поднимается.
Вот и вот... :oops:
"...надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место."
Аватара пользователя
werma
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
01 мар 2008 15:30
Откуда: Воронеж

Сообщение EraserHead » 08 апр 2008 12:53

Но почему возник у меня этот вопрос - в Win качаю без проблемм, 600-700 М за 12-15 мин.
забавно...А ты проверь,у тебя в Окнах,этот самый 10мб ФД выставлен?
Может в самом деле,карта не поддерживает?У меня в Убунте,тоже ФД не было,а вот,хорошие люди задали движение в нужном векторе-с помощью этой команды.все разрулилось.Только один раз ФД слетел-свет вырубили,а меня дома не было.Комп гудел,насколько УПСа хватило-кинулся на др день-скорость маленькая..проверил-ФД слетел-снова поставил.На Убунтовском форуме тему создай,наверняка,что-либо присоветуют.А сейчас,в Винде глянь.
Cthulhu's coming...
"-Ктулху-фхтагн?!"
"-Воистину,фхтагн!"

Моё предложение к Lucky SB, о покупке у него, 700-750 гр, его мозгов, по его цене - постоянно в силе.
Аватара пользователя
EraserHead
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
07 янв 2008 15:40
Откуда: Северный р-н

Сообщение werma » 14 апр 2008 01:08

Запаздываю с ответом - проблемы...
В Win я выставил - все нормально...
Тему в форуме, конечно, создам...
А, вообще, у меня определились следующие минусы Lin на данный момент (по сравнению с Win):
- скорость сети,
- очень нестабильная (ну очень!) работа видео (ATI),
- нет утилит на печать (ролики, печ. головки и т.п.),
- не определяется модем (п/софт, т.е. - факс)...
...Остальное - мелочи ...
Но работает, конечно, заметно быстрее (сама ОС), стабильнее, почти без глюков, не нужен антивирус ...
Это +! :D
"...надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место."
Аватара пользователя
werma
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
01 мар 2008 15:30
Откуда: Воронеж

Сообщение Злой Засранец » 15 апр 2008 15:06

Скорость сети при нормальной настройке должна быть не ниже, а может и выше (работа с сетью лучше оптимизирована).
А с дровами на видюху навеняка надо просто разобраться. :)
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение locky » 15 апр 2008 17:58

Не могу установить KVpnc в Ubuntu. Объясните как правильно добавлять и ставить пакеты.
Пробовал поставить ч-з GDebi - выдает ошибку: "Error. Dependency is not satisfiable: menu"
В синаптике добавить не получается((
Версия ОС - 7.10
Версия квпнц - kvpnc_0.8.9-1_i386
Аватара пользователя
locky
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован:
10 мар 2008 03:55
Откуда: Асгард

Сообщение EraserHead » 16 апр 2008 07:30

Пробовал поставить ч-з GDebi - выдает ошибку: "Error. Dependency is not satisfiable: menu"

Попробуй просто поставить menu
Абсолютно не помню уже,есть она эта самая KVpnc на ДВД-дистрибе, или нет.
Попробуй в Синаптике,в поиске забить,может и выдаст чего.А нет,так пробуй ставить дебку-menu.Правда не факт,что он новые зависимости не потянет.
Cthulhu's coming...
"-Ктулху-фхтагн?!"
"-Воистину,фхтагн!"

Моё предложение к Lucky SB, о покупке у него, 700-750 гр, его мозгов, по его цене - постоянно в силе.
Аватара пользователя
EraserHead
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
07 янв 2008 15:40
Откуда: Северный р-н

Сообщение locky » 16 апр 2008 10:59

EraserHead
Спасибо! Скачал menu, все стало! Только вот еще вопрос:
При создании нового подключения в KVpnc выдается ошибка;
The required daemons (pppd and pptpd) aren't available, you will not be able to use this connection until the daemons are not installed.

сразу после выбора Connection Type. Ну и собственно подключение не работает((
Версия квпнц - 0.9.0
Аватара пользователя
locky
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован:
10 мар 2008 03:55
Откуда: Асгард

Сообщение EraserHead » 16 апр 2008 12:52

Проверь в Синаптике,стоит ли пакет pptp-linux
Чего-то версия KVpnc новая какая-то?Она вроде как для Hardy.Или у тебя уже 8.04 стоит?
Cthulhu's coming...
"-Ктулху-фхтагн?!"
"-Воистину,фхтагн!"

Моё предложение к Lucky SB, о покупке у него, 700-750 гр, его мозгов, по его цене - постоянно в силе.
Аватара пользователя
EraserHead
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
07 янв 2008 15:40
Откуда: Северный р-н

Сообщение locky » 17 апр 2008 20:23

EraserHead
Спасибо! Все настроил!
Кстати не подскажешь, почему плагины и кодеки не скачиваются (например на фаерфокс)?
И еще - где качать софт для убунты (типа ICQ-клиента и т.п.)
ЗЫ спасибо еще раз, очень помог! )
D.I.Y.
Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то лишь кислород в углекислый газ и пищу в г...о
Аватара пользователя
locky
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован:
10 мар 2008 03:55
Откуда: Асгард

Сообщение EraserHead » 17 апр 2008 20:59

Кстати не подскажешь, почему плагины и кодеки не скачиваются (например на фаерфокс)?
И еще - где качать софт для убунты (типа ICQ-клиента и т.п.)
Как у нас говорят-велкам Синаптик! :-D
Весь софт,кодеки и пр. и пр. и пр.,через него
Код: Выделить всё
sudo apt-get install
ну и далее по усмотрению.
Главное,что сеть поднял.Убунту и-нет зависимый дистрибутив.
А вообще,лучше ставить, ИМХО,для первого знакомства,не голый дистр,а сборку-Runtu 2.0 например.Есть у нас на торрентеПочему его?Кодеки все стоят уже-ничего инсталить не надо.Дрова,тоже все "искаропки",как некий бонус-прединсталленный WINE
Насчет софта,ну и вообще,Убунту-модинга,можно глянуть
ТУТ
ТУТ
и ТУТ
Ну и самый главный убунтовский русскоязычный форум
Вливайся! :-D :-D
Cthulhu's coming...
"-Ктулху-фхтагн?!"
"-Воистину,фхтагн!"

Моё предложение к Lucky SB, о покупке у него, 700-750 гр, его мозгов, по его цене - постоянно в силе.
Аватара пользователя
EraserHead
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
07 янв 2008 15:40
Откуда: Северный р-н

Сообщение locky » 17 апр 2008 21:09

EraserHead
Вообще респектище тебе!)))
Вливаюсь... :-D :-D :-D
D.I.Y.
Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то лишь кислород в углекислый газ и пищу в г...о
Аватара пользователя
locky
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован:
10 мар 2008 03:55
Откуда: Асгард

Сообщение werma » 09 май 2008 15:11

Кому интересно...
Было при:
sudo ethtool eth0
Получаю:
ettings for eth0:
Supported ports: [ MII ]
Supported link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
Supports auto-negotiation: Yes
Advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
Advertised auto-negotiation: Yes
Speed: 10Mb/s
Duplex: Half
Port: MII
PHYAD: 1
Transceiver: external
Auto-negotiation: on
Supports Wake-on: g
Wake-on: d
Link detected: yes
На форуме Рунту посоветовали:
sudo ifconfig eth0 down
sudo ethtool -s eth0 autoneg off speed 10 duplex full
sudo ifconfig eth0 up
Помогло. Теперь качает быстрее чем в Окнах.600-700М - 8-10 мин. :yes:
"...надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место."
Аватара пользователя
werma
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
01 мар 2008 15:30
Откуда: Воронеж

Сообщение werma » 11 май 2008 10:43

Эх!... Все бы хорошо, если бы при перезагрузке не слетала настройка на все тот же полудуплекс!!! Как бы сохраниться? :?:
"...надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место."
Аватара пользователя
werma
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
01 мар 2008 15:30
Откуда: Воронеж

Сообщение Злой Засранец » 12 май 2008 16:45

Напиши скриптик и скинь в автозагрузку (/etc/rc.local)
Ну или просто впиши туда эти 3 строчки
Код: Выделить всё
# Настройка дуплекса
sudo ifconfig eth0 down
sudo ethtool -s eth0 autoneg off speed 10 duplex full
sudo ifconfig eth0 up

Туда же можешь прописать роутинг и т.д.
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение werma » 13 май 2008 00:24

Если бы я знал еще как это сделать! Как их прописать-то? :oops:
"...надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место."
Аватара пользователя
werma
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
01 мар 2008 15:30
Откуда: Воронеж

Пред.След.

Вернуться в Linux семейство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1