Настойка Интернет в LINUX

Модераторы: _e2L, Злой Засранец

Настойка Интернет в LINUX

Сообщение werma » 08 мар 2008 22:14

Только-только поставил себе Linux (Runtu).
Поставилась без проблем. Проблемы начались далее - при настойке сети и VPN-подключения. Пробовал "гуглить", использовать наши ресурсы - результат - никак. Можно увидеть http://forum.freedom-vrn.ru/viewtopic.p ... 1&start=60.
Если у кого-то есть что-то еще - пожалуйста поделитесь.[/url]
"...надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место."
Аватара пользователя
werma
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
01 мар 2008 15:30
Откуда: Воронеж

Сообщение EraserHead » 08 мар 2008 23:15

werma,способ реализовать VPN подключение с помощью KVpnc,самый простой и не требующий на мой взгляд особых усилий(учитывая разумеется то внимание,которое этому способу уделялось на форуме)
Попробуй удалить профиль подключения из KVpnc.затем,
создай новый,и очень внимательно,буквально по пунктам,пошагово,
распиши,ЧТО ты делаешь.Телепатией никто не обладает.
Я более чем уверен,что если сетевуха настроена правильно,то ты просто-напросто ошибаешься при настройке этой утилиты.
Даже и не знаю,что бы это могло еще быть...
Cthulhu's coming...
"-Ктулху-фхтагн?!"
"-Воистину,фхтагн!"

Моё предложение к Lucky SB, о покупке у него, 700-750 гр, его мозгов, по его цене - постоянно в силе.
Аватара пользователя
EraserHead
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
07 янв 2008 15:40
Откуда: Северный р-н

Сообщение werma » 09 мар 2008 07:52

EraserHead
Все проверял... и не раз...и профиль удалял-создавал...
Может быть версия не та...?
У меня 0.8.9-1 i386.deb...?
Завтра попробую еще раз, и распишу подробно...

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:

...Да...Linux получше Win...Даже на мой взгляд, взгляд далеко не профессионала..
По-этому, не хотелось бы "сносить" из-за этой ерунды...
...Теперь возник даже какой-то спортивный принципиальный интерес.
:dash: :download: :cry: :-x :unknow:
"...надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место."
Аватара пользователя
werma
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
01 мар 2008 15:30
Откуда: Воронеж

Сообщение EraserHead » 09 мар 2008 08:21

werma,на твоем компе одна сетевуха?
Может быть просто ошибаешься в выборе устройства
в КВпнк?
И больше позитиффа! :-D :-D
Аватара пользователя
EraserHead
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
07 янв 2008 15:40
Откуда: Северный р-н

Сообщение werma » 09 мар 2008 10:17

В сетевых подключениях еще какой-то, (не знаю, что это)1394-адаптер. В Win он не подключен, естественно. Может быть он подключен в Lin? И работают оба?
В Lin "Сетевых утилитах" видно 2 интерфейса: локальный и сетевой. Но я думал, что локальный - модем...Хотя он у меня полусофт и не определятся, когда хочешь настроить диал-ап...
А как его отключить в Lin...???
Конфигурация вся по-английски...

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

по-этому, может быть, и в последней закладке обозначены 2 узла (настройка сети):
...-desktop и localhost? :) :head: :rrr:
"...надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место."
Аватара пользователя
werma
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
01 мар 2008 15:30
Откуда: Воронеж

Сообщение EraserHead » 09 мар 2008 12:19

werma,я почему спросил,одна ли у тебя сетевуха,в КВпнк,при создании профиля,опосля того,как ты ввел логин/пароль и стукнул "Далее",там идет выбор интерфейса...По умолчанию там в окошечке написан "default",а нужно кликнув по клювику выбрать твой родной
eth0.Делал такое?
Cthulhu's coming...
"-Ктулху-фхтагн?!"
"-Воистину,фхтагн!"

Моё предложение к Lucky SB, о покупке у него, 700-750 гр, его мозгов, по его цене - постоянно в силе.
Аватара пользователя
EraserHead
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
07 янв 2008 15:40
Откуда: Северный р-н

Сообщение EraserHead » 09 мар 2008 12:58

Ну не знаю.у меня тоже это самое неактивое ррр0
ну и что..только что создал клона своего профиля..Все подключается за 1 минуту...
Cthulhu's coming...
"-Ктулху-фхтагн?!"
"-Воистину,фхтагн!"

Моё предложение к Lucky SB, о покупке у него, 700-750 гр, его мозгов, по его цене - постоянно в силе.
Аватара пользователя
EraserHead
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
07 янв 2008 15:40
Откуда: Северный р-н

Сообщение werma » 09 мар 2008 13:04

EraserHead
Делал, конечно.НО!
Затем, в настройках вижу неактивное (без прав а выбора):"сетевое устройство-ppp0.
Может быть, выбрать "lo", а не "eth0" и дальше в настойках прописать (по инструкции) не "eth0", а "lo"?

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:

Попробовал. Создал еще профиль. Результат тот же.

Добавлено спустя 55 секунд:

И опять - ppp0!

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

EraserHead
Это хорошо, когда за 1 мин....
А в сетевых настройках - последняя вкладка "Узлы": 2 первых - что у тебя???
"...надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место."
Аватара пользователя
werma
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
01 мар 2008 15:30
Откуда: Воронеж

Сообщение werma » 10 мар 2008 10:40

Различные версии Kvpnc http://home.gna.org/kvpnc/ru_RU/download.html
"...надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место."
Аватара пользователя
werma
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
01 мар 2008 15:30
Откуда: Воронеж

Сообщение werma » 07 апр 2008 22:26

Набираю
sudo ethtool eth0
Получаю
ettings for eth0:
Supported ports: [ MII ]
Supported link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
Supports auto-negotiation: Yes
Advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
Advertised auto-negotiation: Yes
Speed: 10Mb/s
Duplex: Half
Port: MII
PHYAD: 1
Transceiver: external
Auto-negotiation: on
Supports Wake-on: g
Wake-on: d
Link detected: yes
Судя по этому - у меня полу...
А как сделать полный?
"...надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место."
Аватара пользователя
werma
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
01 мар 2008 15:30
Откуда: Воронеж

Сообщение EraserHead » 08 апр 2008 06:14

werma,делай так:
Код: Выделить всё
sudo mii-tool eth0 -F 10BaseT-FD

В чем проблемы-то?
Cthulhu's coming...
"-Ктулху-фхтагн?!"
"-Воистину,фхтагн!"

Моё предложение к Lucky SB, о покупке у него, 700-750 гр, его мозгов, по его цене - постоянно в силе.
Аватара пользователя
EraserHead
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
07 янв 2008 15:40
Откуда: Северный р-н

Сообщение werma » 08 апр 2008 06:45

EraserHead писал(а):werma,делай так:
Код:
sudo mii-tool eth0 -F 10BaseT-FD


Пишет
SIOCGMIIPHY on 'eth0' failed: Operation not supported
Ничего не меняет
"...надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место."
Аватара пользователя
werma
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
01 мар 2008 15:30
Откуда: Воронеж

Сообщение dim » 08 апр 2008 07:55

werma

Вопрос как я понимаю: "Что делать?"

Мой ответ - "выкинуть эту сетевую или довольствоваться полудуплексом!!!"

Других вариантов нет.
dim
Невидимка
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован:
20 сен 2007 15:29

Сообщение werma » 08 апр 2008 10:23

dim писал(а):Вопрос как я понимаю: "Что делать?"

Мой ответ - "выкинуть эту сетевую или довольствоваться полудуплексом!!!"

Других вариантов нет.


Вопрос возник в связи с тем, что в Win полный выставляется и все ОК.
А в Lin - нет. Следовательно - драйвер. Хотелось уточнить, возможна ли настройка либо др. варианты. :dntknw:
"...надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место."
Аватара пользователя
werma
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
01 мар 2008 15:30
Откуда: Воронеж

Сообщение dim » 08 апр 2008 10:26

werma

У меня nvidia интегрированная. В винде показывала, что выставила полный дуплекс, а работала все равно на полудуплексе. Под линуксом была такая же ситуация как и у вас. Вылечилось установкой другой сетевухи :)
dim
Невидимка
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован:
20 сен 2007 15:29

След.

Вернуться в Linux семейство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1