Страница 3 из 4

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 19:15
ikambi
Код: Выделить всё
#!/bin/sh -e
#
# rc.local
pon is
exit 0

Я так делал.
пока прописал как 192.168.149.1,но не проблема сменить на pptp.freedom

При использовании имени сервера, может быть проблема с маршрутами, там нужно поменять строчки местами, я исправил и заменил вложение. Но при частом подключении/отключении, возможно будут оставаться маршруты, т.к. имя выдает 2 IP, но страшного в этом ничего нет. Если очень мешает то могу придумать как удалять используемый.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 19:23
EraserHead
ikambi,отлично,снова ты мне помог!
Сейчас всё заработало при старте. :roll:

При использовании имени сервера, может быть проблема с маршрутами, там нужно поменять строчки местами, я исправил и заменил вложение.

Скрипт в теперешнем своем состоянии,актуален для какогосервера?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 19:32
ikambi
Для любого:). При подключении через pptp.freedom, могут оставаться маршруты к нему (2 шт), ничего страшного в этом нет.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 19:40
EraserHead
Ну и отличненько!
Не знаю,стоит ли ломать голову над тем,почему у меня подымалась автоматом сеть при работе со скриптом,и прописыванием именно
post-up pon is
pre-down poff is

именно в /etc/network/interfaces
Загадка,ё-моё!
:-D

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 19:50
ikambi
post-up pon is
pre-down poff is


Все это тоже правильно, и наверное даже правильнее:).

Каждый может поступать как хочет, в скрипте этого нет, так что дело вкуса))

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 19:55
EraserHead
Все это тоже правильно, и наверное даже правильнее

Ну тогда почему этот способ не работает в Минт,который у меня сейчас установлен?Ведь он всего-навсего сборка/мод(если так можно выразится) Убунты :(

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 20:10
ikambi
Можно на interfaces поглядеть? Попробовал у себя, все нормально...

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 20:30
EraserHead
Можно на interfaces поглядеть? Попробовал у себя, все нормально...

Код: Выделить всё
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
post-up pon is
pre-down poff is
address 10.0.xxxxxx
netmask 255.255.255.192
gateway 10.0.26.1

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 20:41
ikambi
У меня тоже самое, только строчки эти внизу (без разницы), и все ок, может действительно Ваш дистрибутив не поддерживает этого :unknown:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 20:48
EraserHead
может действительно Ваш дистрибутив не поддерживает этого
Не знаю,возможно ли..?Та же самая в принципе Убунта.Но буду всё равно сносить,не нравятся некоторые моменты.Буду ставть 9.04 по-новой.
ikambi,спасибо еще раз! :)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2009 20:04
EraserHead
Ну вот..началось...поставил себе наконец Кубунту с 4-ми Кедами,и первым делом,стал их к инету коннектить,с помощью этого скрипта.
Нифига! Локалку подключил,а vpn,так и не поднялся.Пробовал оба адреса,старый 192.168.149.1 и вроде как рекомендуемый теперь
pptp.freedom
Где покопаться посоветуете,дабы kvpnc не ставить,хотя в Кедах,оно и Ъ :(

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009 09:12
Злой Засранец
Поэтому и не добавляю пока в фак скрипт :)
логи подключения в студию...
скорее всего это невнимательность ;)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009 14:28
EraserHead
Злой,добавить надо обязательно!Скрипт и правда супер.Дело было в железе,а вернее в планке памяти.По этой причине не устанавливался ни один дистриб Убунты-прекращал установку на 45-47% процесса копирования файлов.
Стал только на CD,но с помощью скрипта,инет не приконнектился.Вынул планку-всё заработало.
Пользуясь случаем,хочу задать вопросег:
вот добавил я строчку maxfail 0 в /etc/ppp/peers/is
Возможно ли как-либо прописать время,и число(частоту) ре-коннектов,как это происходит в виндовой "звонилке",или это и не требуется?
:oops:
ЗЫ.Не знаю,по криворукости ли,или ещё как,но у меня скрипт vpn поднял,только с использованием 192.168.149.1,что вроде уже и не есть труЪ :(

Re: Скрипт для подключения VPN (взято с forum.ubuntu.ru)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 11:54
black_dez
Что-то перестал скрипт под 9.10 работать :(

Re: Скрипт для подключения VPN (взято с forum.ubuntu.ru)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 16:27
suslikk
black_dez
НАстрой через network-manager или это не вариант???
Накройняк временное решение:
viewtopic.php?f=106&t=702&hilit=pptp