Страница 1 из 4

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 19:57
Lucky SB
Злой Засранец
Злой Засранец писал(а):Before Disconnekt Код:
route add default gw (ip шлюза) dev eth0

Злой Засранец писал(а):After Disconnekt Код:
route del default


местами роут делете адд не надо поменять ? ;)

Да и вообще - зачем роуты для локалки дергать каждый раз ?
Может стоит их при загрузке компа один раз прописывать и все ?
Как в виндах.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 21:41
Злой Засранец
Местами менять не надо. Перед родключением роутинг прописывается, при отключении удаляется.

А дергать каждый раз приходится, т.к. как ты зароутиш дефолтовый маршрут на ррр интерфейс, когда тот создается только при подкрючении.

Да и наглядно так. Малоли кому еще какие впн подключения придется поднимать, а тут схема видна.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 22:37
Lucky SB
Злой Засранец
Читай внимательно. И без обид.

Перед дисконнектом ты добавляешь дефолт на интерфейс в локалку.
В этот момент у тебя еще есть дефолт в ppp0, так что ты должен получить ERROR. (вот уж не знаю, как убунта на это отреагирует, может ей какой интелект пришили...)

После дисконнекта ты дефолт сносишь.
Все. Кирдык.
у тебя остался доступ только к directly connected сетям.
ни тебе торрентов, форумов и т.п.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 23:02
Злой Засранец
Lucky SB
Главное - все отлично работает :roll: .
Одновременно может существовать несколько дефолтов. (например когда 2 сетевухи дефолт пишется на обе если не настраивать маршруты)
А удаляются они в определенном порядке.
Если не нравится напиши свою, проверенную неоднократно, инструкцию :) Если она действительно будет грамотней и лучше, то тебе респектище ;)
Просто не имею возможности сейчас это тестить и эксперементировать.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 23:30
Lucky SB
не буду я писать. )
у меня убунты нету, я прошу объяснить некоторые неясности, которые ты написал.

могу написать как поставить mpd во FreeBSD. ;)

главное я немогу понять как оно может отлично работать.
Или у тебя инет постоянно включен ?
Попробуй выключить. и на форум попасть например...

вот смотри:
ты делаешь

после коннекта
route add default dev ppp0

перед дисконнектом
route add default gw (ip шлюза) dev eth0

сейчас у нас два дефолта. через какой интерфейс будут ходить пакеты мне не очень понятно, ну да ладно...

после дисконнекта
route del default
ты удаляешь дефолт -
Злой Засранец писал(а):А удаляются они в определенном порядке.


В каком порядке они удаляються ? FIFO ? LIFO ?
Если не сложно цитату из мана приведи.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

+1 вопрос про квпнс

у фроста возникла надобность в установке pptp пакета
у тебя в фоке его нету.
Почему ? Его необязательно ставить ?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 23:44
Nao
Злой Засранец писал(а):Скорость работы сети низкая (ниже чем в другой ОС). Что мне делать?

А, почему не описано, как принудительно переключить сетевуху в 10Мбит? Быть может из-за этого и проблемы со скоростью?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 01:29
Злой Засранец
Nao
Просто я сидел писал этот пост.

Добавлено спустя 47 минут 55 секунд:

Сейчас попробывал настроить квпнц, скаченный с фтп фридома, на своей убунту х64. Толи версия другая. Короче по моей инструкции несовпадения в порядке и количестве шагов.
Похоже надо переписывать и делать скрины :(
Требуется помошник, т.к. впн-а не имею сейчас.

Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:

Lucky SB
Про pptp ты прав. Он нужен. Дописал.
А на вопрос твой по поводу маршрутов на вскидку не отвечу.
Нет возможности поэксперементировать. Делалось это полуэксперементальным способом. Главное это пашет.
Таблица маршрутизации приводится после отключения в исходный вид. В винде же делается точно также. Дефолтовый роутинг падает на впн. Просто там мы прописаваем постоянные маршруты на подсеть. Наверное ты прав. Стоит сделать постоянные маршруты и не мудрить с маршрутами в квпнц.
Уже писал. нужен тестер. :)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 09:28
Lucky SB
Злой Засранец
Ну тогда поверь мне на слово ;)
Чтобы все приводилось в исходный вид надо местами поменять команды )

а ЕЩЕ лучше прописать маршруты в rc.local
а в kvpnc дергать только дефолт командой
route change default .........

СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 10:17
Злой Засранец
Lucky SB
Уговорил :) Патом перепешу инструкцию :)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2008 13:31
locky
На ftp нет зависимостей для kvpnc для amd64 =(

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:

Обидно, блин! Сам же когда-то их туда выкладывал!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2008 15:28
anbear
А тут разве не они?

-->ftp.freedom-vrn.ru/incoming/kvpnc/Зависимости

P.S. Надо бы папку переименовать.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2008 15:26
locky
Хм... А у меня из-под убунты не захотело открываться((

О! Установил gFTP с диска с дистрибутивом, и ништяк! =)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 02:09
suslikk
хотелось бы уточнить, а будет ли фак для ubuntu 8.10 и совсем для дурачков. Уже запарился сетку ставить

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 10:22
Fro$t
suslikk
Там же все элементарно. Если ты про локалку, то просто чуть покапайся в настроках. Нашел знакомое поле, заполнил. Если уж вообще нивкакую, могу маленький мануал сделать, как локалку настроить.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 11:12
suslikk
Fro$t
От манула не отказался бы :) Заранее спасибо!