Ubuntu. Кнопка сети. (Вверху справа была, теперь нет)

Модераторы: _e2L, Злой Засранец

Ubuntu. Кнопка сети. (Вверху справа была, теперь нет)

Сообщение impulset » 08 фев 2011 22:31

Ubuntu 10.10. Вверху справа была кнопка (две стрелочки, вниз и вверх, или наоборот), нажимая на которую можно включить или выключить сеть, кликать по eth0, включать выбранный VPN, (который я уже настроил). Теперь кнопка исчезла (просто так.. после перезагрузки) и не знаю как подключиться к нету, облазил весь графический интерфейс, не прибегая к консоли, потому что тут ДОЛЖНА же быть кнопка подключения.

Помогите пожалуйста. Выкладываю скрин. Как вернуть эту кнопку?

Юзал контекстное меню панелей, смотрел что можно добавить, не помогает, не найду ни как.



p.s. Значки вверху справа (выключение, блютуз, раскладка) непонятно почему меняют расположение при каждом включении. Вот к примеру, кнопочка выключения была самая правая, вконце, а часы слева сразу, а сейчас справа конверт, а потом звук и т.п.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Можно конечно посоветовать мне добавить на панель пользовательскую кнопку запуска, в которой будет скрипт запуска сети, но мне интересна та кнопка, а именно повод её увольнения
Вложения
.png
.png (9.28 Кб) Просмотров: 9848
Аватара пользователя
impulset
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
04 мар 2010 22:28

Re: Ubuntu. Кнопка сети. (Вверху справа была, теперь нет)

Сообщение _e2L » 08 фев 2011 22:57

Теперь кнопка исчезла (просто так.. после перезагрузки)

Знакомтесь, это и есть "та самая" убунту и гном на ней.
Кнопочка была network manager, если память не изменяет. Можете попробовать его найти и через него запускать все что было. Посмотрите в в настройках панели, может есть пункт "добавить апплет". Если есть такой - добавьте этот манагер. Если нет - пробуйте добавить через настройки манагера.
Why so serious, Son?
vaSt
Аватара пользователя
_e2L
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован:
14 авг 2009 19:46
Откуда: fROm m00N

Re: Ubuntu. Кнопка сети. (Вверху справа была, теперь нет)

Сообщение impulset » 08 фев 2011 23:03

_e2L писал(а):Знакомтесь, это и есть "та самая" убунту и гном на ней.

Вот вот...
А аплет нельзя такой добавить. Пока пользуюсь самодельной кнопкой с командой sudo pon "название vpn подключения"

Вообще люди не советую ставить "эту самую убунту с гномом".
Вот иногда пишу в нете по английски, а некоторые буквы, например буква "G", нажимается на русском, тоесть получаю - "П", хотя все остальное на англ. Я уж случайно вспомнил старый добрый punto switcher или как там его, виндовый (привычка была)...

Иногда что бы начать писать текст с большой буквы не достаточно одной попытки нажатия shift'a , а вот со второго раза, большая буква пишется ...
Аватара пользователя
impulset
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
04 мар 2010 22:28

Re: Ubuntu. Кнопка сети. (Вверху справа была, теперь нет)

Сообщение pavel28 » 08 фев 2011 23:23

Иногда что бы начать писать текст с большой буквы не достаточно одной попытки нажатия shift'a , а вот со второго раза, большая буква пишется ..
. Правила для клавы легко настраиваются. Можно тупо отжать шифт после переключения раскладки и потом печатать как хочешь. Дело привычки...
Зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни, зевни
Аватара пользователя
pavel28
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 734
Зарегистрирован:
02 авг 2008 22:36
Откуда: Оттудова

Re: Ubuntu. Кнопка сети. (Вверху справа была, теперь нет)

Сообщение impulset » 08 фев 2011 23:29

pavel28 писал(а):
Иногда что бы начать писать текст с большой буквы не достаточно одной попытки нажатия shift'a , а вот со второго раза, большая буква пишется ..
. Правила для клавы легко настраиваются. Можно тупо отжать шифт после переключения раскладки и потом печатать как хочешь. Дело привычки...


Вы не поняли. Зажимаю шифт и через пол секунды как обычно уже жму клавишу буквы, а она маленькая, хотя шифт зажат. linux мне больше по душе чем windows , но этот момент надоел!
Аватара пользователя
impulset
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
04 мар 2010 22:28

Re: Ubuntu. Кнопка сети. (Вверху справа была, теперь нет)

Сообщение _e2L » 08 фев 2011 23:58

Иногда что бы начать писать текст с большой буквы не достаточно одной попытки нажатия shift'a , а вот со второго раза, большая буква пишется ...

к отдельно взятой убунту это отношение не имеет. Это такая особенность всего линукса, hal'а кажется.
Why so serious, Son?
vaSt
Аватара пользователя
_e2L
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован:
14 авг 2009 19:46
Откуда: fROm m00N

Re: Ubuntu. Кнопка сети. (Вверху справа была, теперь нет)

Сообщение Lucky SB » 09 фев 2011 02:22

_e2L писал(а):к отдельно взятой убунту это отношение не имеет. Это такая особенность всего линукса, hal'а кажется.

бедненькие.

у меня под openSUSE такого никогда не было.
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Re: Ubuntu. Кнопка сети. (Вверху справа была, теперь нет)

Сообщение Lomot » 09 фев 2011 03:26

Под гномом тоже не замечал...хотя наверно стоило аплеты к панели прибивать/не отсоединять.
Аплеты по-умолчанию "прибиты", так что двигаться/пропадать они не имеют права.

Завтра посмотрю как сей аплет кличут.
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите ALT+F4
Аватара пользователя
Lomot
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован:
05 июл 2008 16:01
Откуда: Лизюкова где то там Статус:Суперфлудер

Re: Ubuntu. Кнопка сети. (Вверху справа была, теперь нет)

Сообщение _e2L » 09 фев 2011 09:39

Lucky SB
Ну-ну.
Волшебный линукс? Может еще без вайна ехе запускает?
Why so serious, Son?
vaSt
Аватара пользователя
_e2L
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован:
14 авг 2009 19:46
Откуда: fROm m00N

Re: Ubuntu. Кнопка сети. (Вверху справа была, теперь нет)

Сообщение ikambi » 09 фев 2011 10:26

Называется nm-applet.
Чтобы поставить его в автозагрузку нужно зайти в Сервис - Параметры - Запускаемые приложения. По-моему так. Там поставить галочку или добавить nm-applet в список если его там нет.
Одно из ричин по которой может не загружаться этот значок: ручные настройки в файле /etc/network/interfaces
Аватара пользователя
ikambi
На борту
На борту
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован:
17 сен 2008 17:07

Re: Ubuntu. Кнопка сети. (Вверху справа была, теперь нет)

Сообщение Lucky SB » 09 фев 2011 11:23

_e2L писал(а):Ну-ну.
Волшебный линукс? Может еще без вайна ехе запускает?

Дистрибутив я назвал.
Поставь, проверь.
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Re: Ubuntu. Кнопка сети. (Вверху справа была, теперь нет)

Сообщение Lomot » 09 фев 2011 13:42

impulset
Зайди в "Параметры запускаемых программ" и включи "управление сетью" если есть.
Если нету, то synaptic ,а там найти и установить indicator-network

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Или еще можно попробовать, жмем добавить в "Параметры запускаемых программ" и вводим в поле команда
Код: Выделить всё
nm-applet --sm-disable

а название и описание сам придумай
p.s. у меня так работает ,насколько правильно это я не знаю.
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите ALT+F4
Аватара пользователя
Lomot
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован:
05 июл 2008 16:01
Откуда: Лизюкова где то там Статус:Суперфлудер

Re: Ubuntu. Кнопка сети. (Вверху справа была, теперь нет)

Сообщение slaviq » 11 май 2011 10:32

impulset писал(а): Пока пользуюсь самодельной кнопкой с командой sudo pon "название vpn подключения"

засунь сюда c с провами админа ( sudo gedit )
/etc/rc.local
до exit
и забудь)
slaviq
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован:
03 ноя 2009 16:34

Re: Ubuntu. Кнопка сети. (Вверху справа была, теперь нет)

Сообщение Asti » 11 май 2011 12:01

impulset писал(а):Вообще люди не советую ставить "эту самую убунту с гномом".
C чего бы?

Не проще засунуть в автозапуск инет и не делать мозги с кнопкой? sudo update-rc.d xl2tpd defaults 99 (если L2TP); если PPTP, то добавьте строку sudo pon vpn в файл
/etc/rc.local (gedit /etc/rc.local)

ЗЫ. Да и как бы рекомендовал я все делать через консоль, ибо графа это беда!
Оно ежели конечно, коли ежели потому, что вообще, оно не то, чтобы что-то, но тем не менее все-таки так.
Аватара пользователя
Asti
Проходящий мимо
 
Сообщения: 418
Зарегистрирован:
10 ноя 2008 18:17


Вернуться в Linux семейство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2