Проблема с level one fbr-1418tx

Темы, в которых проблемы были решены

Проблема с level one fbr-1418tx

Сообщение Dolby » 28 фев 2010 12:35

Доброго времени суток всем.
Я в фридоме недавно - один день всего. После бессонной ночи гугления и поиска по форуму сам создаю тему в поисках решения проблемы...
История такая:
Купил сразу маршрутизатор level one fbr-1418tx (дома 3 компа, сеть нужна везде). В самом начале его не подключал, сидел напрямую с одного компа и всё было норм. Когда решил настроить маршрутизатор - нашёл эту тему на форуме, настрил всё как там сказано (коме dhcp). Маршрутизатор вроде заработал, вроде всё хорошо... НО!!! перестали загружаться rutracker.org, corbina.net, а так же картинки вконтакте стали долго грузиться, или вообще не грузиться... Долго (всю ночь) копался в настройках маршрутизатора, гуглил, читал этот форум, но всё бестолку... Отключил опять маршрутизатор и подключил кабель напрямую в комп, перенастроил сетевуху, создал подключение и вуаля, всё заработало(rutracker.org, corbina.net, картинки вконтакте)...
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Подскажите пожалуйста, как поступить?
Dolby

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
28 фев 2010 12:16

Re: Проблема с level one fbr-1418tx

Сообщение Lucky SB » 28 фев 2010 12:40

Dolby писал(а):НО!!! перестали загружаться rutracker.org, corbina.net, а так же картинки вконтакте стали долго грузиться, или вообще не грузиться...

Проблемы с mtu
Ищи каким образом на рутере mtu 1400 поставить.
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Re: Проблема с level one fbr-1418tx

Сообщение Dolby » 28 фев 2010 12:54

Да... очень кривой маршрутизатор...
Когда говорю ему подключаться через pptp, он не запрашивает днс-ки, а из-за их отсутствия и работать не хочет... тоже самое и с mtu...
Самому смешно, но проблему решил так: сказал ему, что будет подключаться через PPPoE, он спросил днс-ки и mtu, я их на писал...Ясное дело, что он не подключился... Просто потом поменял его настройки на pptp, он так же не стал спрашивать днс и mtu, но заработал с теми днс-ками и с тем mtu, которые прописывал на PPPoE...
Dolby

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
28 фев 2010 12:16

Re: Проблема с level one fbr-1418tx

Сообщение Lucky SB » 28 фев 2010 12:56

Dolby
Душевно.
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Re: Проблема с level one fbr-1418tx

Сообщение _michael_ » 24 мар 2010 22:16

Иногда полезно заглядывать на форум ...

Да... очень кривой маршрутизатор...
Когда говорю ему подключаться через pptp, он не запрашивает днс-ки, а из-за их отсутствия и работать не хочет... тоже самое и с mtu...
Самому смешно, но проблему решил так: сказал ему, что будет подключаться через PPPoE, он спросил днс-ки и mtu, я их на писал...Ясное дело, что он не подключился... Просто потом поменял его настройки на pptp, он так же не стал спрашивать днс и mtu, но заработал с теми днс-ками и с тем mtu, которые прописывал на PPPoE...


... Ура товарищи! Rutracker действительно работает!
_michael_
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован:
24 мар 2009 15:42
Откуда: Varanashi

Re: Проблема с level one fbr-1418tx

Сообщение izi » 09 сен 2010 22:34

проблема с МТУ решается просто, без извратов. на сетевухе прописываешь и все работает. через реестр [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{????ваша сетевая?????}]
создаем параметр "MTU"=dword(по умолчанию его нет) и выставляем 1400, перегружаем комп и все работает.
Другой вопрос почему ета зараза не хочет на сотке работать.
Качаешь через Уторрент. С роутором больше 5,0мбайт не поднимается, подключаешь напрямую 10,0мбайт влёт.
Может кто победил эту гадость
заранее спасибо
izi

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
26 июн 2008 20:53

Re: Проблема с level one fbr-1418tx

Сообщение _michael_ » 11 сен 2010 21:02

Lucky SB писал(а):Если бы мне платили бы хотя бы по одной копейке, когда я пишу на этом форуме слово дуплекс ....

viewtopic.php?f=31&t=7938#p161381
_michael_
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован:
24 мар 2009 15:42
Откуда: Varanashi

Re: Проблема с level one fbr-1418tx

Сообщение Lucky SB » 12 сен 2010 19:59

_michael_
Учи матчасть. Как выучишь, поймешь какую глупость ты сказал.
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30


Вернуться в Решенные проблемы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1