Вылет интернета

Темы, в которых проблемы были решены

Вылет интернета

Сообщение DiShiro » 11 авг 2013 15:19

Периодически (раз в час, в два) вылетает интернет на 1-5 мин, потом снова все норм. Все бы ничего, но играть в онлайн игры так невозможно.
Грешу на роутер, может и он. Может чего в его настройках. Может еще в чем. D-link Dir 320 стоит, года два назад покупал.
DiShiro
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
11 авг 2013 15:13

Re: Вылет интернета

Сообщение Meister » 11 авг 2013 15:27

Попробовать без маршрутизатора, перенастроить на PPTP, позвонить в Техподдержку, чтобы выполнили диагностику домового оборудования и клиентского кабеля.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: Вылет интернета

Сообщение DiShiro » 11 авг 2013 16:19

К сожалению долго нет возможности тестить без роутера. Попробовал часа три посидеть, не вылетало, но это могло банально совпасть.
Как перейти на PPTP? И какой роутер мне можно взять на замену в случае, если проблема не решиться? (в пределах 1000р).
DiShiro
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
11 авг 2013 15:13

Re: Вылет интернета

Сообщение Владимир777 » 11 авг 2013 16:28

DiShiro
Ну так попробуйте сначала обновить прошивку до последней. Всякое бывает с роутерами...
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Вылет интернета

Сообщение DiShiro » 11 авг 2013 16:32

Стоит последняя, стандартная. Версия 1.21. Не от Олега.
DiShiro
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
11 авг 2013 15:13

Re: Вылет интернета

Сообщение eXtruder » 11 авг 2013 16:41

Если ревизия старая для 802.11g (54Mbps), то на этот роутер лучше установить как раз-таки прошивку "от Олега". Есть возможность установить TomatoUSB, но это очень геморно.
Родная прошивка - отвратительная.
Аватара пользователя
eXtruder
На борту
На борту
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
26 авг 2008 16:31
Откуда: Ломоносова

Re: Вылет интернета

Сообщение DiShiro » 11 авг 2013 16:47

А ссылочку на нее можно?
DiShiro
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
11 авг 2013 15:13

Re: Вылет интернета

Сообщение eXtruder » 11 авг 2013 17:12

DiShiro писал(а):А ссылочку на нее можно?

Это специально урезанная версия "Олега" RT-N под DIR-320, у него объём флеш-памяти недостаточный для полной версии:
http://vampik.ru/
Только убедись что ревизия роутера(на днище указана) A1 или A2.

1. Перед установкой сделай полный сброс на заводские настройки(можешь, на всякий случай, сделать резервную копию себе).
2. Заливать прошивку надо через tftp, можно через консольный, как везде пишут, а можно попробовать через графический: http://tomato.groov.pl/tools/tftp.exe
Инструкция: http://wl500g.info/showthread.php?17641 ... E5-DIR-320
3. Сброс настроек через кнопку Reset на задней панели

Если проблемы с разрывами сохранятся, то надо будет вписать MAC-адрес, указанный на днище, в поле Clone MAC в настройках WAN. Не исключено что это и есть текущая проблема, роутер мог быть неудачно прошит, после чего был сделан откат на заводскую прошивку и сдан обратно в магазин. MAC-адрес при это в NVRAM был заменён на "дефолтный" - не уникальный. Это может быть причиной.
Аватара пользователя
eXtruder
На борту
На борту
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
26 авг 2008 16:31
Откуда: Ломоносова

Re: Вылет интернета

Сообщение DiShiro » 11 авг 2013 18:03

eXtruder писал(а):Если проблемы с разрывами сохранятся, то надо будет вписать MAC-адрес, указанный на днище, в поле Clone MAC в настройках WAN. Не исключено что это и есть текущая проблема, роутер мог быть неудачно прошит, после чего был сделан откат на заводскую прошивку и сдан обратно в магазин. MAC-адрес при это в NVRAM был заменён на "дефолтный" - не уникальный. Это может быть причиной.

Вписал мас адрес с наклейки (были пустые поля), авось да поможет)
DiShiro
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
11 авг 2013 15:13

Re: Вылет интернета

Сообщение DiShiro » 24 авг 2013 13:45

"C:\bin" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Выдает и ничего не происходит.

Пробовал также через программку http://www.hub.ru/wiki/D-Link_DIR-320:_ ... IR-320-RFU. Аналогично ничего не происходит.

В общем откатил на стандартную прошивку, и не знаю что делать дальше(.
Может кто написать простой и рабочий способ прошить, подробно.
DiShiro
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
11 авг 2013 15:13

Re: Вылет интернета

Сообщение eXtruder » 24 авг 2013 20:27

DiShiro писал(а):"C:\bin" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Выдает и ничего не происходит.

Пробовал также через программку http://www.hub.ru/wiki/D-Link_DIR-320:_ ... IR-320-RFU. Аналогично ничего не происходит.

В общем откатил на стандартную прошивку, и не знаю что делать дальше(.
Может кто написать простой и рабочий способ прошить, подробно.

попробуй всё тоже самое, только вместо предлагаемого .bat или .cmd-файла используй это: http://tomato.groov.pl/tools/tftp.exe

Предварительно делаем полный сброс на заводские настройки!
1) подключаешься к LAN-порту, выставляешь на ПК IP-адрес 192.168.0.2 с маской подсети 255.255.255.0
2) запускаешь tftp, указываешь IP-адрес 192.168.0.1(поле Server) и выбираешь файл прошивки(поле File)
3) маршрутизатор должен загрузится в CFE, по-моему это делается так: выдернуть питание на несколько секунд, нажать зубочисткой кнопку RESET и подать питание, кнопку не отпускать, когда начнет мигать индикатор POWER, кнопку отпустить и тут же нажать Upload в tftp.
!!! Как прошивка завершиться, необходимо выждать какое-то время, обычно 2-5 минут, маршутизатор должен загрузиться, можно определить по работающему WiFi, появится новая незащищенная сеть !!!
Если роутер в итоге не загрузится или что-то пойдёт не так, можно процедуру повторить, или залить другую прошивку аналогичным методом.

Новые версии CFE имеют веб-интерфейс и вместо tfp можно попробовать открыть в браузере на http://192.168.0.1/ и залить прошивку туда, если обычный метод не сработает.
Аватара пользователя
eXtruder
На борту
На борту
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
26 авг 2008 16:31
Откуда: Ломоносова

Re: Вылет интернета

Сообщение r@st@ » 24 авг 2013 22:06

Такая же проблема роутер не стоит
Аватара пользователя
r@st@
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
04 ноя 2009 00:27

Re: Вылет интернета

Сообщение Владимир777 » 24 авг 2013 22:27

Гениальное сообщение...
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Вылет интернета

Сообщение DiShiro » 01 сен 2013 10:20

eXtruder писал(а):
DiShiro писал(а):"C:\bin" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Выдает и ничего не происходит.

Пробовал также через программку http://www.hub.ru/wiki/D-Link_DIR-320:_ ... IR-320-RFU. Аналогично ничего не происходит.

В общем откатил на стандартную прошивку, и не знаю что делать дальше(.
Может кто написать простой и рабочий способ прошить, подробно.

попробуй всё тоже самое, только вместо предлагаемого .bat или .cmd-файла используй это: http://tomato.groov.pl/tools/tftp.exe

Предварительно делаем полный сброс на заводские настройки!
1) подключаешься к LAN-порту, выставляешь на ПК IP-адрес 192.168.0.2 с маской подсети 255.255.255.0
2) запускаешь tftp, указываешь IP-адрес 192.168.0.1(поле Server) и выбираешь файл прошивки(поле File)
3) маршрутизатор должен загрузится в CFE, по-моему это делается так: выдернуть питание на несколько секунд, нажать зубочисткой кнопку RESET и подать питание, кнопку не отпускать, когда начнет мигать индикатор POWER, кнопку отпустить и тут же нажать Upload в tftp.
!!! Как прошивка завершиться, необходимо выждать какое-то время, обычно 2-5 минут, маршутизатор должен загрузиться, можно определить по работающему WiFi, появится новая незащищенная сеть !!!
Если роутер в итоге не загрузится или что-то пойдёт не так, можно процедуру повторить, или залить другую прошивку аналогичным методом.

Новые версии CFE имеют веб-интерфейс и вместо tfp можно попробовать открыть в браузере на http://192.168.0.1/ и залить прошивку туда, если обычный метод не сработает.

Как установить разобрался. Но прошивка не ставиться. Можете дать прямые ссылки на пару прошивок? (может я не ту скачал просто). Скачивал от сюда http://vampik.ru/wl500g/rtn/5066/ прошивку DIR320-3.0.6-r5066M.trx
DiShiro
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
11 авг 2013 15:13

Re: Вылет интернета

Сообщение DiShiro » 18 сен 2013 20:56

Остался на заводской прошивке. Вылеты со временем уменьшились значительно, видимо что то у вас было.
DiShiro
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
11 авг 2013 15:13

След.

Вернуться в Решенные проблемы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron