Стоит ли ставить Windows 7 ???

Вопросы и обсуждение различных ОС

Модератор: Злой Засранец

Стоит ли ставить Windows 7 ???

Сообщение БТР » 07 июн 2010 16:33

Щас стоит Хрюша...Всегда работал на ней...А сейчас подумываю не перейти ли на 7-ку...Говорят шустренькая ОС...Ваше мнение...
Аватара пользователя
БТР

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
14 янв 2010 12:33

Re: Стоит ли ставить Windows 7 ???

Сообщение Timon84 » 07 июн 2010 17:56

только 2-й виндой. Половина нужных мне приложений на 7-ке не идут ((((
Восстановление данных. Подробно
Аватара пользователя
Timon84
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован:
20 апр 2009 20:13
Откуда: Воронеж

Re: Стоит ли ставить Windows 7 ???

Сообщение _e2L » 07 июн 2010 18:12

Timon84
огласите свой список. Что именно у вас не идет, чем вы пользуютесь в хп?
БТР
Что внутри системника? Если комп относительно новый - ставьте.
Why so serious, Son?
vaSt
Аватара пользователя
_e2L
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован:
14 авг 2009 19:46
Откуда: fROm m00N

Re: Стоит ли ставить Windows 7 ???

Сообщение Meister » 07 июн 2010 18:19

Timon84 писал(а):только 2-й виндой. Половина нужных мне приложений на 7-ке не идут ((((

А вы уверены, что нужные ВАМ приложения, нужны и БТР ? :)

БТР
Если компьютер относительно новый, можно ставить смело. А вообще тут перечислены системные требования ОС Windows 7. Чем больше ваш компьютер их превосходит, тем быстрее и комфортней будет работа и игры.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: Стоит ли ставить Windows 7 ???

Сообщение black_dez » 07 июн 2010 19:50

Timon84 писал(а):только 2-й виндой. Половина нужных мне приложений на 7-ке не идут ((((

Режим совместимости еще никто не отменял ;)
...Мы молоды очень и будем жить вечно
Бессонные ночи нас не покалечат...

Нужны новые фичи на мобильник,смарт,или коммун?
http://smart.freedom-vrn.ru
Аватара пользователя
black_dez
Пилот
Пилот
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован:
30 мар 2009 19:30
Откуда: ЮЗ

Re: Стоит ли ставить Windows 7 ???

Сообщение Timon84 » 07 июн 2010 23:18

Обучение инязу 25 кадр (проверка диска) - нет старта,
Специализированный софт зависания в работе,
2-3 игры которые защищены старфорсом - нет старта,
легкий камень в огород, нет встроенного гипертерминала, опять же нужен для коннекта с промышленным оборудованием. 1 коммуникационная прога требует именно виндовый терминал.
для всего этого режим совместимости не помагает...

P.S. Да к стати 7-ка ПЕРВАЯ ОС микрософта для установки/работы с которой ОФФИЦИАЛЬНО не требуется ФЛОПИКА!!! :-D
Восстановление данных. Подробно
Аватара пользователя
Timon84
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован:
20 апр 2009 20:13
Откуда: Воронеж

Re: Стоит ли ставить Windows 7 ???

Сообщение anbear » 08 июн 2010 00:20

Timon84 писал(а):Половина нужных мне приложений на 7-ке не идут


1. Обучение инязу 25 кадр - 1 шт.
2. Специализированный софт зависания в работе - х шт.
3. 2-3 игры которые защищены старфорсом - 2,5 шт.
4. "нихачу ставить HyperTerminal" - 1 шт.

Итого:
(1+х+2,5+1)*2 = 9+2х

Использование 9 (девяти) сомнительных и 2х никому не нужных программ!

ЗЫ. :shock:
anbear
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован:
24 фев 2008 12:10

Re: Стоит ли ставить Windows 7 ???

Сообщение ShuMi » 08 июн 2010 08:00

Обучение ин.язу 25 кадр - идет без проблем, бездисковая версия, с торрентс.ру скачал.
Старфорс - старые версии страфорса тупо не поддерживаются, так как 7ка не дает его драйвер в нулевое кольцо присунуть. За что респект однозначно семерке.
Специализированный софт не назван, скорее всего решается запуском от администратора + совместимость.
ГиперТерминал собственно и в ХР ставить надо, его нет в комплекте))

Автор темы - ставь 7 ку и радуйся. Система супер! Сижу с момента релиза - никаких тормозов, от мусора в системе, в отличие от ХР которую переставлять надо каждые полгода.
ShuMi
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован:
28 июл 2009 11:29

Re: Стоит ли ставить Windows 7 ???

Сообщение uliss » 08 июн 2010 08:29

ShuMi писал(а):ГиперТерминал собственно и в ХР ставить надо, его нет в комплекте))

...то есть как это нету?Очень даже есть :-|
Аватара пользователя
uliss
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован:
15 окт 2009 06:31

Re: Стоит ли ставить Windows 7 ???

Сообщение Timon84 » 08 июн 2010 08:48

в хр терминал присутствует, на семерке решается установкой стороннего терминала, но есть проги которые жестко привязаны к виндовому.
Я не говорил что ставить не рекомендую, а описал мою ситуацию, что у меня она стоит 2-й виндой (на слабиньком железе к стате). И если разобратся, у меня на буке стоит 7-ка (покупалась отдельно ибо нужна лицензия) вместо висты, т.к. там по сравнению с семеркой и хр вообще Клоака... Все выше сказанное ИМХО!
Восстановление данных. Подробно
Аватара пользователя
Timon84
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован:
20 апр 2009 20:13
Откуда: Воронеж

Re: Стоит ли ставить Windows 7 ???

Сообщение sumjohn » 08 июн 2010 11:35

"Достаточно взять ее(hyperterminal) из Windows XP, просто скопировав все содержимое каталога HyperTerminal из Program Files рабочей Windows XP. И запустить из этого каталога файлик hypertrm.exe с явными правами админа (Run as administrator) по правой кнопочке мыши."
Сами придумываете себе сложности.. однозначно переходить на семерку. И научится пользоваться яндексом/гуглом - в будущем поможет от всякого рода незнаний.
Ubi nil vales, ibi nil velis*
*(лат.) Там, где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть.
Аватара пользователя
sumjohn
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован:
12 янв 2010 11:47
Откуда: Justlan

Re: Стоит ли ставить Windows 7 ???

Сообщение Timon84 » 08 июн 2010 11:59

Timon84 писал(а):коммуникационная прога требует именно виндовый терминал.

по мимо всего прочего наверное нужны ключики в реестре, ибо не работает на семерке... говорит нет связи с HT... даже при копировании...
Восстановление данных. Подробно
Аватара пользователя
Timon84
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован:
20 апр 2009 20:13
Откуда: Воронеж

Re: Стоит ли ставить Windows 7 ???

Сообщение ShuMi » 08 июн 2010 13:53

Погодите, Гипертерминал, это по которому через диалап звонили что ли?
Дык он на сайте лежит для всех винд - http://www.hilgraeve.com/hyperterminal/
HyperTerminal Version 7.0 is now available for Windows Vista and Windows 7.
Разве нет? Покупайте, радуйтесь!
Я с клиентом терминальных подключений спутал.)))
ShuMi
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован:
28 июл 2009 11:29

Re: Стоит ли ставить Windows 7 ???

Сообщение ~ИГОРЁК~ » 05 сен 2010 10:54

народ! я тож хочу win 7 ! но компу уже 5 лет, процессор атлон 64 3000+ частота 1.8 ГГц , 512 ОЗУ, видюха nvidia GeForce 6600 128 MB , ТВ тюнер pinnacle pctv, стоит ли ставить 7-ку на мой ПК?
~ИГОРЁК~
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
05 сен 2010 10:26

Re: Стоит ли ставить Windows 7 ???

Сообщение Meister » 05 сен 2010 11:26

~ИГОРЁК~
Не стОит. Падение производительности в тех же играх при такой конфигурации компьютера гарантировано.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

След.

Вернуться в Операционные системы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1