freedom ТВ: Вопросы и ответы

Вопросы по подключению и оплате IP-телевидения

Модератор: hoo

Re: freedom ТВ: Вопросы и ответы

Сообщение Meister » 14 апр 2012 01:14

Daemar писал(а):Возможно ли заключение отдельного договора на IPTV и прокладки второго кабеля?

Какой роутер реально потянет IPTV на 2 телевизора (2 приставки) при просмотре на обоих HD каналов по проводу, если по WIFI будет вообще шикарно?


Возможно. Есть даже специальный тариф "Абонентская линия" с абонентской платой 85 рублей в месяц.
Что касается роутера, то для проводного подключения подойдёт любой средний роутер (Dlink или Zyxel) с функцией IPTV-Port. По поводу одновременной работы по WiFi двух приставок с просмотром HD - будет рассыпание картинки. Такой способ просмотра тестировался, правда, только на Dlink DIR-620.

defi писал(а):
Meister писал(а):
defi писал(а):Можно ли делать запись, при подключении внешнего USB носителя к приставке ?

Можно. Но только если список каналов загружен вручную, так как это описано в этой инструкции.

Я так понимаю это касается только бесплатных каналов ?

Только что пробовали записать видео с Первого канала, увы, не доступна запись даже указанным выше способом. По всей вероятности, в текущей версии прошивки такая возможность отсутствует. Будем уточнять.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3451
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: freedom ТВ: Вопросы и ответы

Сообщение kiryxen » 14 апр 2012 07:48

появится ли нтв+футбол,футбол россии?
kiryxen

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
13 апр 2012 16:35

Re: freedom ТВ: Вопросы и ответы

Сообщение Daemar » 14 апр 2012 15:58

Я так понял вариант приставки только один? Будут ли другие устройства??
Daemar
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован:
30 окт 2009 11:37

Re: freedom ТВ: Вопросы и ответы

Сообщение Meister » 14 апр 2012 17:08

kiryxen писал(а):появится ли нтв+футбол,футбол россии?

Пока в планах нет.
Daemar писал(а):Я так понял вариант приставки только один? Будут ли другие устройства??

Возможно, позже.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3451
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: freedom ТВ: Вопросы и ответы

Сообщение Daemar » 15 апр 2012 00:25

Meister писал(а):
Daemar писал(а):Я так понял вариант приставки только один? Будут ли другие устройства??

Возможно, позже.

Примерно, когда? Интересует с диском.
Daemar
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован:
30 окт 2009 11:37

Re: freedom ТВ: Вопросы и ответы

Сообщение AlexStar » 15 апр 2012 13:35

Интересно почему в общедоступном пакете не все каналы с ОРТПЦ?
Например РЕН-ТВ. В пятницу был в гостях, настроил ТВ, демонстрировал как работает. Хотели посмотреть местные «Новости 24» в 19:30, а там облом! Идёт москва...
Вроде ж были все эфирные с местными вставками.
Аватара пользователя
AlexStar
На борту
На борту
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован:
06 июл 2009 11:33
Откуда: Воронеж, Ленинский проспект

Re: freedom ТВ: Вопросы и ответы

Сообщение юрий56 » 15 апр 2012 13:49

цвета и четкость никакая на каналах с ортпц,
пусть уж будут московские каналы
а с местными вставками и по ящику можно посмотреть
Аватара пользователя
юрий56
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
14 апр 2011 23:03
Откуда: Воронеж

Проблема с настройкой видео iptv

Сообщение Deggit » 16 апр 2012 13:47

взял оборудование iptv, подключил, работает, полез в настройки видео, ставлю 1080i 1920х1080, приставка предлогает перезагрузица, она перезагружаеца, качество картинки не меняеца, смотрю настройки там стоит 1080i и 768 х 576 в чем проблема ????
Deggit

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
03 фев 2010 14:37

Re: freedom ТВ: Вопросы и ответы

Сообщение AlexStar » 16 апр 2012 17:45

юрий56 писал(а):пусть уж будут московские каналы
а с местными вставками и по ящику можно посмотреть


а если там телека нет? там 2 компа))
Аватара пользователя
AlexStar
На борту
На борту
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован:
06 июл 2009 11:33
Откуда: Воронеж, Ленинский проспект

Re: Проблема с настройкой видео iptv

Сообщение andnet » 16 апр 2012 18:18

Deggit писал(а):взял оборудование iptv, подключил, работает, полез в настройки видео, ставлю 1080i 1920х1080, приставка предлогает перезагрузица, она перезагружаеца, качество картинки не меняеца, смотрю настройки там стоит 1080i и 768 х 576 в чем проблема ????


Как кстати качество картинки на приставке, не хуже чем со спутника или билайна? То же думаю, влезть что ли в это гиблое дело. Или на триколоре остаться. И вобще , отпишитесь по качеству картинки через приставку, лаги фризы и тд
andnet
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован:
12 сен 2008 03:28

Re: Проблема с настройкой видео iptv

Сообщение Meister » 16 апр 2012 19:54

Deggit писал(а):взял оборудование iptv, подключил, работает, полез в настройки видео, ставлю 1080i 1920х1080, приставка предлогает перезагрузица, она перезагружаеца, качество картинки не меняеца, смотрю настройки там стоит 1080i и 768 х 576 в чем проблема ????

Нет здесь никакой проблемы. Максимальное разрешение, поддерживаемое порталом middleware как раз и есть 720x576. Поэтому, после перезагрузки ничего не изменяется. На разрешение транслируемого видео это значение ни коим образом не влияет.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3451
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: freedom ТВ: Вопросы и ответы

Сообщение Deggit » 16 апр 2012 20:56

Meister писал(а):Нет здесь никакой проблемы. Максимальное разрешение, поддерживаемое порталом middleware как раз и есть 720x576. Поэтому, после перезагрузки ничего не изменяется. На разрешение транслируемого видео это значение ни коим образом не влияет.

т.е. я ставлю 1080i и это есть максимальное качество??????
Deggit

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
03 фев 2010 14:37

Re: freedom ТВ: Вопросы и ответы

Сообщение Meister » 16 апр 2012 21:39

Это не качество. Это видеорежим. Все каналы, кроме HD, вещаются в разрешении 720х576. HD-каналы вещаются в разрешении 1920х1080.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3451
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: freedom ТВ: Вопросы и ответы

Сообщение Den's » 18 апр 2012 22:24

вообще то хд каналы вещаются в 1280 на 720. это максимальный поток у любого провайдера на хд каналы
Аватара пользователя
Den's
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован:
16 дек 2010 00:33

Re: freedom ТВ: Вопросы и ответы

Сообщение Meister » 19 апр 2012 01:15

Den's писал(а):вообще то хд каналы вещаются в 1280 на 720. это максимальный поток у любого провайдера на хд каналы

Выходит, что Freedom - исключение:
sport1.jpg
(150.01 Кб) Скачиваний: 0
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3451
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Пред.След.

Вернуться в freedom IPTV

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2