Прошивка Bios'a

Обсуждение, решение проблем с BIOS

Прошивка Bios'a

Сообщение Kuzov » 06 фев 2010 00:44

Люди подскажите как прошить биос, мать стоит P5GD2-X! и стоит ли вообще это делать?
Аватара пользователя
Kuzov
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован:
09 сен 2008 20:23
Откуда: Загородняя

Re: Прошивка Bios'a

Сообщение anbear » 06 фев 2010 01:52

Kuzov писал(а):стоит ли вообще это делать?

Если всё нормально работает и нет никаких проблем, получишь только моральное удовлетворение.

ЗЫ. Не мешай механизму трудиться!
anbear
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован:
24 фев 2008 12:10

Re: Прошивка Bios'a

Сообщение Kuzov » 06 фев 2010 18:37

да не не все нормально при загрузке компа выдает ошибку! типа нажмите F1 и загрузка продолжится(естественно все написано на английском языке).
Вот поэтому я и загнался с прошивкой Bios'a.
Аватара пользователя
Kuzov
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован:
09 сен 2008 20:23
Откуда: Загородняя

Re: Прошивка Bios'a

Сообщение anbear » 06 фев 2010 20:25

Kuzov писал(а):выдает ошибку!

Kuzov писал(а):(естественно все написано на английском языке)

1.Что именно написано?
2.Когда началось?
3.Флоп есть или как?
...
...
1001.Батарейку давно менял?

ЗЫ. Почему ты решил, что замена BIOS-а поможет, ты точно знаешь, что у тебя не последняя версия, для этой платы?
anbear
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован:
24 фев 2008 12:10

Re: Прошивка Bios'a

Сообщение Meister » 06 фев 2010 20:47

Данную проблему следует решать путём установки правильных параметров BIOS, в крайнем случае, путём установки параметров по умолчанию. Перепрошивкой BIOS эта проблема не решается.
Переписать текст ошибки или сделать фото экрана с ошибкой и опубликовать здесь.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3408
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: Прошивка Bios'a

Сообщение Kuzov » 06 фев 2010 22:25

а пишет мне вот что
Intel CPU uCode loading error
Press F1 to Resume
Аватара пользователя
Kuzov
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован:
09 сен 2008 20:23
Откуда: Загородняя

Re: Прошивка Bios'a

Сообщение anbear » 06 фев 2010 22:39

Kuzov
Версия BIOS у тебя какая? На сайте последняя для P5GD2-X Beta BIOS 0601
http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru
anbear
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован:
24 фев 2008 12:10

Re: Прошивка Bios'a

Сообщение Kuzov » 06 фев 2010 22:49

версия явно старая компу уже около 4 лет

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
я там смотрел там нужно через флопик обновлять, а у меня его нет. Если бы был другой способ обновить через винду как нить....
Аватара пользователя
Kuzov
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован:
09 сен 2008 20:23
Откуда: Загородняя

Re: Прошивка Bios'a

Сообщение anbear » 06 фев 2010 22:53

Kuzov писал(а):версия явно старая

КАКАЯ????? Последний биос 2006 года выпуска.
Заодно, расскажи какой проц ты в неё воткнул.
Последний раз редактировалось anbear 06 фев 2010 23:02, всего редактировалось 1 раз.
anbear
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован:
24 фев 2008 12:10

Re: Прошивка Bios'a

Сообщение Kuzov » 06 фев 2010 23:02

а где посмотреть версию
Аватара пользователя
Kuzov
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован:
09 сен 2008 20:23
Откуда: Загородняя

Re: Прошивка Bios'a

Сообщение anbear » 06 фев 2010 23:05

Kuzov писал(а):а где посмотреть версию

В "EVEREST", CPU-Z и т.д., или при загрузке компа (можно нажать клавишу "Pause").
anbear
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован:
24 фев 2008 12:10

Re: Прошивка Bios'a

Сообщение Kuzov » 06 фев 2010 23:29

0202 версия
Аватара пользователя
Kuzov
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован:
09 сен 2008 20:23
Откуда: Загородняя

Re: Прошивка Bios'a

Сообщение anbear » 06 фев 2010 23:38

Проц-то какой у тебя?
anbear
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован:
24 фев 2008 12:10

Re: Прошивка Bios'a

Сообщение Kuzov » 06 фев 2010 23:38

процессор p4
Аватара пользователя
Kuzov
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован:
09 сен 2008 20:23
Откуда: Загородняя

Re: Прошивка Bios'a

Сообщение anbear » 06 фев 2010 23:50

Kuzov писал(а):процессор p4

М-дя, окромя р4 ещё надо частоту и частоту шины, ну да ладно.

Качай BIOS 0401
Про прошивку BIOS люди пишут:
На материнских платах ASUS есть утилита ASUS EZ Flashутилита ASUS EZ Flash 2, позволяющую обновить BIOS без использования загрузочных дискет или специальных утилит. Достаточно буде записать новый образ BIOS на дискету, компакт-диск или Flash-диск. Вызывается при включении компьютера одновременным нажатием Alt+F2

Что бы точно быть уверенным в её наличии, можно попробовать при загрузке нажать Alt+F2, а ещё лучше почитать про её использование.

ЗЫ. Если перепрошивка биоса ничего не даст, тады только
1. В БИОСе находим вкладку "Boot";
2. Открываем пункт "Boot Settings Configuration";
3. Находим "Wait for 'F1' if Error" и устанавливаем "Disabled".


ЗЫ.ЗЫ. Замена BIOS не безопасное занятие. :scare2:
anbear
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован:
24 фев 2008 12:10

След.

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1