Bios не сохраняет настройки

Обсуждение, решение проблем с BIOS

Bios не сохраняет настройки

Сообщение lunarmaniak » 24 дек 2008 16:03

Помогите плиз. Проблема вот в чём: Захотелось мне винду переставить, а чтоб её установить, как известно, нужно в биосе на фёрст приорити поставить привод, в котором диск с виндой. Я выставляю все эти настройки, жму f10, чтоб всё сохранилось, а в итоге, тупо грузится уже установленная винда. Захожу в биос, а в first priority опять стоит не привод! Подскажите пожалуйста, что мне делать. Но только если можно попонятнее.
Мой комп:
Мать (только не смейтесь) - Intel (socket 478) Pendleton 2.
Проц - P4 1,8
Видюха - Geforce 6600gt 128mb AGP
Оператива - Samsung 512mb (две штуки)
Винт - 60gb seagate st3600
300gb samsung 7200
Ничего никогда не разгонял.
Последний раз редактировалось lunarmaniak 24 дек 2008 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Это твоя жизнь, и она становится короче каждую минуту. (Бойцовский клуб)
Аватара пользователя
lunarmaniak
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
15 окт 2008 21:27
Откуда: Бермуды

Сообщение SG » 24 дек 2008 16:09

bios может не сохранятсья из-за севшей батарейки... но проблема может быть не в этом...
Аватара пользователя
SG
На борту
На борту
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован:
30 апр 2008 20:43
Откуда: Воронеж

Сообщение elestrago » 24 дек 2008 17:00

Батарея 90%
Dont drink and drive just smoke and fly
Silenthaven.ru
Аватара пользователя
elestrago
Пилот
Пилот
 
Сообщения: 1042
Зарегистрирован:
14 фев 2008 00:29
Откуда: Коминтерновец

Сообщение Злой Засранец » 24 дек 2008 17:34

Либо выбрать "выход с сохранением настроек" :)
А то вдруг f10 - выход без сохранения :roll:
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение lunarmaniak » 24 дек 2008 18:31

Спасибо всем!!! Попробую батарею заменить если это возможно.
Это твоя жизнь, и она становится короче каждую минуту. (Бойцовский клуб)
Аватара пользователя
lunarmaniak
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
15 окт 2008 21:27
Откуда: Бермуды

Сообщение Rusk » 24 дек 2008 22:14

Это возможно, друг, не теряй надежды!
read_the_following_manual
Аватара пользователя
Rusk
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован:
12 янв 2008 18:06

Сообщение lunarmaniak » 21 янв 2009 20:22

Хмм... Батарею не менял, а настройки вдруг стали сохранятся как раньше... Не понятно...
Это твоя жизнь, и она становится короче каждую минуту. (Бойцовский клуб)
Аватара пользователя
lunarmaniak
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
15 окт 2008 21:27
Откуда: Бермуды

Сообщение Michael » 21 янв 2009 23:46

lunarmaniak
То что вы здесь называете батарейкой, может оказаться аккумулятором. Если комп, с подсевшим аккумелятором, надолго выключать, а еще и выдергивать из розетки, то он может разрядиться совсем. Потом ты на продолжительное время включил комп, или не дергал из розетки, и он подзарядился, и теперь держит BIOS...
Это как один из возможных вариантов... :)
Что бы правильно задать вопрос, надо знать, как минимум, половину ответа...
Аватара пользователя
Michael
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован:
02 ноя 2007 01:56
Откуда: Воронеж, Лизюкова

Сообщение nerch » 22 янв 2009 03:03

пока комп вставлен в сеть,биос хавает от дежурки блока питания.
кроме того,пока есть сеть он может стоять выключеным месяцами и помнить настройки, так что дело явно не в батарейке

ЗЫ встречался с мат платой, с совсем дохлой батарейкой, причем биос держался на том что к видюхе был подключен монитор вставленный в сеть, хотите верьте хотите нет
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Сообщение Michael » 22 янв 2009 03:09

nerch писал(а):пока комп вставлен в сеть,биос хавает от дежурки блока питания.
кроме того,пока есть сеть он может стоять выключеным месяцами и помнить настройки, так что дело явно не в батарейке

А я про что написал? "а еще и выдернуть из розетки"
Если дергать из розетки и оставлять надолго, то дело может быть и в батарейке. Автор топика пока ничего не ответил на эту тему...
Что бы правильно задать вопрос, надо знать, как минимум, половину ответа...
Аватара пользователя
Michael
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован:
02 ноя 2007 01:56
Откуда: Воронеж, Лизюкова

Сообщение nerch » 22 янв 2009 15:58

в его варианте исключается отключение питания, тк сразу перезагружался, следовательно и батарейка не причем, или нашел способ нажимать ф10 так чтоб ниче не сохранялось( возможно не переводил стрелочкой на да или Y) или хз
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Сообщение pavel28 » 28 мар 2009 17:07

Никогда не видел там аккумуляторы, только батарейки, которые можно купить и поставить самому - там она одна не спутаешь! Это самый безболезненный вриант и самый вероятный. + может помочь простая чистка пылесосом (вдруг где замыкает) я как бы чистюля, а вот у других такое кол-во пыли видел огогого!
+ Да, я не верю в то что от видюхи подзаряжается како-то аккумулятор. Вроде там неоткуда. Для меня это то же что и "подзаряжается от мышки, да ещё и беспроводной". Как? Ну скажите мне, как? Посмотрите даже название "сигнальный кабель" - вс не смущает? Это не сетевой, это сигнальный!
Аватара пользователя
pavel28
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован:
02 авг 2008 22:36
Откуда: Оттудова


Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron