Доброго времени суток ! сегодня ( хотя по календарю уже вчера) прикупил себе роутер TP-link TL-WR841ND, настроил по стандартным настройкам на сайте тех поддержки фридома, всё хорошо. Ах да , речь о передачи данных через wan-lan , о вай фае речи не идёт. Запускаю значит торрент наш локальный, хочу ведь проверить скорость) Качаю раздачу с большим количеством сидеров - медленно но верно вышли мы на 9.5 метров в секунду на этой скорости и докачали раздачу.. ай думаю хорошо, почти не режет скорость, тащит таки... Но.. ( тут я сделаю копипасту с моего же сообщения на форуме ТП-линков, уж лень печатать всё тоже самое на ночь глядя....)
Версия железа V8.
Версия прошивки 3.14.19 Build 130620 Rel.63894n (самая последняя кстати)
5. PPTP\L2TP - и то и то пробовал
Чем соединяемся с компом: Кабель
Скорость с роутером и без: 10 мбАЙт\сек в торренте без роутера, с роутером скорость скачет от 3 до 7 мбайт
Собственно в чём проблема: не могу понять с чем связано урезание скорости торрента при скачивании локальных раздач, напрямую без роутера качал с максимальной скоростью, с ним скорость прыгает от 3 до 9.5 . Скорость 9.5 мбайт в сек была зафиксирована при первом же тесте роутера на "вшивость", я еще обрадовался что мол хорошо, что не подрезает практически скорость, НО больше я такой скорости не встречал. в половине случаев она доходит до 7 метров, в другой половине колеблется 3-6.
Теперь и сам вопрос. С чем может быть связано ,во-первых такой разброс скоростей ( количество пиров-сидов на раздачах достаточное чтобы выдавать 100мбит)..
во-вторых,а с этим железом, вообще возможно ли будет добиться заветных 100 мбит по проводку? или 400МГЦ процессор изначально не может тянуть такую скорость?
в-третьих, возможно есть какие то настройки в прошивке (какой то там неведомый мне "проброс портов" как вариант) или может какие то настройки надо провести на торрент клиенте что бы увеличить скорость передачи данных? Буду благодарен за любую помощь