Сетевая карта нестабильно работает

Маршрутизаторы, коммутаторы, сетевые карты, Wi-Fi, мониторы, принтеры, сканеры, устройства ввода

Сетевая карта нестабильно работает

Сообщение Doberman » 20 окт 2010 21:54

В общем проблема у моего знакомого...

Есть ноутбук на нем 7ка стоит, но он не хочет конетктиться с сетевым кабелем (проводом) провайдера,так же есть компьютер в каком этот кабель вставлен, но там он работает, все нормально. Относил он бук уже к своему знакомому проверять работу сет. карты, у этого знакомого 2ва провайдера, фридом и билайн, фридомовский кабель не подошел (не было ни каких признаков жизни), а вот когда билайоновский вставили, карточка заработала...
Может кто подсказать, в чем там проблема!?

http://www.nbprice.ru/catalog/model/9070.htm описание. Теперь наверно дело сдвинется с мертвой точки
HP 550
Последний раз редактировалось Doberman 21 окт 2010 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Doberman
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
26 дек 2008 15:11
Откуда: top secret

Re: Сетевая карта нестабильно работает

Сообщение anbear » 20 окт 2010 23:46

Очень занимательная история из разряда: " ... то потухнет, то погаснет ... ".

Думаю к исходу второй страницы станет известна модель "бука" и как выглядит
Doberman писал(а):не было ни каких признаков жизни

хотя, могу и ошибаться. :unknown:
anbear
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован:
24 фев 2008 12:10

Re: Сетевая карта нестабильно работает

Сообщение Doberman » 21 окт 2010 11:54

Я смотрю, есть визуалы, которые по виду определяют диагноз, прям как Геннадий Петрович....
Аватара пользователя
Doberman
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
26 дек 2008 15:11
Откуда: top secret

Re: Сетевая карта нестабильно работает

Сообщение anbear » 21 окт 2010 14:20

Doberman писал(а):Я смотрю, есть визуалы, которые по виду определяют диагноз, прям как Геннадий Петрович....

Не знаю, кто такой Пётр Геннадьевич и для чего тебе нужен его визуальный диагноз (это ваше с ним личное дело).

Перепишу предложение из своего предыдущего "поста" в одну строчку, может смысл будет более понятен.

Во как:
Думаю к исходу второй страницы станет известна модель "бука" и как выглядит «не было ни каких признаков жизни».

Или так:
1. Думаю к исходу второй страницы станет известна модель "бука".
2. Как выглядит «не было ни каких признаков жизни».

Из описанных тобой событий понятно про неподходящий фридомовский кабель (втыкали его, втыкали … а оно вон как, Петрович …).
А вот как, кем и по каким признакам было диагностировано «отсутствие жизни» у сетевой карты – непонятно. :unknown:
_
anbear
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован:
24 фев 2008 12:10

Re: Сетевая карта нестабильно работает

Сообщение Doberman » 21 окт 2010 19:23

Ну а ты сам как думаешь, "по каким признакам" ... В первой строчки и названием данной темы до идиотизма все понятно по каким, так что здесь, лучше до 2..3.. странице флудиризмом не занимайся, если не знаешь не разводи помойку из темы.
Аватара пользователя
Doberman
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
26 дек 2008 15:11
Откуда: top secret

Re: Сетевая карта нестабильно работает

Сообщение zerg » 21 окт 2010 19:30

То есть ты кабель "Фри" втыкаешь и появляется сообщение "Сетевой кабель не найден"?
Аватара пользователя
zerg
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован:
10 фев 2008 03:28

Re: Сетевая карта нестабильно работает

Сообщение Doberman » 21 окт 2010 19:42

Да не определяет сеть, (не найдена, даже попытка поиска отсутствовала), на билайне обратное, т.е сеть заработала.
Аватара пользователя
Doberman
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
26 дек 2008 15:11
Откуда: top secret

Re: Сетевая карта нестабильно работает

Сообщение zerg » 21 окт 2010 19:52

Doberman писал(а):так же есть компьютер в каком этот кабель вставлен, но там он работает, все нормально.

Настройки такие же ставил на сетевой карте бука?
Аватара пользователя
zerg
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован:
10 фев 2008 03:28

Re: Сетевая карта нестабильно работает

Сообщение Doberman » 21 окт 2010 19:54

В смысле, одинаковые настройки!?
Там не в настройках наверно дело а втом что в одном случае почемуто кабель подключен, а в другом, вобще не работает... Толи с конектором толи в кабеле, короче даже и не знаю.
Последний раз редактировалось Doberman 21 окт 2010 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Doberman
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
26 дек 2008 15:11
Откуда: top secret

Re: Сетевая карта нестабильно работает

Сообщение zerg » 21 окт 2010 19:57

Ну если "фри" на компе пашет.То при тех же настройках сетевой и бук должен работать.Просто попробуй,а потом если заработает свои адреса и шлюз поставишь.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
У Билайна все автоматически присваивается, а у "фри" прописывать надо.
Аватара пользователя
zerg
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован:
10 фев 2008 03:28

Re: Сетевая карта нестабильно работает

Сообщение Doberman » 21 окт 2010 20:02

Ну если, заработает, что наврятли, еслиб сеть конектилась то б без проблем учетку создал бы и предварительно настроил карточку, а тут смысла настраивать нет так как при вставленом кабеле "кабель не подключен"...
Аватара пользователя
Doberman
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
26 дек 2008 15:11
Откуда: top secret

Re: Сетевая карта нестабильно работает

Сообщение zerg » 21 окт 2010 20:07

Чет странно как то.!?
Мож кабель плохо втыкаешь?
Сетевая в устройствах присутствует и включена?
Аватара пользователя
zerg
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован:
10 фев 2008 03:28

Re: Сетевая карта нестабильно работает

Сообщение Doberman » 21 окт 2010 20:20

Все уже проверили или перепроверили, кажеться что сетевая карта капризная...
Аватара пользователя
Doberman
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
26 дек 2008 15:11
Откуда: top secret


Вернуться в Сетевое оборудование, периферия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1