WiFi Зоны для абонентов сети

Тут можно писать свои предложения и пожелания.

WiFi Зоны для абонентов сети

Сообщение Itrych » 16 окт 2011 21:04

Видел рекламу в подъезде.
несколько зон по городу.
Подробности на сайте фридома.. - не нашел.
ктонить знает?
Аватара пользователя
Itrych
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован:
20 май 2008 21:48

Re: WiFi Зоны для абонентов сети

Сообщение Sliver » 17 окт 2011 07:45

Аватара пользователя
Sliver
Пилот
Пилот
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован:
25 янв 2008 09:57

Re: WiFi Зоны для абонентов сети

Сообщение andreyjkee » 17 окт 2011 15:27

Сделайте в рядок со строяком(вгасу) пожалуйста :-D
Аватара пользователя
andreyjkee
На борту
На борту
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован:
05 янв 2011 17:42
Откуда: Voronezh

Re: WiFi Зоны для абонентов сети

Сообщение Itrych » 17 окт 2011 20:13

Да пользительный сервис.
Если бы еще воткнуть точку доступа на каждый дом подключенный к фридому - можно было-бы пол города закрыть..
только вот с разрешениями наверное напряжно будет.
эх - а в будущем наверное так и будет. учитывая рост популярности мобильных устройств.
Аватара пользователя
Itrych
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован:
20 май 2008 21:48

Re: WiFi Зоны для абонентов сети

Сообщение Rasta » 17 окт 2011 21:03

andreyjkee писал(а):Сделайте в рядок со строяком(вгасу) пожалуйста :-D

Двачую этому господину! Строяковский вай-фай как лунное затмение...
23 ноября 2004. День траура для девушек планеты Земля. В американские магазины поступает World of Warcraft - игра, которая заберет из жизни самых лучших мужчин (c)
Аватара пользователя
Rasta
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован:
27 янв 2008 11:02

Re: WiFi Зоны для абонентов сети

Сообщение AlexStar » 18 окт 2011 12:25

Своим логином можно пользоваться только в одном месте? Вот например если дома VPN с моим логином поднят, а я подключусь с ним же с wifi точки, дома VPN будет тоже работать или дисконнектнет? Или может меня wifi не пустит тогда вообще?
Аватара пользователя
AlexStar
На борту
На борту
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован:
06 июл 2009 11:33
Откуда: Воронеж, Ленинский проспект

Re: WiFi Зоны для абонентов сети

Сообщение ksion » 18 окт 2011 19:26

AlexStar писал(а):Своим логином можно пользоваться только в одном месте?

Один коннект из дома, один по WI-FI
Аватара пользователя
ksion
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
01 окт 2007 14:26

Re: WiFi Зоны для абонентов сети

Сообщение Lawgun » 19 окт 2011 14:50

Не очень понимаю зачем это... Есть ведь точки с бесплатным вайфаем, не требующим вообще никакой настройки...
Lawgun
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован:
23 май 2009 17:01

Re: WiFi Зоны для абонентов сети

Сообщение Владимир777 » 19 окт 2011 16:50

Lawgun
ага. а со скоростью на них как? все хорошо? а тут вряд ли единовременно будет большое кол-во абонентов фридома, соответственно и скорость получше будет.
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: WiFi Зоны для абонентов сети

Сообщение sdeman » 19 окт 2011 20:18

Lawgun точек не так много, как хотелось бы ... если вы пользуетесь android, ios,.. сеть также несёт рекламную цель - привязать привязанных к интернету :) и чтобы вылазило сообщение на устройствах проезжающих мимо.
Пожелание: хотелось бы wifi в крупных общественных местах - петровский, кольцовский скверы, димитрова, цирк, оствужева, дк кирова, памятник славы, авто-жд вокзал ... и конечно у офиса фридома. И парках: алые паруса, 9км, танаис, ...

Карту на сайте хотяб нормальную сделали типа как в подъездах, а то по списку не удобно искать.

немного опередили ЭР-Телеком, которые тоже планировали wifi в общественных местах, хотя в некоторых высотках видится сеть с названием дом.ру и цифровым номером, но это наверно маршрутизаторы абонентов-ламеров.

а так для расширения сети - многие абоненты готовы бы поставить или настроить свои маршрутизаторы для раздачи интернета.
sdeman
На борту
На борту
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован:
24 апр 2009 12:30

Re: WiFi Зоны для абонентов сети

Сообщение GigArt » 19 окт 2011 23:27

Попытался подключиться в ВГМА (аппарат - Huawei Ideos X5 на Андроиде), при настройке не сохраняется пункт "2-й этап аутентификации", при этом сеть видна, а подключиться невозможно (телефон пишет, что получает IP-адрес, и сразу же отрубается, пытается подключиться заново - не может). Не знаю, в Андроиде ли проблема (пробовал и на 2.2 и на 2.3.5) или просто аппарат не умеет работать с таким протоколом безопасности. При этом дома через WPA/WPA2 PSK к роутеру подключается без проблем.
Аватара пользователя
GigArt
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован:
23 дек 2008 23:45
Откуда: ну я не знаю...

Re: WiFi Зоны для абонентов сети

Сообщение Diesel » 24 окт 2011 21:45

на 2,1 адроиде без проблем подключился.
Изощренный садизм: кормить дятла сухариками с чугунной сковородки!

IRC Чат FReeDoM
irc://irc.freedom-vrn.ru
Работает даже в Опере!

Я, конечно, понимаю, что у Иисуса прав больше
но для пересборки мира нужен аккаунт Бога-отца
Аватара пользователя
Diesel
IRC администратор
 
Сообщения: 1539
Зарегистрирован:
13 окт 2007 23:21
Откуда: с того берега моря

Re: WiFi Зоны для абонентов сети

Сообщение coraxster » 27 окт 2011 15:33

iphone, ipad, в вивте никак не подключиться. пароль подходит, айпишник получает, интернета нет.
coraxster

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
27 окт 2011 15:31

Re: WiFi Зоны для абонентов сети

Сообщение GigArt » 28 окт 2011 18:55

А нельзя изменить протокол безопасности на этих точках доступа на WPA2-PSK, чтобы было, как на большинстве домашних роутеров? Тогда бы подключалось все без проблем, да и вводить нужно только пароль при этом. А организовать выдачу паролей для учетных имен freedom можно на сайте... Я, конечно, во всех этих сетевых технологиях слабо разбираюсь, не знаю, можно ли такое реализовать? :D
Аватара пользователя
GigArt
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован:
23 дек 2008 23:45
Откуда: ну я не знаю...

Re: WiFi Зоны для абонентов сети

Сообщение Lucky SB » 28 окт 2011 22:55

GigArt писал(а):Я, конечно, во всех этих сетевых технологиях слабо разбираюсь, не знаю, можно ли такое реализовать?

нельзя.

это не пароль, а ключ сети - он один на сеть, одинаковый у всех пользователей. дальше разжевывать или ты сам догадаешься, что неплохо было бы
изучить предмет, перед тем как выдавать свои пожелания по настройке оборудования ?
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

След.

Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1