Страница 1 из 2

Непонятность с видеокартой

СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 23:30
Fro$t
Имеется видеокарта ATI Radeon HD3450, после установки дайверов в свойствах компьютера она определяется как HD3400. Ставил на 32 и 64 битных версиях винды (думал сначала что из-за них), но эффект и там и там одинаковый. Из-за чего это может быть? И кстати, только заметил, показывает объём 512 мб, хотя у меня 256. Это может дать больше производительности или это просто надпись?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 16:16
VampiR
из-за памяти производительности в любом случае больше не будет, а название видюхи скорей всего винда криво определяет

СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 17:16
zerg
Fro$t
Да не парься, эта серия так и определяется пока....... Ты GPU-Z или rivatuner - ом посмотри!!!
S.T.A.L.K.E.R
производительность видюхи от объема памяти ЗАВИСИТ !!!

СообщениеДобавлено: 19 июн 2008 17:19
Fro$t
zerg
Хорошо, париться не буду, спасибо:)

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 49 секунд:

При быстром перемещении окна Windows или в играх при быстром движении картинка начинает искажаться, это можно сравнить с интерлейсом при работе с видео. Помогите пожалуйста, может что настроить надо, на старом компе такого не было, а вот на новом.... Заранее огромное спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 00:14
Michael
Fro$t А монитор на старом и новом один и тот же? Или на старом был CRT, а на новом ЖК?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 00:30
VampiR
zerg
на скорость работы память видюхи не влияет!

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 13:10
Fro$t
Michael
Монитор остался один и тот же, ЖК.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 13:48
Ollegator
S.T.A.L.K.E.R писал(а):на скорость работы память видюхи не влияет!
Тоесть ты хочешь сказать, что видюха с памятью 256Mb, 64-bit интерфейсом и частотой 400МГц будет работать также как видюха с памятью 1G, 512-bit интерфейсом на частоте 1107МГц :shock:
Так вот, скорость наложения текстур в первом случае - 3,6 млрд./сек, а во втором - 48,2 млрд./сек!
Fro$t, на старом компе тоже ATI?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 14:05
locky
Ollegator
Здесь такие результаты не из-за кол-ва памяти на борту, а из-за разрядности и частоты шины. Видюхи с одинаковыми хар-ми, но разной памятью отличаются тем, что в требовательную игру, например, ты сможешь гамать дольше без тормозов с той видюхой, на которой больше памяти.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 14:10
Ollegator
locky, я эт понимаю :) Сталкер писал что память вообще не влияет, но если он это имел ввиду то ничё против не имею.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 14:28
Fro$t
Ollegator
На старом была GForce. А теперь что, другой монитор покупать? Я кстати отключил полностью Аппаратное Ускорение и все прошло, вообще для чего оно нужно?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Не пойдет, если отключаю, то игры начинают по-ужасному глючить.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 14:35
Ollegator
Fro$t, странно, может ты его наоборот включил :) Аппаратное ускорение значит, что выполнение задачи присходит непосредственно чипом, предназначенным для неё, а не программой (используется ЦП). Естесственно апаратное ускорение заметно прибавляет производительности! Вообще я с драйвером ATI не в ладах, т.к. у самого nVidia.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 15:50
Fro$t
Нет, было включено, я отключил, а теперь снова включил.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 17:44
FUSION
А ты попробу частоту отображения поменять.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Она разная для каждого монитора, допустим у меня 60герц, а на старом была 57герц. Мож поможет.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 18:32
Fro$t
Пробовал, не помогает.