Непонятность с видеокартой

Обсуждение, разгон, общие проблемы

Непонятность с видеокартой

Сообщение Fro$t » 16 июн 2008 23:30

Имеется видеокарта ATI Radeon HD3450, после установки дайверов в свойствах компьютера она определяется как HD3400. Ставил на 32 и 64 битных версиях винды (думал сначала что из-за них), но эффект и там и там одинаковый. Из-за чего это может быть? И кстати, только заметил, показывает объём 512 мб, хотя у меня 256. Это может дать больше производительности или это просто надпись?
Аватара пользователя
Fro$t
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован:
16 ноя 2007 15:40
Откуда: Воронеж

Сообщение VampiR » 18 июн 2008 16:16

из-за памяти производительности в любом случае больше не будет, а название видюхи скорей всего винда криво определяет
VampiR

 

Сообщение zerg » 18 июн 2008 17:16

Fro$t
Да не парься, эта серия так и определяется пока....... Ты GPU-Z или rivatuner - ом посмотри!!!
S.T.A.L.K.E.R
производительность видюхи от объема памяти ЗАВИСИТ !!!
Аватара пользователя
zerg
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован:
10 фев 2008 03:28

Сообщение Fro$t » 19 июн 2008 17:19

zerg
Хорошо, париться не буду, спасибо:)

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 49 секунд:

При быстром перемещении окна Windows или в играх при быстром движении картинка начинает искажаться, это можно сравнить с интерлейсом при работе с видео. Помогите пожалуйста, может что настроить надо, на старом компе такого не было, а вот на новом.... Заранее огромное спасибо за ответ.
Аватара пользователя
Fro$t
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован:
16 ноя 2007 15:40
Откуда: Воронеж

Сообщение Michael » 20 июн 2008 00:14

Fro$t А монитор на старом и новом один и тот же? Или на старом был CRT, а на новом ЖК?
Что бы правильно задать вопрос, надо знать, как минимум, половину ответа...
Аватара пользователя
Michael
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован:
02 ноя 2007 01:56
Откуда: Воронеж, Лизюкова

Сообщение VampiR » 20 июн 2008 00:30

zerg
на скорость работы память видюхи не влияет!
VampiR

 

Сообщение Fro$t » 20 июн 2008 13:10

Michael
Монитор остался один и тот же, ЖК.
Аватара пользователя
Fro$t
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован:
16 ноя 2007 15:40
Откуда: Воронеж

Сообщение Ollegator » 20 июн 2008 13:48

S.T.A.L.K.E.R писал(а):на скорость работы память видюхи не влияет!
Тоесть ты хочешь сказать, что видюха с памятью 256Mb, 64-bit интерфейсом и частотой 400МГц будет работать также как видюха с памятью 1G, 512-bit интерфейсом на частоте 1107МГц :shock:
Так вот, скорость наложения текстур в первом случае - 3,6 млрд./сек, а во втором - 48,2 млрд./сек!
Fro$t, на старом компе тоже ATI?
-=Живи играя=-
Аватара пользователя
Ollegator
На борту
На борту
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
07 дек 2007 20:46
Откуда: г. Воронеж, ул. Ломоносова 114/4

Сообщение locky » 20 июн 2008 14:05

Ollegator
Здесь такие результаты не из-за кол-ва памяти на борту, а из-за разрядности и частоты шины. Видюхи с одинаковыми хар-ми, но разной памятью отличаются тем, что в требовательную игру, например, ты сможешь гамать дольше без тормозов с той видюхой, на которой больше памяти.
D.I.Y.
Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то лишь кислород в углекислый газ и пищу в г...о
Аватара пользователя
locky
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован:
10 мар 2008 03:55
Откуда: Асгард

Сообщение Ollegator » 20 июн 2008 14:10

locky, я эт понимаю :) Сталкер писал что память вообще не влияет, но если он это имел ввиду то ничё против не имею.
-=Живи играя=-
Аватара пользователя
Ollegator
На борту
На борту
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
07 дек 2007 20:46
Откуда: г. Воронеж, ул. Ломоносова 114/4

Сообщение Fro$t » 20 июн 2008 14:28

Ollegator
На старом была GForce. А теперь что, другой монитор покупать? Я кстати отключил полностью Аппаратное Ускорение и все прошло, вообще для чего оно нужно?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Не пойдет, если отключаю, то игры начинают по-ужасному глючить.
Аватара пользователя
Fro$t
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован:
16 ноя 2007 15:40
Откуда: Воронеж

Сообщение Ollegator » 20 июн 2008 14:35

Fro$t, странно, может ты его наоборот включил :) Аппаратное ускорение значит, что выполнение задачи присходит непосредственно чипом, предназначенным для неё, а не программой (используется ЦП). Естесственно апаратное ускорение заметно прибавляет производительности! Вообще я с драйвером ATI не в ладах, т.к. у самого nVidia.
-=Живи играя=-
Аватара пользователя
Ollegator
На борту
На борту
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
07 дек 2007 20:46
Откуда: г. Воронеж, ул. Ломоносова 114/4

Сообщение Fro$t » 20 июн 2008 15:50

Нет, было включено, я отключил, а теперь снова включил.
Аватара пользователя
Fro$t
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован:
16 ноя 2007 15:40
Откуда: Воронеж

Сообщение FUSION » 20 июн 2008 17:44

А ты попробу частоту отображения поменять.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Она разная для каждого монитора, допустим у меня 60герц, а на старом была 57герц. Мож поможет.
Аватара пользователя
FUSION
На борту
На борту
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован:
29 дек 2007 00:44
Откуда: 45-й Стрелковой Дивизии 104

Сообщение Fro$t » 20 июн 2008 18:32

Пробовал, не помогает.
Аватара пользователя
Fro$t
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован:
16 ноя 2007 15:40
Откуда: Воронеж

След.

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron