Что-то с видеокартой

Обсуждение, разгон, общие проблемы

Что-то с видеокартой

Сообщение Ben » 15 май 2008 22:00

Люди, убедительная просьба подскажите в чем дело. У меня карточка ATI Radeon HD3850 256Mb. И когда я запускаю всякого рода игры, через некоторое время(заметил что зависит от системок игры) комп полностью перезагружается. Иногда в "синем окне ошибок" Винды что-то упоминается о файле ATI3DDUAG.DLL. Сразу скажу,дрова переустанавливал, но не помогло. Аааа помогите!!!
Аватара пользователя
Ben
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован:
05 май 2008 10:25

Сообщение Злой Засранец » 15 май 2008 22:08

Ben
Возможно не справляется охлаждение.
Или же карта разогнана и падает в фол от завышенных частот. ИМХО
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение locky » 15 май 2008 22:33

Злой Засранец
Согласен, но еще возможно что перестал справляться блок питания. Это легко проверяется изъятием БП у друга и проверкой на своей машине
D.I.Y.
Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то лишь кислород в углекислый газ и пищу в г...о
Аватара пользователя
locky
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован:
10 мар 2008 03:55
Откуда: Асгард

Сообщение Злой Засранец » 15 май 2008 22:37

А вообще почему именно видюха?
Была вставлена другая карта и с ней не было проблем?
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение inFINity » 16 май 2008 12:28

НА моей 7600gt было такое, только не перезагрузка, а зависание. Оказалось, что кулер не крутился, помогло его продувка, продувка гнезда подключения кулера и шнура питания. И как вариант попробуй поставить другой БП.
Аватара пользователя
inFINity
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован:
29 окт 2007 13:25
Откуда: Воронеж

Сообщение Ben » 16 май 2008 14:28

Злой Засранец Видеокарта, потому что Материнка NVIDIA, а в сведениях об ошибке рапортуется о файле ATI3DDUAG.DLL. Кстати карту не разгонял. И еще дополнительно поставил кулер на вдув в отсек где видюшка, а на самой карте все вроде крутится, и вроде быстро :) locky
БП вроде новый и мощный(точно не помню цифру) и он там с такими разъемами, которых у знакомых нету(((
Аватара пользователя
Ben
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован:
05 май 2008 10:25

Сообщение Злой Засранец » 16 май 2008 16:13

Ben
А температуру видюхи всеравно попробуй поманиторь.
Для этого есть спецовые утилиты. :)
Может еще система мертвой быть. ;)
Как вариант видюху на чужой машине поганяй.
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение Ben » 16 май 2008 16:15

Злой Засранец насчет температуры попробую, однако когда GPU-z юзал(там вроде есть монит) все было норм. Ось уже не первая на которой такой лаг))). На чужой машине наверн попробую. Еще вот вопрос, а Catalist Control Center должен быть обязательно включен?
в кс BeNDeR
Аватара пользователя
Ben
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован:
05 май 2008 10:25

Сообщение inFINity » 16 май 2008 21:28

Ben
Everestом проверь температуру и проду1 кулер видюхи.
Аватара пользователя
inFINity
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован:
29 окт 2007 13:25
Откуда: Воронеж

Сообщение Tracer » 17 май 2008 01:14

Ben
была когдато такая фигня. только на Radeon 9100. оказалось брак видюхи! не помогло ничего из выше перечисленного.. спасало одно время только установка новых драйверов.. попробуй потестить свою видюху на другом компе. если также будет глючить ее, то неси в ремонт.
"Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно ..."©кто-то
95% системных ошибок, сидит в 30-40 сантиметрах от монитора...
Аватара пользователя
Tracer
Пилот
Пилот
 
Сообщения: 1593
Зарегистрирован:
19 дек 2007 21:25
Откуда: Серверный, правая стойка

Сообщение Злой Засранец » 17 май 2008 10:52

Ben
Причем ставь другие дрова - скачай свежатину с сайта производителя.
На центр пофиг, лиж бы все проинсталено было.
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение Ben » 17 май 2008 11:20

Ben писал(а):Сразу скажу,дрова переустанавливал, но не помогло.
в кс BeNDeR
Аватара пользователя
Ben
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован:
05 май 2008 10:25

Сообщение zerg » 17 май 2008 11:21

Если видюха PCI Exsp, то попробуй в BIOS поставить частоту 101 МГц по шине PCI Exsp. Обычно в таких случаях помогает!!!
Аватара пользователя
zerg
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован:
10 фев 2008 03:28

Сообщение inFINity » 17 май 2008 11:50

BenКстати, когда это началось? Карта до этого работала?
Аватара пользователя
inFINity
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован:
29 окт 2007 13:25
Откуда: Воронеж

Сообщение Ben » 18 май 2008 20:16

zerg Ствить не пришлось. В глубокой депрессии поставил ВИСТУ и терь все отлично, тьфу три раза через левое плечоinFINity На ХРюше сначало такого не было, но после продолжителных игровых будней проблема дала о себе знать
в кс BeNDeR
Аватара пользователя
Ben
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован:
05 май 2008 10:25

След.

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron