Kirill36rusваш крик души понятен. сочувствую вам. но на этом форуме вас вряд ли услышит отдел продаж фридома. они не мониторят форум, насколько я знаю.
на мой взгляд, эффективнее скооперироваться с соседями и обзвонить/обойти/отправить по email запрос в отделы продаж нескольких провайдеров.
как вы сами понимаете, провайдеры охотно идут в многоквартирные дома и там конкурируют. жителям частного сектора, на текущий момент, лучше самим делать первый шаг и идти к провайдеру.
"интернет должен быть у всех"
у правительства есть госпрограмма цифровизации регионов РФ Распоряжение от 28 июля 2017 г. № 1632-р. насколько я понимаю, это делается в основном за счет фед. бюджета и бюджета ведущих операторов связи (читай - госкомпании Ростелеком). частные компании не будут инвестировать в подобные проекты. они коммерческие организации и их основная цель - получение прибыли.
"но получается что мы изгои какие то."
у нас в городе нет удобного и хоть сколько-нибудь приличного транспорта, нет условий для достойного проживания в городе инвалидов (нет пандусов в домах, на транспорте, в учреждениях), застройка жилых кварталов непродуманная и неудобная для жителей. изменения в лучшую сторону локальны и часто спонтанны. поэтому не ждите, когда к 2024 году наше правительство таки реализует свою программу.

ищущий да обрящет