Страница 1 из 1

Почему нет доступа к локальным ресурсам при нулевом счете?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 13:02
NickVR
Скажите пожалуйста, почему так нелогично организовано? Вот ситуация, закончились деньги на счету, купил карту оплаты, а активировать ее не могу, т.к. нет соединения с сетью и, соответственно, не могу войти в личный кабинет. Почему бы не сделать как например в Домолинке? И опять же, раз все пользователи и все ресурсы находятся в одной сети, то почему нельзя например качать с внутренних торрентов? Неужели нельзя настроить оборудование, чтобы "обнулившегося" клиента просто не пускать в интернет, но при этом чтобы доступ к внутренней сети у него был?

Re: Почему нет доступа к локальным ресурсам при нулевом счете?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 13:08
AlexStar
Вы что-то путаете, личный кабинет доступен при любом балансе.

Re: Почему нет доступа к локальным ресурсам при нулевом счете?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 13:23
DNS
NickVR
Локальные ресурсы доступны и при отрицательном балансе на счете, и личный кабинет и торренты и чат.
Небольшая трудность возникнет если Вы используете маршрутизатор (роутер).

Re: Почему нет доступа к локальным ресурсам при нулевом счете?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 14:56
NickVR
Небольшая трудность возникнет если Вы используете маршрутизатор (роутер).
Вот именно его и использую. Возможно ли как-то в этом случае пробиться в сеть?

Re: Почему нет доступа к локальным ресурсам при нулевом счете?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 15:02
anbear
NickVR
http://freedom-vrn.ru/support/router/main.html

"... Для доступа к локальным ресурсам сети Freedom необходимо настроить статическую маршрутизацию..."

Re: Почему нет доступа к локальным ресурсам при нулевом счете?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 15:44
DNS
NickVR
Какая модель роутера у Вас?
Если у Вас марка D-link то:
- если на лицевом счету отрицательный баланс, активируете пункт Connect-on demand напротив параметра Connection mode select
- если на лицевом счету 0 или положительный баланс, активируете пункт Always-on напротив параметра Connection mode select

Re: Почему нет доступа к локальным ресурсам при нулевом счете?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 15:54
Meister
Наверное, D-Link DIR-320.

Re: Почему нет доступа к локальным ресурсам при нулевом счете?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 18:40
Lucky SB
DNS писал(а):Небольшая трудность возникнет если Вы используете маршрутизатор (роутер).

Какая ?
DNS писал(а):Если у Вас марка D-link то:
- если на лицевом счету отрицательный баланс, активируете пункт Connect-on demand напротив параметра Connection mode select
- если на лицевом счету 0 или положительный баланс, активируете пункт Always-on напротив параметра Connection mode select

Зачем ???
Если денег нету - то и коннекта не будет.
А когда коннекта нет - все идет через дефолтный маршрут, который под словом GATEWAY в настройках роутера скрывается.
И к чему тогда все эти лишние телодвижения ?

Можно предположить, что NickVR использует DNS сервера не информсвязевские а какие-то другие....

Re: Почему нет доступа к локальным ресурсам при нулевом счете?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 21:06
Diesel
Lucky SB на самом деле DNS прав. Возмите в руки железку от dlink и попробуйте. На теории это одно, на практике, к сожалению -другое.

Re: Почему нет доступа к локальным ресурсам при нулевом счете?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 21:19
Lucky SB
Diesel писал(а):Lucky SB на самом деле DNS прав. Возмите в руки железку от dlink и попробуйте. На теории это одно, на практике, к сожалению -другое.

Ссылку на обсуждение этого косяка на форуме длинка дай.

А пока проведем мысленный эксперимент:
В инструкциях по настройке роутеров нету упоминания о настройке роута на сеть 192.168.149.0/24
Следовательно первый пакет на pptp или l2tp отправляется по дефолтному роуту.

Если человек при настройке роутера не настроил маршрутизацию для сети фридома,
то почему путь пакета к 10.0.255.12 должен отличаться от пути первого пакета к впн-серверу ?

Re: Почему нет доступа к локальным ресурсам при нулевом счете?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 13:04
NickVR
спасибо за советы :) Значит по порядку, роутер DIR-300/NRU, в его настройках стоит подключение "Всегда", DNS-ы и маршруты все в нем прописаны как и указывалось в бумажке с настройками, то есть родные информсвязевские. Подключение по L2TP.

Re: Почему нет доступа к локальным ресурсам при нулевом счете?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 19:48
Lucky SB
Вывод команд
ping statserv.freedom
tracert statserv.freedom
ping statserv.freedom-vrn.ru
tracert statserv.freedom-vrn.ru
покажи.

прокси в броузере включен ?
Или как там в опере эта штука называется - ускоритель интернета что-ли...

Re: Почему нет доступа к локальным ресурсам при нулевом счете?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 22:09
NickVR
[nick@nick ~]$ ping statserv.freedom
PING statserv.freedom (10.0.255.12) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=1 ttl=58 time=698 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=2 ttl=58 time=634 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=3 ttl=58 time=561 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=4 ttl=58 time=379 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=5 ttl=58 time=1735 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=6 ttl=58 time=1209 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=7 ttl=58 time=423 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=8 ttl=58 time=290 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=9 ttl=58 time=369 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=10 ttl=58 time=387 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=11 ttl=58 time=453 ms
^C
--- statserv.freedom ping statistics ---
11 packets transmitted, 11 received, 0% packet loss, time 12173ms
rtt min/avg/max/mdev = 290.743/649.370/1735.506/420.182 ms, pipe 2

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
[nick@nick ~]$ traceroute statserv.freedom
traceroute to statserv.freedom (10.0.255.12), 30 hops max, 60 byte packets
1 * * *
2 * * *
3 * * *
4 * * *
5 * * *
6 * * *
7 10.0.255.12 (10.0.255.12) 613.079 ms 613.896 ms 614.557 ms

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
[nick@nick ~]$ ping statserv.freedom-vrn.ru
PING statserv.freedom-vrn.ru (10.0.255.12) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=1 ttl=58 time=693 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=2 ttl=58 time=911 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=3 ttl=58 time=929 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=4 ttl=58 time=597 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=5 ttl=58 time=506 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=6 ttl=58 time=1427 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=7 ttl=58 time=1581 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=8 ttl=58 time=3140 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=9 ttl=58 time=2626 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=10 ttl=58 time=1849 ms
64 bytes from 10.0.255.12: icmp_seq=11 ttl=58 time=1234 ms
^C
--- statserv.freedom-vrn.ru ping statistics ---
13 packets transmitted, 11 received, 15% packet loss, time 13512ms
rtt min/avg/max/mdev = 506.464/1409.104/3140.389/808.927 ms, pipe 4

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
[nick@nick ~]$ traceroute statserv.freedom-vrn.ru
traceroute to statserv.freedom-vrn.ru (10.0.255.12), 30 hops max, 60 byte packets
1 * * *
2 * * *
3 * * *
4 * * *
5 * * *
6 * * *
7 10.0.255.12 (10.0.255.12) 49.468 ms 49.562 ms 49.659 ms




Прокси выключен.

Re: Почему нет доступа к локальным ресурсам при нулевом счете?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 22:27
Lucky SB
ну вот. сайт со статистикой имеет локальный адрес.
который доступен незафисимо от того есть внешка или нет.

Вот только пинги у тебя офигительно большие. Что качаешь ?
трейс icmp-пакетами тоже звездочки рисует ?