Страница 1 из 1

Как добавить кнопку “вверх” в Проводник

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010 11:02
ierogliph
Если вы пользуетесь операционной системой Windows 7 или Vista, то конечно обратили внимание, что в панели инструментов Проводника отсутствует кнопка для перехода на один уровень вверх. Да, можно конечно воспользоваться новой адресной строкой для перехода в родительские папки, но многие пользователи все же сочтут более удобным делать это с помощью специальной кнопки.

NewImage.jpg
NewImage.jpg (47.3 Кб) Просмотров: 7878

Для решения этой задачи можно воспользоваться небольшим плагином к Windows Explorer под названием ClassicShell. Эта программа вносит множество функций из доброй старой Windows XP в стандартную оболочку Windows 7, однако здесь я опишу только то, что касается кнопки “вверх”.


1. Скачиваем и устанавливаем последнюю версию ClassicShell. Обратите внимание, что еще в процессе установки нужно отметить какие плагины нужны – если вас устраивает стандартное меню семерки, то снимите галочку на “Classic Start Menu“.

dckkk2cj_403g7gp3ndn_b-1.png
dckkk2cj_403g7gp3ndn_b-1.png (92.28 Кб) Просмотров: 7878

2. Перезапустите Проводник. Для этого просто выйдите из системы и зайдите опять.

3. Откройте любое окно Проводника, нажмите Alt, чтобы показалась строка меню, затем щелкните правой кнопкой мыши по пустому месту в этой строке и в появившемся контекстном меню выберите Classic Explorer Bar.

dckkk2cj_405dc8pg4d2_b.png
dckkk2cj_405dc8pg4d2_b.png (84.41 Кб) Просмотров: 7878

4. У вас появится новая панель инструментов. Самая правая кнопка вызывает окно настроек ClassicShell, где вы сможете указать какие кнопки вы хотите видеть, а также множество других дополнительных опций. Так как нас прежде всего интересует кнопка “вверх”, то убеждаемся, что отмечена опция Show Up Button in the title bar.

dckkk2cj_406gf224r29_b.png
dckkk2cj_406gf224r29_b.png (127.72 Кб) Просмотров: 7878

5. Теперь делаем действие обратное описанному в пункте 3, то есть скрываем панель инструментов Classic Explorer Bar.

В результате проделанных нами действий в панели инструментов любого окна Проводника появится кнопка для перехода вверх в родительскую папку, как показано на первом скриншоте.

Автор: Дмитрий Горчаков

Re: Как добавить кнопку “вверх” в Проводник

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010 12:10
Lomot
А вообще можно жать на нужное кол-во пунктов "вверх" пододвинутся ,смотрим скрин.

.jpg
.jpg (28.93 Кб) Просмотров: 7869

Re: Как добавить кнопку “вверх” в Проводник

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010 12:20
DNS
Lomot
ierogliph писал(а):Да, можно конечно воспользоваться новой адресной строкой для перехода в родительские папки, но многие пользователи все же сочтут более удобным делать это с помощью специальной кнопки.

как бэ это написано что можно и так)))

Re: Как добавить кнопку “вверх” в Проводник

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010 13:26
Lomot
DNS писал(а):Lomot
ierogliph писал(а):Да, можно конечно воспользоваться новой адресной строкой для перехода в родительские папки, но многие пользователи все же сочтут более удобным делать это с помощью специальной кнопки.

как бэ это написано что можно и так)))

Да я до туда не дочитал)), так картинки посмотрел, решил подсказать ,вдруг кто то не знает.
А вообще лучше всего кнопку такую("вверх") на мышке иметь.

Re: Как добавить кнопку “вверх” в Проводник

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010 18:23
Дашка
Lomot писал(а):А вообще можно жать на нужное кол-во пунктов "вверх" пододвинутся ,смотрим скрин.

.jpg


Я таким способом иногда полюзуюсь... правда хоть семерка уже много месяцев стоит, но периодически рука к стрелке тянется...

а еще бэкспэйс никто не отменял, чтоб вверх перескочить ;)