freedom + Домолинк

Работа с другими провайдерами, вирусы

Сообщение dim » 28 янв 2008 08:57

Swing

Скорее всего, нужно убрать шлюз из настроек сетевой, которая смотрит на домолинковский модем. А вместо шлюза прописать статические маршруты к локальным ресурсам домолинка...
dim
Невидимка
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован:
20 сен 2007 15:29

Сообщение Swing » 31 янв 2008 00:05

Настроил....
Только не могу спарить минипорт и 1 из 2 сетевух.
чтобы можно было врубать порт когда модем работает уже.


Может кот подскажет?(хотябы в каком напровление копать)
Swing

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
28 янв 2008 00:00

Сообщение dim » 31 янв 2008 09:01

ВЫ шлюз по-умолчанию убрали из настроек сетевой, которая на домолинк смотрит?
dim
Невидимка
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован:
20 сен 2007 15:29

Сообщение myau » 31 янв 2008 10:09

Swing писал(а):Настроил....
Только не могу спарить минипорт и 1 из 2 сетевух.
чтобы можно было врубать порт когда модем работает уже.
Может кот подскажет?(хотябы в каком напровление копать)


Не понял, тебе не удается две карты в мост объединить?

Или ты хочешь еще и PPTP соединение в мост засунуть? Зачем?

Или, когда уже объединил в мост - настраивать по отдельности карты в этом мосте? - Это похоже уже никак - настраивается мост в целом.
Аватара пользователя
myau
На борту
На борту
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован:
03 окт 2007 15:13

Сообщение aaz379 » 01 мар 2008 18:17

dim писал(а):Ставите пакет iproute или iproute2 в зависимости от дистрибутива. Главное чтобы появилась утилита ip

далее
ip route add 77.45.128.0/17 via 192.168.1.1 dev eth0
ip route add 80.82.32.0/19 via 192.168.1.1 dev eth0
ip route add 88.83.192.0/19 via 192.168.1.1 dev eth0
ip route add 84.17.243.19 via 192.168.1.1 dev eth0
ip route add 80.82.32.27 via 192.168.1.1 dev eth0

Далее

ip route add 10.0.0.0/8 via 10.0.0.1 dev eth1
ip route add 195.98.64.65 via 10.0.0.1 dev eth1
ip route add 195.98.64.66 via 10.0.0.1 dev eth1

а как это будет выглядеть для винды?
aaz379

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
04 дек 2007 20:35
Откуда: воронеж, кресты

Сообщение Artifex » 09 июл 2008 02:15

Распишите плззз как в винде настроить домо + фридом??
Artifex

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
09 июл 2008 02:08

Сообщение myau » 09 июл 2008 10:03

ну допустим:
10.x.x.x - адрес твоей машины во фридоме
10.х.х.у - адрес шлюза
192.168.1.1 - адрес ADSL модема - смотрящего в Домолинк
192.168.1.2 - второй адрес на твоей сетевой плате (чтобы увидеть Домолинковский модем) (как повесить второй адрес на сетвую карту надеюсь не надо объяснять?)
Да, и на сетевой карте должен быть указан роутинг по умолчанию на 10.х.х.у, и DNS 195.98.64.65, 195.98.64.66

ну а далее:

rem очищаем таблицу роутинга (малоли какого мусора там у тебя было)
route -f
rem заворачиваем домолинковские сети на домолинковский модем
route add 80.82.32.0 mask 255.255.224.0 192.168.1.1 /p
route add 88.83.192.0 mask 255.255.224.0 192.168.1.1 /p
route add 77.45.128.0 mask 255.255.128.0 192.168.1.1 /p
route add 77.238.130.19 mask 255.255.255.255 192.168.1.1 /p
rem заворачиваем фридомовские сети во фридом
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.х.х.у /p
route add 195.98.64.65 mask 255.255.255.255 10.х.х.у /p
route add 195.98.64.66 mask 255.255.255.255 10.х.х.у /p
Аватара пользователя
myau
На борту
На борту
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован:
03 окт 2007 15:13

Сообщение Artifex » 09 июл 2008 14:22

myau писал(а):rem заворачиваем фридомовские сети во фридом
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.х.х.у /p
route add 195.98.64.65 mask 255.255.255.255 10.х.х.у /p
route add 195.98.64.66 mask 255.255.255.255 10.х.х.у /p



Сделал все как ты сказал. Инет работает через фридом. На локалку домолинка могу попасть. Только с этими маршрутами не заходит на локалку фридома.
Artifex

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
09 июл 2008 02:08

Сообщение myau » 09 июл 2008 15:08

странно, должно работать. доступ к локалке фридома задает вот эта единственная строчка:

route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.х.х.у /p

нигде ты в ней не ошибся?

сделай
route print

и глазами внимательно просмотри - есть роутинг 10.0.0.0 сети? и туда он смотрит?

Что еще может быть... сетевуху нормально настроил?
Т.е. там где прописывал на ней 10.х.х.х адрес с маской 255.255.255.192, указал наши DNS 195.98.64.65 и 195.98.64.66 и роутинг по умолчанию 10.х.х.у ???

Если все-равно не будет работать, то:

ipconfig /all >aaa.txt
route print >>aaa.txt

и полученный файл - aaa.txt мне в личку.
Аватара пользователя
myau
На борту
На борту
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован:
03 окт 2007 15:13

Сообщение Artifex » 09 июл 2008 19:10

Сделал!!!!! Все работает. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Только почему то траф когда я нахажусь на локальных сайтах фридома капает на VPN подключение

Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:

Я спецом порыскал по форуму и торренту фридома на 10мб... на статсерве учелся:(
А если VPN отключить перестают работать локальные сайтиги:(
Artifex

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
09 июл 2008 02:08

Сообщение svrns » 20 июл 2008 09:16

myau писал(а):ну допустим:
10.x.x.x - адрес твоей машины во фридоме
10.х.х.у - адрес шлюза
192.168.1.1 - адрес ADSL модема - смотрящего в Домолинк
192.168.1.2 - второй адрес на твоей сетевой плате (чтобы увидеть Домолинковский модем) (как повесить второй адрес на сетвую карту надеюсь не надо объяснять?)
Да, и на сетевой карте должен быть указан роутинг по умолчанию на 10.х.х.у, и DNS 195.98.64.65, 195.98.64.66

ну а далее:

rem очищаем таблицу роутинга (малоли какого мусора там у тебя было)
route -f
rem заворачиваем домолинковские сети на домолинковский модем
route add 80.82.32.0 mask 255.255.224.0 192.168.1.1 /p
route add 88.83.192.0 mask 255.255.224.0 192.168.1.1 /p
route add 77.45.128.0 mask 255.255.128.0 192.168.1.1 /p
route add 77.238.130.19 mask 255.255.255.255 192.168.1.1 /p
rem заворачиваем фридомовские сети во фридом
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.х.х.у /p
route add 195.98.64.65 mask 255.255.255.255 10.х.х.у /p
route add 195.98.64.66 mask 255.255.255.255 10.х.х.у /p

А эту операцию делать один раз или при каждом включении компьютера?
svrns

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
20 июл 2008 08:30

Сообщение Lucky SB » 20 июл 2008 23:19

/p - постоянно.
следовательно достаточно проделывать эти команды каждый раз, после переустановки виндов ;)
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Сообщение Lukavyi » 17 авг 2008 11:25

сделал все как было выше описано,но фридом не выходит во внешний(на домо пакетник)!плюс к тому же с торрентов фридома ничего не качается-0 сидеров!
Аватара пользователя
Lukavyi
На борту
На борту
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован:
13 авг 2008 18:04
Откуда: х\з №7

Сообщение inFINity » 18 авг 2008 11:00

Lukavyi
все там правильно, у так сделал. Убедись, что на домо ИП стоит 192.168.1.2 и надо внешку фридома подключать ДО ТОГО, как включил можем домолинка
Аватара пользователя
inFINity
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован:
29 окт 2007 13:25
Откуда: Воронеж

Сообщение Lukavyi » 18 авг 2008 18:32

а почему с торрента не качает?
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». ©Амаяк Акопян
Аватара пользователя
Lukavyi
На борту
На борту
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован:
13 авг 2008 18:04
Откуда: х\з №7

Пред.След.

Вернуться в Freedom + другие провайдеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1