freedom + Домолинк

Работа с другими провайдерами, вирусы

Сообщение Злой Засранец » 19 авг 2008 09:33

Lukavyi
Попробуйте прописать ДНС адреса. Также помогает разобраться с маршрутизацией. Пинг серверов фридома есть? ipconfig и route print в студию. А еще помогает в решении проблемы поставленный по существу вопрос.
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение Lukavyi » 21 авг 2008 21:13

все!разобрался: ipfilter домолинка блокировал закачки фридома и наоборот!поставил параллельно bittorrent и все заработало!домо качается на µTorrent,а фридом на bittorrent!
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». ©Амаяк Акопян
Аватара пользователя
Lukavyi
На борту
На борту
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован:
13 авг 2008 18:04
Откуда: х\з №7

Сообщение Злой Засранец » 21 авг 2008 22:01

Lukavyi
:))))
Видимо ты говориш не про айпифильтр домолинка, а про айпифильтр мюторрента. Просто надо было подправить его немного :)
Что-то вроди
Код: Выделить всё
0.0.0.0-9.255.255.255
11.0.0.0-77.45.127.255
77.46.0.0-80.82.31.255
80.82.64.0-88.83.191.255
88.83.224.0-255.255.255.255
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение Lukavyi » 22 авг 2008 06:09

для домолинка ipfilter выглядет так:
0.0.0.0 - 77.45.127.255 , Запрещение диапазона до 77.45.128.0
# Разрешение диапазона с 77.45.128.0 по 77.45.255.255 (Новый диапазон с 23.12.06)
77.46.0.0 - 80.82.31.255 , Запрещение диапазона с 77.45.255.255 по 80.82.32.0
# Разрешение диапазона с 80.82.32.0 по 80.82.63.255
80.82.64.0 - 88.83.191.255 , Запрещение диапазона с 80.82.63.255 по 88.83.192.0
# Разрешение диапазона с 88.83.192.0 по 88.83.223.255
88.83.224.0 - 255.255.255.255 , Запрещение диапазона после 88.83.223.255

80.82.32.10 - 80.82.32.11 , Запрещение BOX.VSI.RU и Web-сервер, сервер хостинга, FTP-сервер
80.82.32.19 - 80.82.32.19 , Запрещение MAIL.VSI.RU
80.82.32.27 - 80.82.32.27 , Запрещение CACHE.VSI.RU
Аватара пользователя
Lukavyi
На борту
На борту
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован:
13 авг 2008 18:04
Откуда: х\з №7

Сообщение Злой Засранец » 22 авг 2008 12:22

Тогда твой будет
Код: Выделить всё
0.0.0.0 - 9.255.255.255
11.0.0.0 - 77.45.127.255
77.46.0.0 - 80.82.31.255
80.82.32.10 - 80.82.32.11
80.82.32.19 - 80.82.32.19
80.82.32.27 - 80.82.32.27
80.82.64.0 - 88.83.191.255
88.83.224.0 - 255.255.255.255
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение Lukavyi » 23 авг 2008 12:43

это для мюторрента или для битторрента?
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». ©Амаяк Акопян
Аватара пользователя
Lukavyi
На борту
На борту
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован:
13 авг 2008 18:04
Откуда: х\з №7

Сообщение Злой Засранец » 23 авг 2008 13:20

Для мюторрента.
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение Lukavyi » 04 ноя 2008 13:33

народ,в домолинке появился новый адрес(или как это называется?0!как теперь будут выглядеть маршруты?

еще проблема:модем часто подвисает(тупо горит dsl) и никуда не входит,потом минуты через 2-3 начинает моргать закачки продолжаются!так постоянно и часто!
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». ©Амаяк Акопян
Аватара пользователя
Lukavyi
На борту
На борту
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован:
13 авг 2008 18:04
Откуда: х\з №7

Сообщение Obscene » 04 ноя 2008 14:27

Lukavyi
забей на домолинк, подключи лучше анлим побольше.
Obscene
На борту
На борту
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован:
25 июл 2008 12:00

Сообщение I{@p@T|Y3 » 05 ноя 2008 16:29

Lukavyi писал(а):как теперь будут выглядеть маршруты?
route add 95.32.0.0 mask 255.255.0.0 [шлюз_домолинка] /p - добавить новый диапазон

Без запрещения (!!!!) BOX.VSI.RU, MAIL.VSI.RU, CACHE.VSI.RU (если надо, то учесть их - см.выше пост )
для мю-торрента (фридом+домолинк)
Код: Выделить всё
0.0.0.0-9.255.255.255
11.0.0.0-77.45.127.255
77.46.0.0-80.82.31.255
80.82.64.0-88.83.191.255
88.83.224.0-95.31.255.255
95.33.0.0-255.255.255.255

маршруты в итоге типа что-то наподобие (фридом+домолинк)
Код: Выделить всё
Постоянные маршруты:
  Сетевой адрес            Маска    Адрес шлюза      Метрика
      77.45.128.0    255.255.128.0      [шлюз_домо]       1
    77.238.130.19  255.255.255.255      [шлюз_домо]       1
       80.82.32.0    255.255.224.0      [шлюз_домо]       1
      88.83.192.0    255.255.224.0      [шлюз_домо]       1
       80.82.32.9  255.255.255.255      [шлюз_домо]       1
      80.82.33.65  255.255.255.255      [шлюз_домо]       1
        95.32.0.0      255.255.0.0      [шлюз_домо]       1

         10.0.0.0        255.0.0.0      [шлюз_фрид]       1
     195.98.64.65  255.255.255.255      [шлюз_фрид]       1
     195.98.64.66  255.255.255.255      [шлюз_фрид]       1
    192.168.149.1  255.255.255.255      [шлюз_фрид]       1


модем часто подвисает
может банально до сплиттера телефон еще какой-нибудь есть? модем срубается, а потом коннект ловит. По времени похоже :)
Аватара пользователя
I{@p@T|Y3
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован:
14 фев 2008 23:21
Откуда: Космополит

Сообщение nYury » 06 ноя 2008 12:58

Аватара пользователя
nYury
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
03 ноя 2008 10:23

Сообщение myau » 19 июн 2009 08:13

к нижесказанному нужно добавить, что у ВСИ появилась еще один блок адресов. Т.е. нужно добавить еще одну строчку:

route add 95.32.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.1.1 /p

И я-бы еще завернул u-antona на ВСИ

route add 93.187.122.19 mask 255.255.255.255 192.168.1.1 /p


myau писал(а):ну допустим:
10.x.x.x - адрес твоей машины во фридоме
10.х.х.у - адрес шлюза
192.168.1.1 - адрес ADSL модема - смотрящего в Домолинк
192.168.1.2 - второй адрес на твоей сетевой плате (чтобы увидеть Домолинковский модем) (как повесить второй адрес на сетвую карту надеюсь не надо объяснять?)
Да, и на сетевой карте должен быть указан роутинг по умолчанию на 10.х.х.у, и DNS 195.98.64.65, 195.98.64.66

ну а далее:

rem очищаем таблицу роутинга (малоли какого мусора там у тебя было)
route -f
rem заворачиваем домолинковские сети на домолинковский модем
route add 80.82.32.0 mask 255.255.224.0 192.168.1.1 /p
route add 88.83.192.0 mask 255.255.224.0 192.168.1.1 /p
route add 77.45.128.0 mask 255.255.128.0 192.168.1.1 /p
route add 77.238.130.19 mask 255.255.255.255 192.168.1.1 /p
rem заворачиваем фридомовские сети во фридом
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.х.х.у /p
route add 195.98.64.65 mask 255.255.255.255 10.х.х.у /p
route add 195.98.64.66 mask 255.255.255.255 10.х.х.у /p
Аватара пользователя
myau
На борту
На борту
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован:
03 окт 2007 15:13

Пред.

Вернуться в Freedom + другие провайдеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1