Bilain vs Freedom

Работа с другими провайдерами, вирусы

Bilain vs Freedom

Сообщение march » 05 сен 2009 04:18

Собственно вопрос такой.Я когда жил в Юго-Западном районе ползовался услугами билайна.Теперь живу на Ваях и пользуюсь услугами фридом.непонятные мне вещи творятся с интернетом может кто то разъяснит.платил за билаин 650 р в месяц за скорость 800 килобит в секунду.на внешке эта цифра не превышала установленной, но на локалке когда я качал какой либо фильм с файбер бума (ихний торент) скорость превышала установленную и доходила до 4 мегабит в секунду.Так вот объясните мне теперь почему на фридоме внешка у меня на превышает 300 килабит в сек. при установленных 1200 и локалка ограничена 1 мегабитом.
march

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
24 авг 2009 10:09

Re: Bilain vs Freedom

Сообщение Tracer » 05 сен 2009 10:10

локалка 10мбит\с. это так читать надо заранее а не когда приперло.

Внешку тебе злой дядька админ не зажимает. ищи проблеммы у себя, либо проблемы на оборудовании.

проверяй дуплекс для начала.
"Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно ..."©кто-то
95% системных ошибок, сидит в 30-40 сантиметрах от монитора...
Аватара пользователя
Tracer
Пилот
Пилот
 
Сообщения: 1593
Зарегистрирован:
19 дек 2007 21:25
Откуда: Серверный, правая стойка

Re: Bilain vs Freedom

Сообщение Clint » 07 сен 2009 15:33

march писал(а):Собственно вопрос такой.Я когда жил в Юго-Западном районе ползовался услугами билайна.Теперь живу на Ваях и пользуюсь услугами фридом.непонятные мне вещи творятся с интернетом может кто то разъяснит.платил за билаин 650 р в месяц за скорость 800 килобит в секунду.на внешке эта цифра не превышала установленной, но на локалке когда я качал какой либо фильм с файбер бума (ихний торент) скорость превышала установленную и доходила до 4 мегабит в секунду.


Сам недавно пользовал пчелайн, и скорость у меня была 100% как заявленная. Локалка там 100мбит, не знаю откуда ты взял цифру 4 мбит. Может ты пута ешь кб/с с кБ/с?
Как у Фридома еще пока не знаю, так как жду подключения.

Tracer писал(а):локалка 10мбит\с. это так читать надо заранее а не когда приперло.

Че правда? %) вот это попандос... я в шоке...прощайте скачки ДВДрип за пару минут((((( а собственно зачем такое ограничение?
Аватара пользователя
Clint
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
07 сен 2009 14:25

Re: Bilain vs Freedom

Сообщение YoungMax » 08 сен 2009 12:54

Clint
всё просто, не сможет фридом обеспечивать локалку в 100 мбит и внешку, пришлось урезать локалку до 10 мбит..
если в локалке начнут качать 50 человек со скоростью 100 мбит, то 100*50:8=625 мегабайт\сек...(выводы надеюсь сделаете сами.)
если я не прав, поправьте
Don't feed a troll
RTFM
YoungMax
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 913
Зарегистрирован:
27 фев 2009 19:00

Re: Bilain vs Freedom

Сообщение black_dez » 08 сен 2009 13:16

-=YoungMax=-
Но с другой стороны, ее другие же обеспечивают.
...Мы молоды очень и будем жить вечно
Бессонные ночи нас не покалечат...

Нужны новые фичи на мобильник,смарт,или коммун?
http://smart.freedom-vrn.ru
Аватара пользователя
black_dez
Пилот
Пилот
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован:
30 мар 2009 19:30
Откуда: ЮЗ

Re: Bilain vs Freedom

Сообщение YoungMax » 08 сен 2009 14:10

дык а через что идет-то передача? через комп1,потом свитч,потом серв,или что-там,потом снова свитч2,и комп 2...ведь оборудование пока вроде не потянет-то..ну не знаю..могу и ошибаться
Don't feed a troll
RTFM
YoungMax
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 913
Зарегистрирован:
27 фев 2009 19:00

Re: Bilain vs Freedom

Сообщение Lucky SB » 08 сен 2009 20:35

-=YoungMax=-
Да перестраховалась ис в свое время .... Вот теперь и пожинают плоды своей перестраховки:
Говорим фридом - подразумеваем дуплекс.
Ну и задосить 10мбит намного проще, чем 100 ;) В итоге с одной стороны качество гарантируется, а с другой количества маловато ;)
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Re: Bilain vs Freedom

Сообщение YoungMax » 09 сен 2009 13:22

Lucky SB
Спасибо за разъяснее.
Лично мне 10 мбит вполне хватает, правда если качать с локалки и в нете лазить, то 2е становится весьма проблематично.
P.S. будем ждать и надеяться на 100 мбит :)
Don't feed a troll
RTFM
YoungMax
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 913
Зарегистрирован:
27 фев 2009 19:00

Re: Bilain vs Freedom

Сообщение Clint » 10 сен 2009 16:00

-=YoungMax=- если у тебя тормоза при включенном торренте, посмотри тут- http://forum.freedom-vrn.ru/viewtopic.php?f=31&t=747
Аватара пользователя
Clint
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
07 сен 2009 14:25

Re: Bilain vs Freedom

Сообщение YoungMax » 10 сен 2009 19:22

Clint
канал то занят почти на 100% при скачке, поэтому не поможет халф опен лимит
Don't feed a troll
RTFM
YoungMax
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 913
Зарегистрирован:
27 фев 2009 19:00


Вернуться в Freedom + другие провайдеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron