Freedom + другие провайдеры = одновременная работа

Работа с другими провайдерами, вирусы

Сообщение Koss » 26 фев 2009 02:22

freedom + pazzle ... 2 сетевых и хаб можно подружить?
Koss
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован:
11 мар 2008 20:52

Сообщение swb » 26 фев 2009 11:50

А какие серые адреса у Пазла ? Если из сети класса А, то 50 на 50 получиться, если из сети класса Б, то полностью получиться.
Хаб зачем ? Можно и без него.
Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам.
Аватара пользователя
swb
Support
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован:
07 сен 2008 15:04
Откуда: С того берега моря

Сообщение Lucky SB » 26 фев 2009 12:19

swb
про классы сетей можно забыть лет уже 15-20 как ;)
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Сообщение Koss » 27 фев 2009 03:23

swb хаб просто присутствует для двух компов, но пазл и фридом на одном компе нужен
ip у пазла такие 10.2.**.**
Koss
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован:
11 мар 2008 20:52

Сообщение Lucky SB » 27 фев 2009 09:00

Во первых подключение проводов от двух разных провайдеров в один хаб есть диверсия и нарушение регламента.

Во вторых адреса типа 10.2.ч.ч есть и у фридома.
теоретически, ценой потери связности с этой частью адресов фридома (сидеров поменьше будешь видеть ;) ) можешь подключить провод от пазла ко второй сетевой карте, прописать маршруты и сидеть на двух стульях.

Есть еще вариант с поднятием трансляции адресов, PBR и прочими выкрутасами. Но для этого нужен юникс и много знаний :)
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Re: Freedom + другие провайдеры = одновременная работа

Сообщение abacc » 17 сен 2009 01:04

как в 422g настроить гополинк + фридом? Фридом настроил, а гополинк ни как не получаетсЯ) :(
abacc

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
16 сен 2009 20:51

Re: Freedom + другие провайдеры = одновременная работа

Сообщение kjen93 » 25 сен 2009 16:07

abacc писал(а):как в 422g настроить гополинк + фридом? Фридом настроил, а гополинк ни как не получаетсЯ) :(

Создаешь еще одно PPPoE соединение, снимаешь с него Default Gateway галку, и настраиваешь роутинг в сети домолинка. Проверено - работает :)
kjen93
На борту
На борту
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован:
27 мар 2009 15:09
Откуда: Воронеж

Пред.

Вернуться в Freedom + другие провайдеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron