Freedom + другие провайдеры = одновременная работа

Работа с другими провайдерами, вирусы

Freedom + другие провайдеры = одновременная работа

Сообщение nYury » 05 ноя 2008 23:52

Привет всем!
Мне удалось на компе в win xp качать(через мюТорренты) и работать в инете параллельно, от 2х разных провайдеров: freedom и domolink(adsl).
У меня комп подключен к хабу, к которому подкючен adsl-модем и сеть freedom.
Делается это очень просто:
Настраивается комп под одного провайдера, основного(например freedom).
Скачивается програма типа vmware(http://www.vmware.com/ru/), virtualPC, ... и т.д. - виртуальная машина. На неё ставится операционка(xp к примеру). И настраивается под другого провайдера(я настроил под домолинк, инет там закрыл, только внутренние ресурсы). И там и здесь ставятся мюТорренты и всё работает.
Если у кого не хаб, а две сетевые карты, то наверно нужно в качестве источника сетевой карты выбрать подключённую к инету того провайдера, которй будет стоять на виртуальной машине(в vmware, там такое видел).
Я не стал настораивать сеть с вирт. машиной(кто сможет - пожалуйста, даже лучше). Чтобы перекидывать файлы, есть другие средства обмена(в vmware нужно установить vmware tools: меню "ВМ"->"Установка средств vmware" и тогда можно копировать при помощи правой кнопки из операционки в операционку).
Ресурсов особо не жрёт, если в вирт. операционке работает только мюТоррент.
Кто сделал, отпишитесь о впечатлениях.
Аватара пользователя
nYury
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
03 ноя 2008 10:23

Сообщение SergeyT » 06 ноя 2008 00:17

Можно и без виртуалки было обойтись: немножко маршрутов и все.
1. основные маршруты FreeDom - шлюз сервер FreeDom
2. доступ к локальным ресурсам Domolinka - шлюз модем
3. самый главный маршрут по умолчанию - через подключение pptp
Если инет только с одного провайдера, то это не проблема. Ведь настроив Freedom 2/3 ты уже сделал, попробуй по аналогии сделать второй пункт
# [ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf / || echo "You Live"
Аватара пользователя
SergeyT
На борту
На борту
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован:
29 май 2008 00:13

Сообщение Lucky SB » 06 ноя 2008 00:43

SergeyT
без виртуалки неинтересно.
Он настоящий комсомолец: с девушкой - только стоя в гамаке в противогазах.
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Сообщение Lukavyi » 06 ноя 2008 01:06

nYury писал(а): freedom и domolink(adsl)


у мя такая же байда!вирт - гемор!надо маршруты прописать и все!у мя просто стоит ytorrent для домо и bittorrent для фридома(хотя можно и одним пользоваться,но мне так удобнее)
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». ©Амаяк Акопян
Аватара пользователя
Lukavyi
На борту
На борту
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован:
13 авг 2008 18:04
Откуда: х\з №7

Сообщение I{@p@T|Y3 » 06 ноя 2008 10:47

nYury писал(а):Мне удалось
И это радует :)
Lucky SB писал(а):Он настоящий комсомолец
и зато сам допетрил :good:
nYury Можно чуть проще: :)
Одна сетевуха и Хаб. Внешка через Фридом по желанию. АДСЛ и Хаб не выключаются :) . Если на модеме есть доп.порты под сеть (RJ45), хаб, естно, не нужен.
1. Свойства TCP/IP:
2. Делаем бяки
Использовать след. IP
IP адрес - 10.х.х.х (IP Фридома)
маска подсети - 255.255.255.192 (маска Фридома)
Осн. шлюз - 192.168.1.1 (или .0.1 - адрес модема АДСЛ) - ;) !
Использ. DNS:
Предпочитаемый DNS-сервер - 195.98.64.65 (Фридом)
Альтернативный - 80.82.32.9 (Домолинк)

3. Кнопка "Дополнительно" - Закладка "Параметры IP"
IP-адреса (Фридом уже есть 10.x.x.x маска 255.255.255.192), жмем добавить 192.168.1.2 (или .0.2 :) ) маска 255.255.255.0 для подсетки Домо
Основные шлюзы
Домолинковский 192.168.1.1 (или .0.1) уже есть - изменить - метрика из автомата в "1" (это совсем необязательно)
Добавить - 10.у.у.у (шлюз Фридома) - метрика "2" . Метрики можно оставить в автомате.
4. ОК - ОК - Закрыть

Маршруты:
Код: Выделить всё
rem Очищаем маршруты
route -f
echo Маршрут к локальной сети Домолинка
route add 77.45.128.0 mask 255.255.128.0 [шлюз_домо] /p
route add 80.82.32.0 mask 255.255.224.0 [шлюз_домо] /p
route add 88.83.192.0 mask 255.255.224.0 [шлюз_домо] /p
route add 95.32.0.0 mask 255.255.0.0 [шлюз_домо] /p

rem БВФ пускаем через Домо
route add 77.238.130.19 mask 255.255.255.255 [шлюз_домо] /p

rem echo Маршрут к DNS-серверам Домо через шлюз Домолинка
route add 80.82.32.9 mask 255.255.255.255 [шлюз_домо] /p
route add 80.82.33.65 mask 255.255.255.255 [шлюз_домо] /p

echo Маршрут к локальной сети Фридома
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 [шлюз_фрид] /p

echo Маршрут к DNS-серверам Фридома через шлюз Фридома
route add 195.98.64.65 mask 255.255.255.255 [шлюз_фрид] /p
route add 195.98.64.66 mask 255.255.255.255 [шлюз_фрид] /p

rem Маршрут к VPN Фридома (без него - никак)
route add 192.168.149.1 mask 255.255.255.255 [шлюз_фрид] /p


"IPFilter.dat" Мю-торрент Фридомо-домолинковский
Код: Выделить всё
0.0.0.0-9.255.255.255
11.0.0.0-77.45.127.255
77.46.0.0-80.82.31.255
80.82.64.0-88.83.191.255
88.83.224.0-95.31.255.255
95.33.0.0-255.255.255.255


Недостаток: Непонятно какие железяки приемлимы для фридомовской сети - :( & :D . ADSL Zyxel 660HTW, Hub SureCom 505ST (10Mbit(!)), Hub 3Com Office Connect (10Mbit(!)), router D-link WBR2310 вдруг перестают работать (!!!) :shock: :Search: . Т.е. они работают, но скорость по локалке падает до 0,5 - 1-го Мбита, с внешки - соответственно. До октября все было - ОК. :-D. Встречают линию 3Com-905 (или 900) "неразмазанные" :) , либо "размазанные" :-D на Compaq d530 или Acer 2920, которые без "промежуточных" (!) устройств скорость вытягивают :lol: :Yahoo!:
Аватара пользователя
I{@p@T|Y3
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован:
14 фев 2008 23:21
Откуда: Космополит

Сообщение nYury » 16 дек 2008 23:07

Всё работает. Thanks.
Добавился ещё комп. Я получил айпишник дополнительный. Он тоже 10.*.*.*
Проблема в том, что этот скрипт заставляет пакеты идти через шлюз фридома, а мне хочется, чтобы они попадая на мой хаб, с одного компа, сразу шли на другой комп оттуда. Ибо 2 сетевухи и сам хаб 100-мегабитные, а их шлюз 10-ти. Какую строку нужно добавить?
Аватара пользователя
nYury
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
03 ноя 2008 10:23

Сообщение Mr.Bungle » 17 фев 2009 10:34

I{@p@T|Y3
Привет Всем! Мато что понял. ДЛя начала хотел узнать, что такое хаб?
Mr.Bungle

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
13 фев 2009 20:33

Сообщение Bat4x4 » 17 фев 2009 17:59

nYury
хммм реальная тема
жаль что я не с тобой в подъезде живу
поработал бы в домо за твой счет
It`s a JEEP Thing.
You wouldn`t understand!
Аватара пользователя
Bat4x4
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
10 окт 2007 09:39

Сообщение nYury » 18 фев 2009 10:52

Bat4x4 писал(а):nYury
хммм реальная тема
жаль что я не с тобой в подъезде живу
поработал бы в домо за твой счет

А как бы ты это сделал?
Просто прописв в шлюзе мой adsl модем что-ли?
Аватара пользователя
nYury
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
03 ноя 2008 10:23

Сообщение Bat4x4 » 18 фев 2009 11:00

как бы да
It`s a JEEP Thing.
You wouldn`t understand!
Аватара пользователя
Bat4x4
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
10 окт 2007 09:39

Сообщение nYury » 18 фев 2009 11:14

Bat4x4 писал(а):как бы да

Хуясе
Аватара пользователя
nYury
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
03 ноя 2008 10:23

Сообщение I{@p@T|Y3 » 18 фев 2009 21:31

nYury
:) и это правильно. по посту от 16.12 разобрался? Сорри, на форум не заглядывал. Во фридоме 10 Мбит, со 2-м айпи настраивается также, адрес ДОМО дай 192.168.1.3 + новый от фридома. и соответствующая маршрутизация. ДНС фридома первый, чтоб аплоад фридома тебя домолинком не посчитал :)
Mr.Bungle писал(а):I{@p@T|Y3 ДЛя начала хотел узнать, что такое хаб?
разветвлютель от раздвоятеля и выше :) в гуглу и яндексе подробней
Аватара пользователя
I{@p@T|Y3
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован:
14 фев 2008 23:21
Откуда: Космополит

Сообщение FLaYN » 18 фев 2009 21:48

слабо на обычной винде подружить фридом и билайн?
почему все те кто кричат что винда г**но нифига не знают линукс?
Аватара пользователя
FLaYN
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован:
22 ноя 2007 11:40
Откуда: Воронеж

Сообщение I{@p@T|Y3 » 18 фев 2009 22:01

FLaYN писал(а):слабо на обычной винде подружить фридом и билайн?
налапопам - легко. а вот так, чтоб 100х100 сразу - хз.
Аватара пользователя
I{@p@T|Y3
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован:
14 фев 2008 23:21
Откуда: Космополит

Сообщение FLaYN » 18 фев 2009 22:03

перебить сетки я так могу а что б вся под хп, это другой вопрос
почему все те кто кричат что винда г**но нифига не знают линукс?
Аватара пользователя
FLaYN
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован:
22 ноя 2007 11:40
Откуда: Воронеж

След.

Вернуться в Freedom + другие провайдеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2