2 интернета

Работа с другими провайдерами, вирусы

Сообщение Злой Засранец » 03 сен 2008 01:06

Lucky SB
Тебе надо было взять ник "Девид Блейн" О_о
Действитель качает с двух торрентов паралельно.
Хорошо, а на сколько реально пронатить юзера фридома моей подсети в голден?
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение NetStalker » 03 сен 2008 07:59

Lucky SB писал(а):Как видишь присутствует маршрут на сеть 10.0.0.0/8 с метрикой лучшей, чем дает статически прописанный роутинг для фридома.

Исходя из ничем не мотивированного предположения, что сеть фридома имеет адреса из сети 10.0.0.0/16 прописан роут на нее. и и фридом ходит туда, как более специфичный.

Все это конечно грязный хак, но официальные ресурсы фридома доступны.
Проблемы могут возникнуть с торрентами, если в процессе расширения клиентской базы (после подключения более тысячи домов) новым клиентам будут давать адреса из диапазона 10.1. или более других.

Вот с них качаться ничего не будет. ) с другой стороны я думаю хватит и клиентов с адресами 10.0 для обеспечения достаточного кол-ва пиров ))))


так вот кто этот бред сивой кобылы подсказал ему. В гт пол северного района сидит на 10.0 ,а ты предлагаешь их обрубить. Впрочем ничего другого не ожидал.
Не так страшен Ethernet, как его спецификации
Аватара пользователя
NetStalker
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
19 окт 2007 13:08
Откуда: Воронеж Северный

Сообщение myau » 03 сен 2008 08:05

Так-же как и на 10.1 10.2 и т.д. - куча пользователей фридома

Т.е. в большинстве случаев зароутив так ... попадаешь пальцем в небо.
Аватара пользователя
myau
На борту
На борту
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован:
03 окт 2007 15:13

Сообщение Lucky SB » 03 сен 2008 08:13

NetStalker писал(а):
так вот кто этот бред сивой кобылы подсказал ему. В гт пол северного района сидит на 10.0 ,а ты предлагаешь их обрубить. Впрочем ничего другого не ожидал.


Кто не может делать - учит, кто не может учить - руководит, кто не может руководить - критикует.

Сделай лучше на винде, управляя удаленным юзером.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

myau
Сколько ты знаешь человек у которых адреса на 10.1 10.2 ?
Я ни разу не встречал таких.
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Сообщение myau » 03 сен 2008 08:53

дофига
10.0 - это северный
10.n - другие районы (Левый берег, Югозападный, Центр ....)
Аватара пользователя
myau
На борту
На борту
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован:
03 окт 2007 15:13

Сообщение FLaYN » 03 сен 2008 09:14

ребят вы кажется не поняли зачем мне нужен фридом, торенты и другая фигня меня не интересует, мне тока надо что б на мой серв смогли зайти с фридома, юзаю тока голден, фридомские ресурсы мне не нужны, так что хватит спорить, работает и ладно:)
почему все те кто кричат что винда г**но нифига не знают линукс?
Аватара пользователя
FLaYN
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован:
22 ноя 2007 11:40
Откуда: Воронеж

Сообщение eXtruder » 03 сен 2008 09:20

зачем всё это?
Аватара пользователя
eXtruder
На борту
На борту
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
26 авг 2008 16:31
Откуда: Ломоносова

Сообщение myau » 03 сен 2008 09:27

FLaYN
Ну только с Северного района к тебе и зайдут. Остальные за бортом :(
Аватара пользователя
myau
На борту
На борту
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован:
03 окт 2007 15:13

Сообщение FLaYN » 03 сен 2008 09:29

myau я живу в северном и все заходят, я во фридоме еще не видел ip 10.*.*.* только 10.0.*.* так что все норм :)
почему все те кто кричат что винда г**но нифига не знают линукс?
Аватара пользователя
FLaYN
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован:
22 ноя 2007 11:40
Откуда: Воронеж

Сообщение myau » 03 сен 2008 09:35

FLaYN писал(а):myau я живу в северном и все заходят, я во фридоме еще не видел ip 10.*.*.* только 10.0.*.* так что все норм :)

При вышеуказанном тобой роутинге и не увидишь.
Ты их просто отрезаешь :(
Аватара пользователя
myau
На борту
На борту
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован:
03 окт 2007 15:13

Сообщение FLaYN » 03 сен 2008 09:39

NetStalker писал(а):так вот кто этот бред сивой кобылы подсказал ему. В гт пол северного района сидит на 10.0 ,а ты предлагаешь их обрубить. Впрочем ничего другого не ожидал.

какая разница что я орубаю? мне не особа нужна локалка, мне и на внешке не плохо, то что мне нужно было работает, остальное отбросить не жалко :-D

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

myau роутинг тока вчера настроил, до этого был тока фридом и за все время такого не видел, зайди в чат амено и посмотри ip адреса
почему все те кто кричат что винда г**но нифига не знают линукс?
Аватара пользователя
FLaYN
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован:
22 ноя 2007 11:40
Откуда: Воронеж

Сообщение Злой Засранец » 03 сен 2008 11:15

FLaYN
Вот сам зайди и посмотри :)
Я увидел ипы 10.0, 10.1, 10.2, 10.3, 10.4.
В общем все это на соплях и через заднепроходное отверстие.
А я вчера с дуру ппц обрадывался... :suicide:
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение FLaYN » 03 сен 2008 11:49

кароч нужно поговорить с админами сетей чтоб инеты дружили :-D а то работать вместе они не хотят :o
почему все те кто кричат что винда г**но нифига не знают линукс?
Аватара пользователя
FLaYN
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован:
22 ноя 2007 11:40
Откуда: Воронеж

Сообщение myau » 03 сен 2008 12:32

ну короче, с нашей адрессацией понятно
10.n - где n - код района - вряд-ли он когда-то будет больше 32 (это мое личное предположение) а лучше вообще 128 сетей оставить за нами, так сказать поделить по-честному :)
Осталось уговорить ГТ - уйти с этих адресов.
Кто там пользователи ГТ - поднимите бучу в ихнем форуме, т.к. про их адресацию остается только гадать :(
P.S. Кстати, Паззл то-же 10.* ипользует. IMHO и Интеркон в последнее время стал на них залезать. Так что тут более широкое обсуждение нужно ...
Аватара пользователя
myau
На борту
На борту
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован:
03 окт 2007 15:13

Сообщение Diesel » 03 сен 2008 17:29

короче.. за флуд в тематическом разделе ты опять нарываешся на горчичник. Гугл тебе точно не поможет! Обьясняю почему! У голден телеком айпи адреса раздаются по dhcp. У freedom они статичные. Маршрутизация, я делаю упор на МОЖЕТ БЫТЬ заработает у тебя только в том случае, если ты Goldentelecom пустишь через NAT. И то, что торренты будут работать корректно при таком смешении локальных сетей 10.*.*.*(что у фридома и что у голдена)-маловероятно. Да и то что на винде это заработает маловероятно, скорее даже невозможно.
И к твоему сведению НИКОГДА сервера CS во фридоме не стаяли на винде! Ты как то сам хотел типа у нас его поставить, так что не ври людям.
Изощренный садизм: кормить дятла сухариками с чугунной сковородки!

IRC Чат FReeDoM
irc://irc.freedom-vrn.ru
Работает даже в Опере!

Я, конечно, понимаю, что у Иисуса прав больше
но для пересборки мира нужен аккаунт Бога-отца
Аватара пользователя
Diesel
IRC администратор
 
Сообщения: 1534
Зарегистрирован:
13 окт 2007 23:21
Откуда: с того берега моря

Пред.След.

Вернуться в Freedom + другие провайдеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1